Все зависит от человека. Насчет личной привязанности не соглашусь, хотя если она есть, вполне возможно что человек будет относится к лошади лучше. Но иногда достаточно когда у человека просто есть любовь к лошадям в целом и отвественность. Я например жутко переживаю за чужих лошадей, если мне их доверили. Потому что она чужая! Я 10 раз перепроверю все ли я так сделала, позвоню владельцу оговорю все что проделано и уточню нужно ли что-то еще.
Так в итоге я, однажды придя арендовать лошадь, стала в итоге совладельцем. Потому что хозяйка лошади убедившись что я берегу лошадь как зеницу ока, доверила мне ее полностью, сказала делай что хочешь все равно не навредишь никоим образом.
По поводу невозможности ездить на лошади. Я думаю найти человека которому это было бы интересно не трудно, но долго. Только надо сразу понимать что молоденькие девушки на это вряд ли пойдут, а если и пойдут то им скоро надоест. Им и ездить хочется, и кажется что с лошадью все так легко и просто. А когда оказывается что иногда у лошади проводишь целый день, устаешь жутко а надо сделать еще то,то и то, то руки то и падают. И начинают думать, что может я то не сделаю, это, зато меньше устану, быстрее освобожусь. Поэтому мне кажется если лошадь у вас спокойная и дружелюбная вам бы подошел вариант человека например который боится лошадей (упал неудачно или куснули его, еще что-то). Вот ему и общение с лошадью, своеобразная реабилитация. Я вот слышала про конюшню где только НХ занимаются, в Эквихелпе есть кураторы. Так что такие люди есть, вопрос что найти *своего* человека сложнее, хороших людей, который все делают и заботятся о лошади несмотря на невозможность ездить, вряд ли отпускают)