Регулярное общение с лошадью без ВЕ

• Автор темы Автор темы Arf
  • Дата начала Дата начала
Arf написал(а):
Резюмируя сообщения в теме, бескорыстная привязанность к лошади возможна только у ее владельца.
Нет, она невозможна в принципе, ибо...
Снегурочка написал(а):
А бескорыстное общение не интересует вообще никого. И ни с кем. Если мы общаемся - значит получаем от этого что-то такое, что нам нужно. Собственно, удовольствие от общения.
+1
Arf написал(а):
Честно говоря, лошади, к которым редко приезжают владельцы, кажутся брошенными.
Есть, конечно, исключения, но большинству лошадей очень даже комофортно без людей, если у них есть возможность много гулять и общаться с себе подобными. Они прекрасно проживут без НХ.
А по сути я знаю многих людей, и сама к ним принадлежу, кто не раз приезжал поухаживать за чужой лошадью, даже если не было возможностей поездить на ней. Но (скажу о себе) - я СНАЧАЛА к этой лошади привязывалась (когда ездила на ней), а уже потом возникало желание что-нибудь для этой лошади сделать, когда на ней поездить уже нельзя, постоянно или временно.

, платить не буду, хочу найти лопуха, который мою лошадь бесплатно и бесправно обслуживать будет
этот человек явно судит по себе.
Интересно, никого не возмущают реальные объявления типа:" бесплатно поезжу на вашей лошадке или даже платите мне за это зарплату, хотя я без разряда даже". Потому что есть работающие люди , которые могут содержать лошадь, но приезжать к ней часто не имеют возможности. А я вот предоставление возможности общения с лошадью тоже считаю услугой со стороны владельца. Такой же, как и поездить. Только для определенного круга лиц, кому это нужно больше , чем езда. Хотя нарваться на неопытного человека, который может навредить лошади, вполне реально среди категории неездящих. Хотя и ездящих тоже, да еще как!

Взяв лошадь в аренду, человек имеет право распоряжаться ею так, как захочет на протяжении срока действия аренды
Да щаззз. Каждый шаг определяется владельцем. Ну, разве что вальтрапчик можно свой на поездить :roll:
И так же владелец может в любой момент продать или переставить лошадь.
Но на постоянной основе? И специально ради этого приезжая? Нет. У меня мало времени, и мое время стоит денег. Да, для меня тоже в удовольствие "пообщаться с лошадкой", но не настолько.
Ну, значит , именно вам это не надо. Либо езда, либо никак

Arf написал(а):
этот человек явно судит по себе.
Да нет, именно по Вам.
Arf написал(а):
Интересно, никого не возмущают реальные объявления типа:" бесплатно поезжу на вашей лошадке или даже платите мне за это зарплату, хотя я без разряда даже".
А чего тут возмущаться-то? Еще одни любители халявы. Вот только они планируют лишь ПОКАТАТЬСЯ на чужой лошадке, потренироваться, подучиться. Еще и деньги с владельца лошади за это содрать. Но! Они преследуют свои собственные конкретные цели и только их. Работать с Вашей лошадью, выгуливать ее, ухаживать за ней они не собираются. А если и собираются, то лишь за возможность ее эксплуатации в указанных выше целях, либо за деньги. А Вы пишете, цитирую:
Arf написал(а):
Есть ли на форуме люди, которым было бы интересно... регулярное общение с лошадью без ВЕ
а именно:
Arf написал(а):
заниматься с ней только прогулками в руках и НХ
и
Arf написал(а):
А что касается зарплаты, то это ненадежная штука для того, чтобы человек относился к лошади, как к своей, и должным образом заботился о ней. Для этого нужна личная привязанность. Зарплата этого совсем не гарантирует.
То есть платить им Вы тоже не собираетесь, что противоречит этим их целям, да и вообще нивелирует приведенный Вами пример как аргумент в споре.
Arf написал(а):
Взяв лошадь в аренду, человек имеет право распоряжаться ею так, как захочет на протяжении срока действия аренды
Да щаззз. Каждый шаг определяется владельцем. Ну, разве что вальтрапчик можно свой на поездить :roll: И так же владелец может в любой момент продать или переставить лошадь.
Видимо, это как раз Вы судите по себе. И, видимо, ни разу не составляли и даже не держали в руках толковый договор об аренде лошади. При наличии такового владелец лошади уже НЕ "может в любой момент продать или переставить лошадь" до окончания срока аренды. И прописать в нем можно не только "вальтрапчик... свой", но и от лишь частичных вмешательства хозяина в судьбу лошади и его взаимодействия с ней, как было, например, со мной, до полного невмешательства при полной ответственности арендатора за лошадь. Хотите продолжать спор - пожалуйста, но я дальше не буду, ибо считаю бессмысленным. Свой совет я Вам дал, а прислушаться к нему, или нет - дело Ваше.

Видимо, это как раз Вы судите по себе. И, видимо, ни разу не составляли и даже не держали в руках толковый договор об аренде лошади. При наличии такового владелец лошади уже НЕ "может в любой момент продать или переставить лошадь" до окончания срока аренды. И прописать в нем можно не только "вальтрапчик... свой", но и от лишь частичных вмешательства хозяина в судьбу лошади и его взаимодействия с ней, как было, например, со мной, до полного невмешательства при полной ответственности арендатора за лошадь. Хотите продолжать спор - пожалуйста, но я дальше не буду, ибо считаю бессмысленным. Свой совет я Вам дал, а прислушаться к нему, или нет - дело Ваше.
это подпишет только владелец в безвыходной ситуации. на практике что-то не припомню такого. Многие (не все) арендаторы хотят на что-то влиять, пока лошадь здорова. А когда с ней что-то случается, разбирайся, хозяин, сам, лошадь-то твоя. Но это уже отдельная тема.
какой еще такой совет вы мне дали? в аренду свою лошадь никому не давала и не собираюсь, поэтому по себе судить не могу.

То есть платить им Вы тоже не собираетесь, что противоречит этим их целям
где написано, что это так? где написано, что это вообще объявление или предложение? У вас просто комплекс на тему денег. Если вы пальцем не шевельнете без денег даже в собственных интересах, это не значит, что все такие.
Я писала, что зарплата не гарантирует качество ухода и привязанность, но ведь одно другого не исключает.
Да и не спорю я с вами, надо оно мне

Кстати, если уж все так уперлось в эксплуатацию и деньги, то можно и так поставить вопрос: кому- то будет интересно ездить общаться к лошади, материальная ответственность за которую полностью лежит на владельце и лошадь обеспечена коноводом?
Честно говоря, лошади, к которым редко приезжают владельцы, кажутся брошенными.
Еще раз для тех, кто не заметил или склонен искать только негатив между строк

Мама Формулы написал(а):
Хорошо, что не измельчал битцевский прокатчик :) .
<...>А кто-то и не ездит, такие тоже есть. Приедет и ждет, когда лошадь последний час отработает, чтобы помыть-почистить.

Простите, но что-то как-то конюшенными девочками попахивает неизмельчавший битцевский прокатчик.

Arf написал(а):
Потому что есть работающие люди , которые могут содержать лошадь, но приезжать к ней часто не имеют возможности.

А есть работающие люди, которые не увидят резона тратить свое свободное время на то, чтобы ездить и забесплатно общать чужую лошадь. Вас же явно не устроят дети/подростки?

Если вы готовы платить деньги - это уже вопрос другой. Это превращает бессмысленный и беспощадный альтруизм в работу: деньги накладывают ответственность на того, кто их получает, и дают вам, в свою очередь, право, требовать качественного исполнения этих обязанностей. Исключительно мое мнение, но все же: мне кажется, вам просто очень сильно не повезло с прежним работником (прежними работниками).

Ну, если менеджеров среднего звена, бухгалтеров, юристов и прочих бизнес-леди считать конюшенными девочками, исходя из их милосердного отношения к лошади, то, как говорится, без комментариев :D
Конюшенная девочка трется на конюшне от безысходности: денег поездить нет, а с лошадками побыть хочется. А неизмельчавший битцевский прокатчик сам выбирает формат общения - поездить ему и/или лошадку помыть/почистить/потискать. Большинство морально еще не готово завести свою лошадку а тут такой объект для заботы.
Феномен битцевского проката я для себя объясняю тем, что битцевская лошадь - она государственная. С одной стороны - ничья, с другой - мы все граждане, значит наша :) Этакий детдомовский ребенок. Лошадке такая забота полезна, а прокатчику приятна.

Мама Формулы написал(а):
Epic win, треть битцевского проката именно этим и занималась в мое время. Придут, денежку заплатят, поездят. А потом моют, чистят, пасут, вкусняшками кормят, в лазарет водят на процедуры. И все люди взрослые и очень взрослые, детям там не особенно доверял.

Мама Формулы, и это - вся информация, которую вы мне сообщили о битцевских прокатчиках. Здесь не написано о менеджерах среднего звена и прочих мега-бизнес-вумен от конного проката. И: у вас нет комментариев - у меня зато есть. ) Я с трудом представляю себе женщину из описанной вами деловой категории, которая будет тратить свое свободное время, которого у нее мало (а его архи-мало), на то, чтобы дождаться, пока дозанимается последняя смена проката, чтобы замыть чужой, "государственной" лошади ножки, покормить морковкой и сводить в лазарет. Скорее возьмусь предположить, что такой женщиной больше движет любовь к прокатной тусне, нежели эпической милосердие к "сыну полка".

Хотелось бы мне поглядеть на успешного "бухгалтера, юриста, менеджера среднего звена", который попрётся в одиночку (такой развеселой компахи-то, как в Битце, не будет), в пригород, к лошади, на которой нельзя ездить, забесплатно, на птичьих правах... ну, там, - ножки мыть. Гулять. Регулярно. С большим количеством обязанностей и полным отсутствием прав. Ну-ну. )

Epic win написал(а):
Хотелось бы мне поглядеть на успешного "бухгалтера, юриста, менеджера среднего звена", который попрётся в одиночку (такой развеселой компахи-то, как в Битце, не будет), в пригород, к лошади, на которой нельзя ездить, забесплатно, на птичьих правах... ну, там, - ножки мыть. Гулять. Регулярно. С большим количеством обязанностей и полным отсутствием прав. Ну-ну. )

Эм, а вот тут перебор.
Я вполне могу представить себя "прущейся", как Вы выразились, к лошади забесплатно, чтобы просто ее выгулять. Хотя я попадаю как раз примерно в эту категорию. Но - не к любой лошади, а только к той, которая мне дорога. И в случае, если меня с хозяином или с конюшлней связывают нежные дружеские отношения. Помочь человеку, то бишь. И регулярности не гарантирую. Дел у меня многовато для регулярности.

Yennefer написал(а):
Эм, а вот тут перебор.
Я вполне могу представить себя "прущейся", как Вы выразились, к лошади забесплатно, чтобы просто ее выгулять. Хотя я попадаю как раз примерно в эту категорию. Но - не к любой лошади, а только к той, которая мне дорога. И в случае, если меня с хозяином или с конюшлней связывают нежные дружеские отношения. Помочь человеку, то бишь. И регулярности не гарантирую. Дел у меня многовато для регулярности.

Yennefer, аналогично и я: нерегулярно и имея дружеские отношения с хозяином лошади - да запросто. Именно как помощь человеку. Например, заболел, уехал в командировку, ногу сломал.

Но это же совсем другое дело, вы не находите?

Думаю, тут вопрос - кому больше надо. :wink:
Надо владельцу позарез, чтобы к его лошади приезжали - он будет рассматривать любые варианты, в том числе и такой, что сам будет доплачивать за "повозиться с лошадкой".

А если, напротив, кому-то "безлошадному" очень хочется потискать вон ту конкретную лошадь (или лошадь вообще), он будет доплачивать владельцу. И будет рассматривать разрешение пообщаться с лошадью за услугу, оказываемую ему владельцем.

Arf, Вы правильно пишете, что зарплата не гарантирует привязанности. Не гарантирует. Эмоции и зарплата это понятия из разных плоскостей. А вот если зарплата не гарантирует качество ухода, значит, работник фиговый, только и всего. Нанимая человека на работу, не надо смешивать понятия. Если это работа за зарплату, условия одни. Если это волонтерство - условия другие. Если же Вам повезло сдать непригодную для езды лошадь в аренду - это отдельный случай. :wink:

Epic win, я просто исхожу из того, что если "битцевские" юристы идут попасти этих лошадях, наверное, дело именно в личной привязанности к лошадям. Ну и явно же они не ходят к ним как на работу.

Лазурный, вот плюс много. Именно вопрос, кому больше надо.
Мне это напомнило обсуждение о том, зачем брать коновода за деньги, когда такое количество желающих поездить на лошадке (зачастую на вполне адекватном уровне) на шару.

Epic win написал(а):
Мама Формулы написал(а):
Epic win, треть битцевского проката именно этим и занималась в мое время. Придут, денежку заплатят, поездят. А потом моют, чистят, пасут, вкусняшками кормят, в лазарет водят на процедуры. И все люди взрослые и очень взрослые, детям там не особенно доверял.

Мама Формулы, и это - вся информация, которую вы мне сообщили о битцевских прокатчиках. Здесь не написано о менеджерах среднего звена и прочих мега-бизнес-вумен от конного проката. И: у вас нет комментариев - у меня зато есть. ) Я с трудом представляю себе женщину из описанной вами деловой категории, которая будет тратить свое свободное время, которого у нее мало (а его архи-мало), на то, чтобы дождаться, пока дозанимается последняя смена проката, чтобы замыть чужой, "государственной" лошади ножки, покормить морковкой и сводить в лазарет. Скорее возьмусь предположить, что такой женщиной больше движет любовь к прокатной тусне, нежели эпической милосердие к "сыну полка".

У вас странные представления, ИМХО :)
А верховой ездой обычно ходят заниматься уборщицы и швеи-мотористки? Этакие тетки с хозяйственными сумками? ВЕ - дорогое удовольствие, особенно в крупнейшем комплексе страны в шаговой доступности от метро. Это хобби, а не обязанность. Для женщины, себя реализовавшей, свойственно милосердие, а тусни ей и так хватает, вне конюшни.
А в пригороде лошадь и без нас погуляет, на то он и пригород.

Неее, вы не путайте. ВЕ - это приятное и престижное (и да, недешевое) хобби.
А вот пару часов туда, пару обратно, в одиночку, ноги чужому коню помыть да еще денег за это заплатить, причем все это в качестве обязаловки - это совсем другое хобби. :lol:

Обязаловку, честно, вообще не представляю, как организовать :D . А все остальное - пожалуйста. Лошади Эквихелпа. Куратор едет в кукуево, моет, лечит, гуляет, шагает. И вносит свою финансовую лепту, если имеет такую возможность и желание. При полном отсутствии ВЕ. Спросите у URSUS (главбух, кстати).

Лазурный написал(а):
Неее, вы не путайте. ВЕ - это приятное и престижное (и да, недешевое) хобби.
А вот пару часов туда, пару обратно, в одиночку, ноги чужому коню помыть да еще денег за это заплатить, причем все это в качестве обязаловки - это совсем другое хобби. :lol:

:wink: Вы правы.

Что касается лошадей ЭХ, тут несколько другие акценты, в том числе психологические. Эти лошади нуждаются в спасении. Брошены, на мясо сдаются, от болячек загибаются, никому не нужны, кроме своих самоотверженных кураторов. Поэтому хочется как-то помочь лошадке, потому что "если не я, то кто же?" Помрет ведь. :(

А тут изначально другие условия задачи. Ну, мне так кажется, может, я чего домысливаю. Здесь имеется владелец, которому хочется обеспечить своей лошади досуг :wink: .

Arf написал(а):
На данный момент пока интересно, как много человек откликнется тех, кто просто общается с лошадьми и им этого достаточно. Важный момент и в том, готов ли кто-то просто общаться с лошадью, если она ему не принадлежит.
А что касается зарплаты, то это ненадежная штука для того, чтобы человек относился к лошади, как к своей, и должным образом заботился о ней. Для этого нужна личная привязанность. Зарплата этого совсем не гарантирует.
Вот пост топикстартера. Мне кажется, здесь не про обеспечение досуга :)
А кураторы Эквихелпа не обязательно приходят туда с любимыми лошадьми. Чаще они их там находят. Есть у человека потребность помочь кому-то, и он эту свою потребность реализует.

Arf написал(а):
Интересно, никого не возмущают реальные объявления типа:" бесплатно поезжу на вашей лошадке или даже платите мне за это зарплату, хотя я без разряда даже".
Нормальный вариант, если надо подвигать лошадь. При условии, что человек, предлагающий сию услугу, - человек достаточно ответственный и обладает необходимыми навыками. Мне, например, надо на буднях подвигать коня, который стоит далеко за городом, чтобы на выходных я могла приезжать и ездить на нем сама (ибо если на буднях не работать, а на выходных носиться, лошадка развалится). И вот хотя конь для прогулок идеален и никаких особых разрядов не требует, найти арендатора сложно, ибо народ хочет ездить по выходным и поближе к городу. И даже варианты бесплатный арендатор-берейтор находятся с большим трудом.
Arf написал(а):
А я вот предоставление возможности общения с лошадью тоже считаю услугой со стороны владельца. Такой же, как и поездить.
Приехали... Так обсуждаемая ситуация - еще и услуга со стороны коневладельца? Надо будет в другой раз попросить бабок с народа за возможность погладить мою собаку и поиграть с ней :wink: .

Сверху