Просто Дерби - большой клуб, проводящий старты, там крутятся деньги и вероятно, это вызывает у кого-то желание, чтобы у них, в Дерби, тоже было капельку похуже всё. Ну чем объяснить вот такие сообщения, летящие в лички?
Я сначала слушала все эти слухи, потом у меня сдали нервы и я позвонила во Всеволожск и спросила там. У них
нет данных за ринопневмонию в Дерби! Там болеет четыре лошади, но в слухах ух уже шесть и две в Приоре. И уже ВСЕ они оказались на подвесах! Люди!!! Может быть хватит уже??? Ветстанция подозревает отравление микотоксинами, взяты пробы сена, корма и воды. Взята кровь у лошадей, по биохимическому анализу тоже видят отравление! В Приоре заболевших НЕТ вообще.
На подвесе была ОДНА лошадь!
Одна! И ее усыпили, она не умерла сама, ее приняли решение усыпить. И после вскрытия у нее нашли заворот! Вы много лошадей знаете, у которых сам обратно развернулся заворот и они чудесным образом поправились без операции??? Так зачем же продолжают истерику про ринопневмонию?
Безусловно, еще никому не вредили меры дополнительной гигиены, разумеется, осторожность не повредит и не надо сейчас шляться по разным конюшням без необходимости. Но прежде, чем разносить слухи про уже 70 голов на подвесе в Дерби и 60 в Приоре, может быть стоит
проверить информацию? А то у нас все из серии "одна бабка сказала".
Кашель. Конечно, в Дерби много лошадей кашляют. А в Ваших конюшнях -
нет?
Никто не кашляет?! Никто не среагировал на аномальную погоду этой "зимой"? Я тогда Вам завидую! Потому что лично я видела, что кашляет
много голов во всех конюшнях, где я бывала в последние полгода!!!