Tinker
Опытный
Вот и я о том же....это что ж за дезинфекция такая? когда подстилка убирается после пролива?
Вот и я о том же....это что ж за дезинфекция такая? когда подстилка убирается после пролива?
Умом это не понять...т.е. сейчас при непонятной погоде, когда у коней итак периодически обострения и хронь вылезает - всю конюшню обязали и прокололи? Сглузду двинулись?
Прививка не является обязательной. Что за самодеятельность?
Это же живая вакцина, как я понимаю? Т.е. вводится для того, чтобы переболеть в легкой форме и возбудить иммунитет на создание антивируса. При этом по факту работает эта прививка 3-4 месяца. И если заразится лошадь, как я понимаю, все равно заболеет, только типа легче перенесет.
Ну и нафига это делать?
Угробить иммунитет?
Тогда уж лучше бы обязали всех иммуностимуляторы проколоть.
Наша конюшня далеко не единственная , в которой вакцинируютА можно узнать ФИО врача, который эту процедуру инициировал? Чтобы я хоть знала, мало ли, дорожка сведет, чего ожидать.
при завороте кишок лошадь испытывает постоянную боль и если ложится, то редко, чтобы вертеться и перевернуться, чтобы избавиться от боли. После дефекации боль может немного ослабнуть, но спазмы все равно обострятся. Мы сами то не лежим спокойно, когда скручивает живот( Если конь настолько изнурен болью, что уже на ногах не держится, садится или ложится, то исход один, упал он или в люльке висит. Спазмолитики ослабляют спазмы, но перекрученная петля кишечника начинает отмирать. Если сразу сделать операцию, лошадь можно спасти.Ветврачи, прокоментируйте, а разве при завороте лошадь подвешивают?
Вы боитесь и отказаться от вакцинации, и даже имя врача назвать. Ок. Я в принципе понимаю.Наша конюшня далеко не единственная , в которой вакцинируют
Сейчас много где по Питеру такие меры приняли
Время покажет , верно или нет
Ну что значит «боюсь»?Вы боитесь и отказаться от вакцинации, и даже имя врача назвать. Ок. Я в принципе понимаю.
Если прививка необязательна, то поставит ли отметку о вакцинации в паспорт/ветсвидетельство ветстанция если её сам владелец лошади решил сделать?
Вот это правильно. Тут не может быть принуждения - потому что есть и риски (в обоих случаях!)У нас на конюшне есть рекомендация ветеринара о вакцинации, но вакцинировать будем исключительно по желанию чв.
По факту вакцинируем 50% поголовья конюшни.
вот в очередной раз спасибо Ольге Зибревой, все четко, с рекомендациями и объяснениямиЕсть информация от Ольги Зибревой, члена Ветеринарного комитета ФКСР.
Все, что известно на текущий момент, в этом материале: Несколько КСК в Санкт-Петербурге ввели карантин и отменили турниры
вот в очередной раз спасибо Ольге Зибревой, все четко, с рекомендациями и объяснениями