По курсу евро 78 рублей, 2000/78=25€ с копейками. Хотя, наверное, нужно все-таки сравнивать цены по региону, потому что расчищаться ни в Эстонию, ни в Москву я, разумеется, не поеду) У нас в среднем цены выше, поэтому для меня это «недорого».
Вчера приходила седельных дел мастер (не знаю, как это по-русски правильно называется), седло нам пока подходит, но со временем нужно будет менять на другое, когда линия верха обрастет мышцами. Так что к новому году подарок я себе уже придумала)
Еще она нашла у коня немного зажатые мышцы в поясничном отделе, сказала, это скорее всего от того, что он по полю носился-брыкался. А он ведь правда недавно носился, и брыкался... Сказала, что это не критично и само пройдет, но если пригласить остеопата, пройдет быстрее и конь будет лучше тянуться вперед-вниз. Вот думаю, надо бы пригласить, устроим коню сеанс массажа
Пока работаем 3дня верхом, четыре на корде и в руках, понемногу будем переводить на четыре дня под верхом.
Тренер говорит, в следующем году попробуем что-нибудь проехать, в этом еще рано, так как она должна быть в нас уверена, что будем не последними. Да я и сама, в общем-то, особо не рвусь на соревнования, мне и так неплохо, коню тем более) С другой стороны хочется показать коня, так сказать, с целью популяризации отечественной породы за рубежом)