Говорите буковок много? Но при этом рассуждаете
Поверьте, в моей жизни было достаточно буковок, дабы иметь способность рассуждать.
Выдержка из Правил вида конный спорт (последняя редакция от 12.10.2020)
Опоздали малость, мы эту выдержку уже изучили.
Обратите пожалуйста внимание на эти строки:
Документы, указанные в подпункте ж) должны быть заверены нотариально; либо уполномоченным должностным лицом спортивно-физкультурной организации, в которой занимается спортсмен, или представителем региональной спортивной федерации (РСФ).
Особенно про "должностное лицо спорт-физкульт. организации,
в которой занимается спортсмен". Третье, уполномоченное заверять доверенности, лицо - представитель региональной ФКС.
Т.е. если вы ЧВ, то спорт-физкульт. организация такую доверенность визировать права не имеет. РФКС с не членом тоже вряд ли будет разговаривать, да и на не-лицензированного тренера тоже давать доверенности вряд ли будет.
Других объектов заверения доверенности на тренера в правилах не указано.
Остался открытым вопрос насколько законно требование передачи прав родителей несовершеннолетнего третьему лицу.
Но есть и ещё один вопрос - примет ли больница, в случае чего, в отсутствии родителей, доверенность на тренера без нотариального заверения?
P.S. Когда дело касается несовершеннолетних, то ответственность за них несёт та организация, на территории которой, на законных основаниях, находится ребёнок. Например когда ребёнок в школе, юридическую ответственность за него несёт школа, даже если родитель сидит в её холле.
Я не против давать доверенность, но я настаиваю на своем праве не заверять ее у НОТАРИУСА за деньги, а написать собственноручно в присутствии ГСК и показать им мой паспорт и свидетельство о рождении.
Такой вариант в правилах конного спорта не предусмотрен.
Само требование в обязательности передачи права тренеру действовать от имени родителей в присутствии родителей не только абсурдно и бессмысленно с точки зрения закона,
Не совсем. По сути это дубль возможности действовать от имени родителя. Родители ведь при любом раскладе имеют первостепенные права относительно своего ребёнка. Но если родитель вдруг оказался вне доступа (тупо в обморок грохнулся, или у самого сердце прихватило), то есть запасной вариант.
А откуда они это взяли, чтобы написать в правилах, вот в чем вопрос)))
Отсюда, наверно.
Срок доверенности 1. Если в
доверенности не указан
срок ее
действия, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения. (в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
Доверенность, в которой не...
ГК РФ Статья 186. Срок доверенности / КонсультантПлюс
Consultant.ru›7cacfbaa97bc44e3c060da33365f256f8d7d0292