ronul
Pro
Спор о том зачем нужны взносы Н.Аристов против Овсиеннко.
Для тех кто готов несколько часов плакать и смеяться. Беседа получилась наивная, но кое-что прояснилось.
Спор о том зачем нужны взносы Н.Аристов против Овсиеннко.
Разряды и звания. Квалификации к чемпионатам и кубкам. Судьям практика для получения более высокой категории.А что дает это "под эгидой"?
Нет. Чтобы присвоить разряды соревнования должны быть включены в ЕКП, а Положение о соревнованиях должно быть утверждено ФКС. Эта ситуация кстати - хороший вопрос в ФАС относительно текущей редакции Закона о спорте. Можно замутить ещё один флеш-моб на тему нарушения анти-монопольного законодательства в Законе о спорте (согласно ему Минспорт не проводит открытые конкурсные процедуры при выборе спортивной федерации для аккредитации по соответствующему виду спорта).сейчас вообще возможно провести спортивное соревнование, пригласить судей, заплатить стартовые, и чтобы по итогам этих соревнований всем присвоили разряды официально, но при этом вообще никак не участвовала ФКСР?
Прошу прощения, а кто сейчас главный тренер?Тренер главный закрылся от прессы
1) Регистрационный взнос на лошадь инициировали Туганов, Аристов, Белецкий.Кто нибудь может вкратце рассказать что там прояснилось в видео?
У меня мобильный интернет отказывается загружать 2 часа с лишним.
Иностранец. Про него в этом подкасте тоже обсудили. Что "голый король" и толку от него ноль.Прошу прощения, а кто сейчас главный тренер?
А может быть его закидаем письмами об этой "ошибочке"? Пусть переделают на взнос на рейтинг. И добровольный взносЕщё удалось вычленить, что Аристов думал, что голосовал за коммерческий взнос на рейтинг, оплачиваемый по желанию. А так вот оп и кто-то все испортил! Написал, что это обязательно! Святааая простотаааа...
Кто не хочет смотреть 2.20 странной беседы, я в инсте в истории выложила некоторые «выжимки».
@Dahakaravan
Да, там всю беседу только и звучало: «пишите письма». Правда и то, что на них никто не отвечает, звучало. Даже ему Можем писать, бумага все стерпит.А может быть его закидаем письмами об этой "ошибочке"? Пусть переделают на взнос на рейтинг. И добровольный взнос
Я такой же любитель. Хотела бы уже стартовать чаще, чем раз-два в год (благодаря своему коневозу я теперь более мобильна), но на хороших боевых полях. Спасибо КСК "Всадник" (Гатчинский р-н Спб) - они проводят соревнования, где не требуется никакое членство. Первенство Гатчинского района, в несколько этапов. Кажется, разряды они присваивают (через Минспорт, если я не ошибаюсь. Если ошибаюсь - прошу извинить, так как я пока разрядами не интересуюсь, мне важно коня обкатать на наши 60-80). Прошлым летом ездила туда 2 раза, очень понравилось. Но хочется ещё в приличные места поездить, а там уже членство и прочие радости требуют.А что дает это "под эгидой"? Я понимаю, если бы это были соревнования определенного уровня. Но мне, как любителю со сложной лошадью, интересны старты по небольшим высотам. Раз-два в год. Но если я не хочу платить все эти взносы, то мне остаются только кубки местной водокачки на непонятных площадках.
Чтобы выполнялись разряды Положение должно быть согласовано в ФКС (в ЕВСК это звучит как "утверждение ГСК аккредитованной федерацией"). Без упоминания взносов его не согласуют.Кажется, разряды они присваивают (через Минспорт, если я не ошибаюсь.
Положение о Единой всероссийской спортивной классификации
10. Спортивные звания и спортивные разряды присваиваются гражданам Российской Федерации по итогам выступлений на официальных спортивных соревнованиях или физкультурных мероприятиях, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, по предложениям общероссийских спортивных федераций, федеральных органов или Министерства, а также в календарные планы официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий субъектов Российской Федерации, календарные планы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий муниципальных образований, по предложениям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта (далее – Органы исполнительной власти), структурных подразделений федеральных органов, территориальных органов федеральных органов, подведомственных организаций федеральных органов, воинских частей (далее ‒ подразделения федеральных органов), органов местного самоуправления муниципальных образований, местных спортивных федераций или региональных спортивных федераций, проводимых в соответствии с правилами видов спорта (далее соответственно – соревнования, физкультурные мероприятия).
Это не ФКСР подгребла. Это требование ЕВСК. Откройте таблицу с разрядными нормами и требованиями и прочитайте. ЕВСК - это документ Минспорта. ФКСР его готовит, и может вносить предложения, но последнее слово за Минспортом.А вот если действительно ФКСР под себя всё так подгребла
У вас в цитате странная дилема, которой в реальной реальности нет. Чтобы провести муниципальный старт вы обязаны внести его в ЕКП через местные органы власти, а затем согласовать Положение на него в аккредитованной федерации по соответствующему виду спорта. Как вы предлагаете обойтись без ФКС и провести соревнования с разрядами? Я вижу только один теоретический вариант - согласовывать только ГСК, а не Положение целиком. Но не знаю ни одного подобного прецендента.Всадник - да, вышли на муниципалитет, проводят старты - Первенство Гатчинского муниципального района. Но, как я понимаю, для владельцев клубов проще деньги в ФКСР занести, чем работать с местными органами власти?
Что переслать?Так в Минюст написали уже, почему бы и в ФАС не переслать?
Плюс неплохо бы это дело массово осветить в СМИ. А что, отличный информационный повод - монопольное ограничение для свободного занятия любительским спортом.
И действия, и бездействие... Очень многих проблем можно было бы избежать, если бы ФКСР активно бодалась и договаривалась в Минспорте, а не щёлкала под козырёк на любое нововведение.а у нас действия Федерации настолько иногда странные, что даже спортсмены не торопятся оплачивать взносы.
Дело-то не в тыще, а в принципе. Этот момент Лена как раз чётко проговорила.Представляю, как Аристов и компания удивляются, что столько шума из-за тыщи. Для таких людей тыща - кофе попить на завтрак. А тут вся страна на ушах.
У вас в цитате странная дилема, которой в реальной реальности нет.
Как вы предлагаете обойтись без ФКС и провести соревнования с разрядами?
Да я никак не предлагаю ) А Всадник как-то проводит...