Спасибо и добро пожаловать!Подпишусь на дневник.
Очень интересно про вас читать.
В принципе можно, так как этот паспорт обязателен для всех лошадей, находящихся в Германии. Вам нужно подать заявку в Варендорф, приложив оригиналы русских паспортов. Причем именно и только оригиналы, меня это вначале тоже немного смутило, но в итоге все дошло, ничего не потерялось) Оригиналы Вам потом вернут.Добрый день!
Хотела спросить, я как и Вы импортировала лошадей из России, правда в Италию. В Германии какие надо предоставить документы в случае импорта лошади для получения европейского паспорта для лошади?
Я до сих пор не сделала итальянский паспорт, у моих лошадей ветеринарный паспорт и паспорт ВНИИК, так как они вскоре уедут в Германию я думала сделать паспорт там на месте, но возникает вопрос могу ли я будучи не являясь гражданкой Германии сделать запрос на паспорт?
В принципе можно, так как этот паспорт обязателен для всех лошадей, находящихся в Германии. Вам нужно подать заявку в Варендорф, приложив оригиналы русских паспортов. Причем именно и только оригиналы, меня это вначале тоже немного смутило, но в итоге все дошло, ничего не потерялось) Оригиналы Вам потом вернут.
Перед этим нужно, чтобы ветеринар (лучше немецкий) осмотрел лошадь и поставил в русском паспорте на странице с приметами лошади печать и свою подпись. Эта процедура называется Identifikationsprüfung. Этим подтверждается, что это действительно та лошадь, которая указана в паспорте. Нам было проще, у моего коня был чип. Новых паспортов Вам не дадут, просто вклеят в старый пару страничек. Это потому, что паспорта ВНИИК удовлетворяют нормам Евросоюза. Для спортивных лошадей нужна дополнительная регистрация, она возможна только с чипом. В заявлении (есть на сайте) указываете, что лошадь спортивная, иначе запишут хоббиком. Это не смертельно, но потом придется переоформлять. У меня все это заняло около двух недель, заплатила в районе 40€, так как регистрировала сначала как хоббика, на соревнования в прошлом году все равно не собиралась. В этом году буду подавать заявление, чтобы переоформили.
Надеюсь, что смогла Вам помочь)
Обращайтесь и удачи Вам с золотыми, я тоже за Вас болею)Огроменное Вам спасибо!
Буду делать в Германии тогда, как только конь приедет. Спасибо еще раз!
Обращайтесь и удачи Вам с золотыми, я тоже за Вас болею)
Видео бы посмотреть )))Пока в Германии полным ходом идет подготовка молодых лошадей к соревнованиям, мы в обычном ритме тренируемся дальше в режиме 5/2... Ну а куда нам спешить? Рысь у нас стала намного лучше, но до движений лошадей немецкой селекции за 80+ тыс евро нам еще далеко, поэтому ни я, ни берейтор не видим смысла туда даже соваться Это не означает, что я прям все забросила и махнула на коня рукой, совсем наоборот, смотрим, что и как можно улучшить. Как раз подумываю о том, чтобы свозить его на тренировку в другую конюшню в конце февраля. Хочу договориться со Светланой (это та тренер, к которой мы в итоге не попали). Мы с ней недавно встречались, разговаривали на эту тему. Она в общем за, сказала только еще позвонить хозяину конюшни, где она стоит, договориться об оплате за пользование манежем. Ну и коневоз арендовать)
А сегодня я, кажется, сильно выросла в глазах моей лошади Случилось вот что: я его собираю на корде работать, тут в конюшню вбегают два ребенка и кричат: жеребята убежали! Тут же за ними вбегают те жеребята и несутся прямо на нас с конем. Мой испугался, думала, сейчас порвет развязки и умчится в сиреневую даль, а мне потом лови его... Не убежал, может, сказался наш тренинг спокойного стояния на развязках, а может не так уж сильно он испугался. Я тем временем схватила корду и погнала жеребят обратно, чтобы они через вторую дверь не выбежали наружу. Загнала их в боковой проход, краем глаза наблюдаю за своим. А он уже и не боится вроде Жеребята добегают до конца прохода, понимают, что там тупик и бежать дальше некуда, разворачиваются и бегут обратно на нас с конем. Я прогоняю их снова, Реми делает шаг вперед и прячется за меня))) причем строит жеребятам страшную крысу В этот момент появляется помощь, ура!
Потерявшие жеребят наконец-то их догнали и развели по денникам. Причем одна из потерявших бросила мне на ходу, что жеребят надо было не прогонять, а держать))) ха, ха и еще раз ха! Сказала я ей, очень смешно, и вообще-то жеребят должна была держать она, тогда б они и не убежали, странно, она ожидает от меня, что я смогу удержать двух годовалых жеребят, хотя сама и с одним не справилась. И вообще, мне за моим конем нужно было следить. Но, сказала я, так и быть, замечание учту, в следующий раз жеребят отгонять не буду, пусть бегут куда хотят
Еще разрушения однрго мифа)) В Германии на каждом шагу лошадь, занимающихся еще больше, поэтому они там все и всё знают как надо обращатся с лошадью)))Наши новости)
Три недели назад нам еще немнооо подпилили зубы, жаль, я в первый раз не догадалась сделать фотографии «как было». А было, оказывается, все плохо... Но об этом я знала, когда покупала коня, его осматривала моя знакомая-ветеринар перед покупкой, поэтому посоветовала сразу же по приезду показать коня зубному врачу. Врач долго вздыхал и сокрушался, как же ж так можно, неправильный прикус, из-за этого очень длинные передние зубы, которые ограничивали жевательные движения. После первой же обработки разница была огромной: теперь мы откусываем морковку передними зубами В следующий раз нам с зубами на прием в конце мая, потом раз в полгода.
Понравилось отношение нашего зубного к лошадям: никакой спешки и суеты, с каждой лошадью поговорил, успокоил, расспросил про все болячки, реакцию на седацию, осмотрел, послушал. С нас денег взял, как со всех, несмотря на сложный случай и то, что сильно дольше с нами занимался. Рассказал, на что обращать внимание, что надо делать упражнения на разработку височно-нижнечелюстного сустава (упражнения лошадю не нравится, поэтому каждый раз танцы с бубном с уговорами и морковкой).
Копыта без подков чувствуют себя прекрасно, коваль только жалуется, что на моем коне ему не заработать
Про конюшню: все-таки они тут в Германии, как бы помягче сказать, интересные. Одна, например, нигде не работает, поэтому конюшит за постой своей лошади, живет в 10минутах ходьбы от конюшни и не успевает заниматься с лошадью Как такое возможно, я не понимаю... Причем она приезжает на конюшню в 15:00, потому что раньше она не может (!), и блокирует со своей лошадью манеж ( потому что ж лошади надо двигаться, а верхом/на корде она же ж не успевает), и кобыла шагает по часу в манеже, а все остальные, кто в это время приезжает после работы, ждут, потому что эта особа ждать не может, ей некогда и вообще она вчера уехала с конюшни в 22 часа, и так ничего и не успела, только лошадь почистила.
Приехать на конюшню, почистить лошадь и потом сидеть два часа пить кофе и болтать, а потом уехать, так ничего и не успев - любимое занятие 60% немецких «любителей». Мне, работающей своего коня пять дней в неделю под верхом минимум по полчаса,попеременно с берейтором, а остальные два дня на корде/в руках, приходится выслушивать, что вот бедный же конь, как же ж он устает, и худой-то он какой, и вообще вид у него грустный По сравнению с их конями, которые, как и хозяева, целыми днями только жрут, и у которых пузо свисает до колен - да, худой Врач зубной его худым не нашел, сказал, нормальная кондиция для молодой растущей лошади, хотя куда ж ему с его жалкими двумя дипломами ветеринара и зубного до наших конюшенных «экспертов» А мне на этот счет еще Светлана сказала, когда я коня покупала: не слушай этих мартышек, делай, как считаешь нужным
Наши новости)
надо делать упражнения на разработку височно-нижнечелюстного сустава
я бы тоже послушала..Добрый день.
Можно, пожалуйста, подробнее про эти упражнения, почему назначили и какой ждете результат?
(если что, может в лс будет удобнее)
Спасибо.
как и хозяева, целыми днями только жрут
Можно) Назначили для разработки височнонижнечелюстного сустава, чтобы снять в нем напряжение, по оценкам врача, ситуация с зубами продолжалась довольно давно, сустав был ограничен в подвижности в горизонтальной плоскости.Добрый день.
Можно, пожалуйста, подробнее про эти упражнения, почему назначили и какой ждете результат?
(если что, может в лс будет удобнее)
Спасибо.
Приехать на конюшню, почистить лошадь и потом сидеть два часа пить кофе и болтать, а потом уехать, так ничего и не успев - любимое занятие 60% немецких «любителей».
Я верю))) сама в России начинала заниматься, в Германию уехала уже во взрослом сознательном возрасте, 3,5 года назад. И тоже думала, что у нас все плохо, а вот в Германии)))У нас не меньше таких, поверьте.