Рембург в Германии

Спасибо, мне про него все интересно, буду очень благодарна, если будете писать, каким он был) а я буду рассказывать, какой он сейчас.
Сегодня была первая тренировка с хозяйкой конюшни, где мы сейчас стоим. Мы пока все там же, второй стресс с переездом за месяц коню устраивать не хочется... Рембург показал себя с лучшей стороны, очень старательный мальчик. Ну и я вроде тоже ничего:) Поделали шаг, рысь, галоп, перемены направления, поработали над контактом.
Александре снова отличная оценка за работу, теперь от Делии (так зовут владелицу конюшни, где мы стоим):)
Работы еще много, но мы пока неплохо справляемся.
Расскажу немного про Делию: профессиональный тренер берейтор уровня большого приза, постоянно ездит на международные соревнования со своими лошадьми и учениками, приверженец старой школы выездки. Спокойная, корректная, обьясняет понятно. А как конь под ней бежал - это надо было видеть...
В общем, пока занимаемся с ней, посмотрим, как пойдет.

Очень будем болеть за вас! Если будет возможность, снимите пожалуйста на видео кусочек работы под Делией :) Просто посмотреть и порадоваться за вас )

Очень будем болеть за вас! Если будет возможность, снимите пожалуйста на видео кусочек работы под Делией :) Просто посмотреть и порадоваться за вас )
Спасибо, обязательно постараюсь снять, сегодня я просто стояла, рот раскрыв, про видео даже не подумала

Добрый день, подпишусь, приятно читать про наших лошадей за границей и их высокую оценку местными специалистами. Удачи)

Очень рада) постараюсь писать почаще) он да, красивый) правда, цвет меняет на гнедой, то ли на солнце выгорает, то ли правда светлеет)... но ему как-то даже идет:)
Выгорает, после линьки снова станет черным, у РВ достаточно часто это происходит. Вороные в загаре.

Добрый день, подпишусь, приятно читать про наших лошадей за границей и их высокую оценку местными специалистами. Удачи)
Здравствуйте, мне тоже очень приятно, что кто-то читает. Вот успехов бы еще, чтобы было о чем писать, эх... это все придет не скоро, у нас пока так, маленькими шажками к большой мечте;) скоро писать будет не о чем... Потенциал у него есть, вот думаю отдать берейтору на пару месяцев, хотя пока вроде сами справляемся, и проф. берейтор за нами приглядывает и сама садится иногда...

Сегодня опять не успела поснимать, забыла телефон в машине так приятно наблюдать, как с каждым днем конь все больше становится похож на настоящую выездковую лошадь, появляются мышцы, нарабатываются движения, как он охотно идет на контакт, опускает шею, тянется вниз. Это моя первая лошадь, в воспитании которой я принимаю непосредственное участие. Поэтому очень рада, что есть люди, которые мне помогают:)
Сегодня пришли на него бумаги из Варендорфа. Теперь он официально зарегистрирован. Еще я его застраховала на случай болезни или если он чего натворит) Можно спать спокойно, теперь пусть творит что хочет, 10млн евро должно на все хватить:)

Ничего себе страховочка! Раскажите на какие случаи распространяется, очень интересно! Жаль что видео не удалось снять(

Страховка на случай болезни, думаю, понятно, не входят: коваль, зубы и прививки. Другая страховка: если лошадь сломает коневоз, например, или другое имущество, мне не принадлежащее, или разберет денник, ударит или покусает человека или другую лошадь, по вине лошади произойдет авария и тому подобное.
К тому же страховая компания проводит проверку на обоснованность претензий пострадавшей стороны. Конкретный пример: моя знакомая шла со своим конем по дороге, ведя его в поводу. Им нужно было пройти по мосту, где дорога сужалась до где-то метров двух. За ней ехал автобус. Водитель автобуса хотел обогнать ее с лошадью, прибавив скорость, но, увидев, что на мосту места для обгона не хватает, резко затормозил. В результате бабушка упала с переднего сидения автобуса и сломала ногу. Конь не делал абсолютно ничего, не испугался, не бросился в сторону. Через пару дней знакомой пришло письмо из судебной инстанции о возбуждении в отношении нее дела о причинении вреда здоровью бабушки... Без страховки в таком случае ей бы самой пришлось тратить деньги на адвоката, но так как она была застрахована, то она просто направила письмо в страховую компанию. Дело пока не закрыто, но, учитывая полный автобус свидетелей, думаю, волноваться ей особо нечего
Вывод: какой бы послушной и замечательной ни была лошадь, страховать ее надо в любом случае. Иначе расходы на адвоката и беготня по судам...

10 млн евро? Вы ничего не перепутали?))
Это не те деньги, которые страховая готова заплатить за лечение коня :)))
Это скорее всего ответственность перед третьими лицами.
По крайне мере у нас страховка работает именно так: типа максимум за лечение лошади это 20 тыс долларов (это пример), а при этом ответственность перед третьими лицами до 2 млн. Причем как раз ответственность стоит дешево в плане страхования, потому что страховые случи очень редкие (ибо в конном мире почти всегда все подписывают бумаги, что согласен никого ни в чем не винить заранее :) )

6393EDEA-22A8-4AE7-9DCD-C1C09638C06A.jpeg

Bettel, все верно, только я немного ошиблась, 15млн. Не знаю, как точно переводится haftpflicht, наверное, что-то вроде страхование ответственности.

10 млн евро? Вы ничего не перепутали?))
Кажется, вроде много, но если дело касается долгой болезни, инвалидности, то вполне оправданно. Это здесь очень дорого. Для меня даже важнее было, что страховая компания проверяет необоснованные претензии, как бы в ту же цену еще и правовая защита:)

Здравствуйте,
а сколько такая страховка стоит?
И еще поинтересуюсь - а в каком городе вы живете?

Здравствуйте,
а сколько такая страховка стоит?
И еще поинтересуюсь - а в каком городе вы живете?
Здравствуйте, обе страховки вместе 40€ в месяц, плюсом я себе еще оформила страхование ответственности там же, со скидкой за все 40,50€. Живу в Дортмунде

Очень здорово, что есть таки возможности! У меня, например, лошадь не проблемная (тьфу-тьфу!!) в плане убытков, не болеет\не вредит\не привлекается, но посмотришь, сколько иногда соконюшенники тратят на лечение :(

Сверху