Регулярное общение с лошадью без ВЕ

• Автор темы Автор темы Arf
  • Дата начала Дата начала
URSUS написал(а):
Но безответственно доверять несовершеннолетним со стороны владельцев лошади. Ибо случись чего, с юной помогальщицы взятки гладки, а отвечать владельцем придется уголовно.
ну не скажите! :) я лично всегда любила животных и ооочень ответственно к ним относилась. да и сейчас у нас на конюшне есть девчонки-школьницы, которым я бы без вопросов доверила свою лошадь, потому что вижу, как они обращаются (порой ответственнее, чем конюхи) и ездят аккуратно - не орут, не дёргают и т.д.
но, само собой, взрослых с мозгами больше, только вот неинтересно им просто так за лошадкой ухаживать :wink:

Речь, наверное, не о том, что все поголовно несовершеннолетние безответственные, а о том, что случись чего... как будет отвечать за лошадь несовершеннолетний помощник? А юридически?..

Я еще год назад бескорыстно выгребала денники у клубных лошадей, возила тяжести, кормила со всеми вытекающими нагрузками, чистила, работала сложных лошадей, при том, что у меня была своя лошадь. Работала сложных лошадей потому, что мне это было интересно, я училась и набиралась опыта (до этого активно занимаалсь ВЕ 2 года с тренером).
А вообще все делала по принципу "кто, если не я", потому что других энтузиастов не было.
Ну и еще инструктором работала, но за деньги.
Больше таких подвигов совершать не буду.
Могу что-то сделать для чужой лошади ответственно:
а) помочь (поездить, погулять, помыть и т.п.), если меня попросят хорошие знакомы/друзья/люди из моего КСК
б) будет корыстный интерес - люблю данную лошадь, интересно заниматсья именно с ней и т.д.
Если регулярно и с обязательствами - только за деньги
При этом для меня общение с лошадью с земли и ВЕ стоят на одном уровне, может, ВЕ чуть выше

Таня ДиКон написал(а):
...но ещё и потому, что никто не скажет посреди занятия: "Эй ты, слезай с моей лошади!"
Что-то я не припомню, чтобы при мне такое кому-нибудь говорили. Т.е. теоретически оно возможно, но только если клиент что-то уж очень стремное будет делать верхом. В этом плане оно и лучше, когда знающий человек вовремя снимет. Потому что если снять некому, то по неопытности или неловкости можно большую беду устроить.

Я имела в виду, что так снять с лошади могут помощника, но никак не клиента! А снять помощника могут по разным причинам: на лошадь вдруг пришёл прокат, помощнику приготовили ещё какую-нибудь работу и т.д.

А моя добровольная помощница стала мне подругой.Вот,так бывает.
Да,на моей кобыле ездить можно - но так было и будет не всегда.
Она с удовольствием просто гуляет и играет с лошадью.Естественно,совершенно бескорыстно.Дошло до того,что родители ее в деревне траву косят и на машине привозят кобылехе.
Был период,когда надо было ее шагать два раза в день и просто с нею заниматься чем-то,что отвлекало б от стояния в деннике - все это делалось с удовольствием.

Вот,просто для наглядности:

Я тоже люблю коня,с которым можно исключительно общаться - он никогда не будет верховым.
Знаете,любовь иногда творит самые настоящие чудеса!Потому,все может быть в этом мире,если оно рождено ЛЮБОВЬЮ.

Я чуть не до слез была вчера тронута,когда он почти полчаса лизал мне руки.А он двухлетний жеребец гордой и независимой породы.Для меня просто обнять его и почувствовать,Как он шеей обвивается вокруг меня - радость.

Какие любвеобильные (веста2 не принимайте на свой счет). Я к топикстартеру и её сторонникам.
А как насчет сделать что-то?
Есть конь. Пожилой. Надо к нему ездить, чистить.. а раньше ещё и ездить на нём. И ни одной любительницы не нашлось.
Вот предлагаю.. ау, любительницы (совершеннолетние). Где Вы? Совершенно бесплатно.

На свой счет не принимаю. :D
Как не кажется странным,но теперь у меня НЕ ВЕРХОВАЯ лошадь.На сколько - не имею понятия,может,навсегда.Не успела отписаться в теме - поменялось все и круто.
Доктор лошадь "поставил" и ее ждет пока серия процедур и уколов и лишение концентратов и гуляния с пастьбою.
Сегодня ей ее маленькая подружка привезла травы из деревни и очень огорчилась,что теперь ее нельзя выводить из денника и чистить..Просто не хочется,чтоб дышала в нем пылью от себя самой...
Так что - верховой ездой у нас и не пахнет,увы.

Я сегодня вызвала ветеринара и,наконец,обследовала чужого коня..А теперь ломаю голову,как его ковать на ортопедию каждый месяц,что нужно при оказавшемся у него навикулярном синдроме третьей степени в купе с челночным блоком... :(
А второго чужого коня мы вчера с моим ковалем расчищали и ковали ЛЕЖА,а он,бедолага,грыз бетон пола,но не тронул зубами меня,дуру,державшую его бошку - не может стоять на травмированной ноге даже с закруткою...Но ухаживающая за ним девочка его не бросит и будет помогать лечить ему копыта и рвать вместе соей помощницей им обоим травку руками,как и рвала.

Дети смеялись сегодня,что скоро они,придя на конюшню,будут сидеть на лавочке,как старые бабушки,со мною вместе,а вокруг будут ходить не верховые кони.

Ну,мы идиоты тут,видимо.. :D

А что за старичок?Далеко он??????

Ну, Ванька-то у меня всё тот же. Реванш. 30 км по Новорязанке.

О!Так и думала,что про него...Думаю,мало ль,про кого еще,кто поближе хоть..
Туда не допрусь,точно..Если б не табун калечей - поперлась бы,ибо чего-чего,а внимания этот конек точно заслужил!

Я занимался НХ с лошадью по кличке Ларик, можете почитать об этом на моем сайте в разделе истории (сайт в подписи).
Но бросил это, лошадь была не только в моем распоряжении, поэтому ничего не получилось ((

Grey Star написал(а):
веста2, ну видимо только валить и ковать :( Болезни не слабые :(

Да так и сделали..
Впервые видела лошадь наполовину на полу.наполовину в руках у коваля,грызущую от боли бетон..Попробуй постой на ноге с разрывами сухожилий..и если еще копытам - хана.

Страшно получить сразу кучу диагнозов на весь подопечный табун..И,реально,неслабых вовсе..Мы несколько в шоке всем нашим сумасшедшим коллективом из детей и взрослых..

Так что,вот,живой пример - две покалеченные лошади,и два ребенка-помощника..Сегодня мама одной помогала колоть коней совершенно бескорыстно - она зоотехник.Даже обещала принести свои иголки,забраковав мои.Родители этих детей сперва были против того,что девочки на конюшне целыми днями - но теперь уже и сами пробуют хоть чем-то помочь.Зато эти дети растут в любви и уважении к лошадям и могут понять,что иногда чья-то боль в сто крат больнее,чем твоя собственная. - это не купишь и не продашь!

Сверху