Регулярное общение с лошадью без ВЕ

  • Автор темы Автор темы Arf
  • Дата начала Дата начала

Arf

Новичок
Есть ли на форуме люди, которым было бы интересно ездить регулярно к лошади (3-4 раза в неделю) и заниматься с ней только прогулками в руках и НХ?
 
Я так к своей езжу. Но вот желающих ездить к нему других людей что-то не находится :mrgreen:
Так что тут смотря в чем смысл вопроса. Если просто узнать, есть ли люди, которые так общаются с лошадьми - их полно, которые не ездят, но ездят пару раз в неделю просто пообщаться.
А вот будут ли ездить к чужой лошади... Не знаю. Если конечно речь не идет о ездить за зарплату, получаемую за прогулки с лошадью :)
 
Нерегулярно, в среднем раз в неделю, но года три подряд - сойдет? :D

i-701.jpg


Некие результаты есть.
 
На данный момент пока интересно, как много человек откликнется тех, кто просто общается с лошадьми и им этого достаточно. Важный момент и в том, готов ли кто-то просто общаться с лошадью, если она ему не принадлежит.
А что касается зарплаты, то это ненадежная штука для того, чтобы человек относился к лошади, как к своей, и должным образом заботился о ней. Для этого нужна личная привязанность. Зарплата этого совсем не гарантирует.
 
У всех разные мотивации, интерес и главное - возможности.
У меня на конюшне, к примеру, НИ КТО, из приезжающих в клуб (бесплатный), с лошадью, на которой ездить нельзя, заниматься НЕ ХОЧЕТ. Все хочУт скочИть.
 
Печально. Меня вообще удивляет, что не то что бескорыстное общение с лошадью людей, получается, не интересует, но и за зарплату люди, вроде любящие лошадей, пытаются схалтурить. Не дочистить, не пошагать, вовремя не покормить, сено не замочить, слиться по своим делам и не позаботится о выгуле в леваде.
 
Существует масса добросовестных коноводов, которые как раз всем этим и занимаются за зарплату. Поверьте, что хорошо загруженный коновод верхом покататься вовсе не рвется, хотя работу свою любит. Не любил бы - не работал.
А бескорыстное общение не интересует вообще никого. И ни с кем. Если мы общаемся - значит получаем от этого что-то такое, что нам нужно. Собственно, удовольствие от общения.
 
AnnyBird
+1. Поэтому я и говорю, что за зарплату это один разговор. Мне для лошади надо 1-2-3 за это готова дать столько-то денег. А вот разговоры в духе "а вот кто хочет запросто так с моей лошадкой просто пообщаться и сходить ее попасти" - это как-то несерьезно.
 
Зарплата реально не помогает на 100% в этом вопросе даже под постоянным контролем. Только когда есть привязанность, не ориентированная на деньги, возможно не беспокоиться о животном в свое отсутствие.
Резюмируя сообщения в теме, бескорыстная привязанность к лошади возможна только у ее владельца.
 
Бескорыстно общаться с лошадью можно под настроение.
А регулярно ездить и учить это уже работа

И не самая легкая

Как-то все это похоже на попытку тупо использовать человека на халяву, потому и не хотят.
 
Ну почему же только у владельца?Очень часто,работая коноводом,привязываешься к своим подопечным и просто не можешь недобросовестно сделать что то.Чувству привязанности тоже надо дать развиться,у меня месяца два развивалось,до того как развилось-просто монотонно делала свою работу,саму лошадь не особо замечая.А потом практически полюбила как свою)Учить кого то,будь то лошадь или человек-это работа.А любая работа должна быть оплачиваема.Забавно читать,как кто то хочет чтобы у него всё было бесплатно и сокрушается,что не находится желающих))
 
А платно уже было. И были забытые подкормки, незамоченное сено, невовремя данный обед, шаг вместо договоренных полчаса 15 минут, нечищенная поседланная лошадь.А вроде как привязанность к лошади на глазах у владельца присутствовала. Повторюсь, деньги ничего не гарантируют.
В данном случае это не поиск, иначе тема была бы размещена в разделе услуги.
Вот интересно, народ, который даже на зарплату устраивается, все время боится, что его вдруг используют, а как сами халтурить на работе начинают, так нормально :D
 
Вам попался плохой работник,только и всего.Всем попадаются,куда деваться.Оградить как то -практически нереально,разьве что камеры развешивай.Вам в любом случае придётся доверять человеку.Просто нужно найти хорошего работника.В принципе найти работника просто проще чем желающиего делать это безвозмездно.Если аолонтёр-тут только ваш поиск.Это реально,но трудно.И это всегда риск,работник это или волонтёр.Ведь лошадь-живое существо.
 
Если б это был только один работник... Да уж, на 100% доверять можно только камерам, за редким исключением.
 
Я иногда беру себе такие "проэкты". Но я работаю на данной конюшне, и все равно каждый день там, так что мне не сложно лошадь, с которой у меня складываются хорошие отношения, почистить-попасти-пошагать-поиграть на земле-чему-то научить (если это подросток)-пр.

Сейчас и ребенка приучаю к подобному. У нее в "работе" одна из наших понек. Да, под моим присмотром (кобыла молодая, никто ей внимания до сего времени не уделял) и только на лето.
 
Все зависит от человека. Насчет личной привязанности не соглашусь, хотя если она есть, вполне возможно что человек будет относится к лошади лучше. Но иногда достаточно когда у человека просто есть любовь к лошадям в целом и отвественность. Я например жутко переживаю за чужих лошадей, если мне их доверили. Потому что она чужая! Я 10 раз перепроверю все ли я так сделала, позвоню владельцу оговорю все что проделано и уточню нужно ли что-то еще.
Так в итоге я, однажды придя арендовать лошадь, стала в итоге совладельцем. Потому что хозяйка лошади убедившись что я берегу лошадь как зеницу ока, доверила мне ее полностью, сказала делай что хочешь все равно не навредишь никоим образом.
По поводу невозможности ездить на лошади. Я думаю найти человека которому это было бы интересно не трудно, но долго. Только надо сразу понимать что молоденькие девушки на это вряд ли пойдут, а если и пойдут то им скоро надоест. Им и ездить хочется, и кажется что с лошадью все так легко и просто. А когда оказывается что иногда у лошади проводишь целый день, устаешь жутко а надо сделать еще то,то и то, то руки то и падают. И начинают думать, что может я то не сделаю, это, зато меньше устану, быстрее освобожусь. Поэтому мне кажется если лошадь у вас спокойная и дружелюбная вам бы подошел вариант человека например который боится лошадей (упал неудачно или куснули его, еще что-то). Вот ему и общение с лошадью, своеобразная реабилитация. Я вот слышала про конюшню где только НХ занимаются, в Эквихелпе есть кураторы. Так что такие люди есть, вопрос что найти *своего* человека сложнее, хороших людей, который все делают и заботятся о лошади несмотря на невозможность ездить, вряд ли отпускают)
 
А мне все меньше понятно о чем тема. О том, что невозможно найти хорошего коновода? Неправда. Вернее, смотря где. На приличной базе, где начальство не берет на работу абы кого, это не проблема. Никакая особенная привязанность к лошади не нужна. Нужна материальная заинтересованность и умение добросовестно выполнять свои обязанности. Если все-таки не повезло и работник попался недобросовестный (а это несложно и без камер установить), тут же его увольняешь и нанимаешь другого. Не забыв ему сообщить за что уволен предыдущий.
Если речь все-таки о "бескорыстном общении", то неплохо бы уточнить на каких условиях это общение будет происходить и почему, собственно, на лошади нельзя ездить?
 
blackball написал(а):
Как-то все это похоже на попытку тупо использовать человека на халяву, потому и не хотят.
А так в итоге и получается. Мне довелось быть помощником - ну так вот и выходило. Без "спасибов", "пожалуйстов", "здравствуйте" и "до свидания". Попал в струю хорошего настроения - хорошо, не попал - ну тоже неплохо. Помощник может быть рабом своей любви к лошадям и терпеть всё это бесконечно долго. Помощник ДОЛЖЕН - ибо он сам пришёл помогать, никто его не заставлял и никто его не держит. А ему никто ничего НЕ должен, потому что он сам пришёл и сам начал всё добровольно исполнять.
Если бы я могла вернуть время назад, я бы пришла на конюшню не с вопросом "А что мне делать, научите, пожалуйста?", а с деньгами - на занятия записываться.
 
А я вот со своей лошадью готова общаться без езды, мне это интересно тоже. Даже просто чистить, готовить корма. Однако езда тоже важна для меня. Хотя бы на другой лошади.
 
Сверху