Yulia (yuliok)
Pro
Так вы дальше-то прочитайте. В таблицах норм и требований, являющихся приложением к этому Положению, про зависимость от федерации как раз всё и прописано. Что ГСК должна согласовывать аккредитованная всероссийская федерация. Вот на моменте этого согласования взносы и навязываются.Это не у меня в цитате.
Это Положение о Единой всероссийской спортивной классификации
В данном нормативном акте как раз всё прописано чётко. Причём аналогично прописано для всех видов спорта, не только конного.У нас вообще много чего такого есть, чего в "реальной реальности нет" - потому что "закон что дышло" и потому что их никто не читает
Так в этом как раз нет проблем. Тот же Дерби может спокойно сделать два параллельных турнира: чемпионат Ленобласти (для спорт-спорт) и кубок Дерби (для любителей-нечленов). Но поскольку Дерби сам и есть ФКС (Ленобласти), то они как раз заинтересованы в членах.Мне как любителю было бы интересно участвовать в стартах в хороших клубах по высотам "от земли не видно", но при этом мне вообще неинтересно банковать за эти пару стартов в год ФКСР и местные федерации
Посмотрите в других кск с грунтами. Возможно они проводят клубные турниры параллельно с официальными соревнованиями. По-идее, клубам по фиг член/нечлен, главное участников побольше. Но разряды на таких соревнованиях не получишь (или получишь, но незаконно).
Могли сделать районную ФКС и аккредитовать её в местной администрации. "Белка" в своё время хотела так сделать, когда школа не получала разряды на детей (из-за затянутых сроков рассмотрения техрезы сгорали), но вроде решили вопрос со сроками. Мы в Жданке хотели так сделать (задолбались ждать согласования положений к соревнованиям по месяцу), но пошли менее финансово затратным путём (ФКС - это юр.лицо с бухгалтерией и пр.) и просто сделали соревнования без разрядов.а в эту ветку нельзя никого из «Всадника» позвать? Что бы разъяснили как они так смогли
Последнее редактирование: