Регулярное общение с лошадью без ВЕ

• Автор темы Автор темы Arf
  • Дата начала Дата начала
Arf написал(а):
Есть ли на форуме люди, которым было бы интересно ездить регулярно к лошади (3-4 раза в неделю) и заниматься с ней только прогулками в руках и НХ?

А чем считать прогулки и НХ? ну, по мне так это досуг для лошади.
Другое дело, что автор имеет в виду, скорее всего, и уход тоже - чистку, процедуры, сено, подкормки и т.д. и т.п., раз пишет, что предыдущие приезжающие регулярно чего-то не доделывали.

Про услугу со стороны коневладельца ... вспомнилась история про Тома Сойера и покраску забора. Главное - правильно позиционировать услугу. :wink:

: деньги накладывают ответственность на того, кто их получает, и дают вам, в свою очередь, право, требовать качественного исполнения этих обязанн
Дают, но не накладывают :D
Другое дело, что автор имеет в виду, скорее всего, и уход тоже - чистку, процедуры, сено, подкормки и т.д. и т.п., раз пишет, что предыдущие приезжающие регулярно чего-то не доделывали.
Уход не имеется ввиду. Про предыдущих приезжающих слова не было.

ГМ..спор бессмысленен.
Топикстартер изначально задал неверный тон. Особенно мне понравилось про то, чтобы грести навоз лошадке, кормление и прочее... За это, между прочим, оплачено владельцу конюшни. И какого черта кто-то должен это делать, когда за это получают ЗП работники КСК, мне непонятно.
Как сказала Мама Формулы, таки да, я, являясь топ-менеджером (главбух, однако), совершенно бескорыстно ухаживаю за лошадью с мерзким характером, полностью невозможной для меня ВЕ. Правда нет, не бескорыстно, нравится мне конюшенная тусовка (а вот в Битце той тусовки таки нет, тусовка, ИМХО, есть только на небольшой конюшне). Угу, релаксирую я так. А верхом я езжу, только в другом месте.
Но просто так, на птичьих правах, оказывая услугу непонятно кому, ухаживать за лошадью я не согласная.
Так что Epic win, Вы совершенно спокойно можете посмотреть на
успешного "бухгалтера, юриста, менеджера среднего звена", который попрётся в одиночку (такой развеселой компахи-то, как в Битце, не будет), в пригород, к лошади, на которой нельзя ездить, забесплатно, на птичьих правах...
Вам назначить место встречи или фото прислать, чтобы Вы посмотрели?

Особенно мне понравилось про то, чтобы грести навоз лошадке, кормление и прочее.... И какого черта кто-то должен это делать, когда за это получают ЗП работники КСК, мне непонятно.
Да с чего вы взяли вообще, что это нужно делать?

матрена написал(а):
Таня ДиКон
эх где бы хороших помошников взять....
а то всем только скокать...
...
но вот нехочет народ опилки кидать, навоз убирать.., даже почистить лошадку некоторые чураются-пыльная она дескать а вот на грязную спину седло бросить-да поехать-самое то :twisted: причем желательно поносится :twisted: и не отшагивать...
вобщем нет слов...
Прошу прощения, неправильно назвала автора перла.
Но тема всё равно глупа. Каждому своё. И всё имеет право место быть. Люди, которые платят, чтобы поездить, не должны заморачиваться кормлением, опилками, даже чисткой. Для того, чтобы следить за лошадью, есть хозяин. Если человек хочет делать что-то еще - на то его добрая воля и получение удовольствия от чего-то еще.

ЗЫ я вообще считаю, что тётки, особенно молодые девочки НЕ ДОЛЖНЫ грузить сено, опилки, таскать тяжести. Ибо не заточен тёткин оганизм для этого. Я свое оттаскала, теперь позвоночник на соплях держится.

Угу. Тут вообще 30% умных, 30% идиотов, 30% юных и 10% скучающих.

Сва написал(а):
URSUS написал(а):
Угу. Тут вообще 30% умных, 30% идиотов, 30% юных и 10% скучающих
В точку! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Теперь вопрос: кто к кому себя относит!? :lol: :lol: :lol:

...а мне что, на четыре части разорваться???

Ну все, щас тут будем делиться на умных цац и тупых остальных. Тему можно закрыть, резюмируя:
1. 90% опрошенных конников считают, что если дело не касается ВЕ(и то не всегда) по отношению к лошади, то между ее владельцем и остальными людьми в окружении лошади возможны исключительно товарно - денежные отношения.
2. ВЕ для большинства опрошенных приоритетнее, чем общение с лошадью.

Arf написал(а):
1. 90% опрошенных конников считают, что если дело не касается ВЕ(и то не всегда) по отношению к лошади, то между ее владельцем и остальными людьми в окружении лошади возможны исключительно товарно - денежные отношения.
Праааильное решение!

Мама Формулы написал(а):
Обязаловку, честно, вообще не представляю, как организовать :D
А я по юности своей столкнулась :)
Рассказываю. Приходят дети в КСК помощниками; большая часть лошадей - прокатные. Детей сразу настраивают на серьёзный лад (к слову об ответственности) - и начинают эксплуатировать как негров. Если ребёнок начинает сопротивляться (что весьма здраво), ему указывают на ворота - вот и всё.
Таким макаром много добровольцев было, которые делали всё и забесплатно. Дети и подростки.

Про Эквихелп - очень хорошее упоминание и в тему :!:
URSUS написал(а):
ЗЫ я вообще считаю, что тётки, особенно молодые девочки НЕ ДОЛЖНЫ грузить сено, опилки, таскать тяжести. Ибо не заточен тёткин оганизм для этого. Я свое оттаскала, теперь позвоночник на соплях держится.
Золотые слова.
Arf написал(а):
ВЕ - это тоже товарно-денежные отношения!

я бы лет в 12-14 согласилась бесплатно ухаживать за чьей-то лошадью (при том ответственно), но не за 10 прокатными конями с начконом-халявщиком и без права ездить.

HeLLena_DF написал(а):
я бы лет в 12-14 согласилась бесплатно ухаживать за чьей-то лошадью (при том ответственно), но не за 10 прокатными конями с начконом-халявщиком и без права ездить.
Но безответственно доверять несовершеннолетним со стороны владельцев лошади. Ибо случись чего, с юной помогальщицы взятки гладки, а отвечать владельцем придется уголовно.

Я в юности ходила помогать на коншне. Именно за покататься. И даже в какой-то момент мне перепало несколько занятий с хорошим тренером (правда тренеровали не меня а коня, но и мне кое-что перепало)))).
Вполне себе товарно-денежные отношения, хотя денег мне никто не платил. но все было по-честному я считаю. )))
Удовольствие от общения с лошадьми я вполне себе получала, но без катания едва ли долго продержалась бы.

Arf написал(а):
Очень странная фраза. ВЕ - это и есть общение с лошадью. Причем это самый лучший способ с ней общаться, ибо именно для такого способа общения лошадь и была одомашнена. Только верхом познаешь лошадь по-настоящему, как бы изнутри.
Про проценты тоже понравилось :) . Никак не могу назвать себя июной или скучающей, а вот между первыми двумя категориями - не на шутку задумалась :oops: .

Эгоистка написал(а):
Причем это самый лучший способ с ней общаться...
И не только поэтому, но ещё и потому, что никто не скажет посреди занятия: "Эй ты, слезай с моей лошади!"
И арендатору так не скажут.
А нет ничего хуже, чем разворот с конюшни в сторону ворот.

Сверху