Ира держит руку на пульсе)))Всех отменила - иногда лучше перебдеть )
надеюсь, что остальные поступят так же
Это официальное заключение? А где выложен оригинал?
Стопудово. Никто не будет менять одежду. Никто не будет дезинфицировать коневозы , ездящие в Москву, вспышка рп невр формы в которой была зафиксирована и озвучена оф. источниками 29.10.19... Сейчас, как я понимаю все ждут анализа крови на рп из лаборатории Москвы, так как у нас его сделать невозможно!??Всегда лучше перебдеть и исключить распространение заразы.
Тренера не меняют одежду от конюшни к конюшне, как и ни один коваль не будет покупать 33 рашпиля и 33 куртки.
И Дерби молодцы, что закрыли въезд-выезд.
И хорошо, если все владельцы клубов будет так же ответственны.
И да, я сегодня тоже "бегала" по своему клубу с "выпученным глазами" и ко всем приставала "не ездите в другие клубы". Потому что знаю каково это сидеть сутками с капельницами и видеть как страдает лошадь. Молчу о финансовой стороне (деньги возобновляемый ресурс), а вот здоровье лошади уже не вернешь (говорю как владелец хрони).
И все почему? Потому что кому-то захотелось угостить в одном клубе лошадку, а потом угостить той же рукой/перчаткой в другом.
Ну и кому это надо?
Писать тут можно что угодно, ровно до того момента, пока это не коснется писаря лично.
Опять двадцать пять.. .Не было в Москве никакой вспышки нервной формы ринопневмонии. Было гуляющее по интернету видео из Ростова и массовая истерия.Стопудово. Никто не будет менять одежду. Никто не будет дезинфицировать коневозы , ездящие в Москву, вспышка рп невр формы в которой была зафиксирована и озвучена оф. источниками 29.10.19... Сейчас, как я понимаю все ждут анализа крови на рп из лаборатории Москвы, так как у нас его сделать невозможно!??
Спортивных прививают, т.к. они много перемещаются и контактируют с большим поголовьем из разных клубов/регионов.А если не обязательно, то прививает ли кто-нибудь вообще "просто так". Сомнительно.
Спасибо за ответ. Т.е. правильно ли я Вас поняла, что было пять лошадей с неврологической симптоматикой, которые сейчас идут на поправку, а у усыпленной лошади неврологической симптоматики не было и она никакое отношение к тем пяти заболевшим не имеет, кроме того, что стояла с ними в одном клубе?"Случаев гибели среди заболевших нет". Кобылу усыпили по другим причинам. Ей был поставлен диагноз не имеющий с обсуждаемым заболеванием ничего общего.
Результат анализа не может быть известен так быстро, потому что делают его в Москве и только в одной лаборатории.Вообще не понимаю почему все зациклились на ринопневмании??????? в крови ее НЕ нашли
ПЦР (который выявляет вирусы, а не антитела) уже должен что-то показать. Если неделя прошла с начала появления клинических признаков. И в Питере, насколько я понимаю, тоже можно сделать нужные анализы, т.к. там целый НИИ риной занимается.Результат анализа не может быть известен так быстро, потому что делают его в Москве и только в одной лаборатории.
И есть ещё такая тема, что в крови может быть виден только через две недели после заболевания. Зависит от того, какой анализ делают.
Я просто напомню, что первые 3 случая показывали картину отравления и только когда четвертая лошадь показала похожие признаки появилась и эта версия, но основная все таки отравление. Поверьте, внутри клуба сами не понимают, что происходит ибо на третий день капельниц у первых трёх симптоматика невралгические проявлений сошла на нет практически и это на фоне отсутствия температуры или кашля.ПЦР (который выявляет вирусы, а не антитела) уже должен что-то показать. Если неделя прошла с начала появления клинических признаков. И в Питере, насколько я понимаю, тоже можно сделать нужные анализы, т.к. там целый НИИ риной занимается.
Всё верно. Диагноз усыпленной лошади не представлял никакой опасности ни для лошадей, ни для людей. Просто по времени совпало.Спасибо за ответ. Т.е. правильно ли я Вас поняла, что было пять лошадей с неврологической симптоматикой, которые сейчас идут на поправку, а у усыпленной лошади неврологической симптоматики не было и она никакое отношение к тем пяти заболевшим не имеет, кроме того, что стояла с ними в одном клубе?
Опять двадцать пять.. .Не было в Москве никакой вспышки нервной формы ринопневмонии. Было гуляющее по интернету видео из Ростова и массовая истерия.
Нет, Таня, я про информацию из письма, они пишут что "были выявлены случаи сходный неврологических нарушений у 5 лошадей" которые "находятся под наблюдением врачей на симптоматической терапии с выраженной динамикой к выздоровлению" и что "случаев гибели заболевших нет". Получается есть пять заболевших со сходными симптомами и отдельно та несчастная лошадь, которую в итоге усыпили и которая к пяти заболевшим не имеет отношения. Что и подтверждает @КРЯКВА. Если я правильно поняла конечно. Или же в письме неточная информация?Не совсем верно - не пять лошадей, а четыре
Насколько помню, подруга своего спортивного не прививает, хоть и мотается с ним по стартам. Надо уточнить.Спортивных прививают, т.к. они много перемещаются и контактируют с большим поголовьем из разных клубов/регионов.