Рисунки лошадей

Одно из тринадцати божеств, которым поклонялись кочевые племена еще до скифов. Все они были в образе лошадей, конь-грифон, конь-гепард и тд. У меня не очень получилось, но все же. :wink:
42944802.jpg

fljona, здорово! так непривычно видеть коня с двумя рогами. А конь-грифон -- это что-то вроде гиппогрифа, или как?
У меня была идея нарисовать конный гороскоп - лошади-знаки зодиака. Со скорпионьим хвостом или львиной гривой. Но поумала, что окружающие сочтут эту задумку глупой - и забросила.
Думаю, на проконях меня поймут, и вы будете не против увидеть моих "мутантов".

В общем, были раскопки, и нашли гробницу вождя племени (названия не помню). В месте с ним были похоронены 13 лошадей, которые якобы везли повозку с телом прямо на небо, так к голове лошади грифона была привязано фигурка грифона, по-моему, без крыльев, к кому-то были привязаны рога и т.д. (всех, к сожалению не помню).Там еще много предметов было, изучая которые археологи пришли к выводу, что племя поклонялось этим божествам. Причем все останки принадлежали старым или больным животным, племя он очень дорожило лошадьми. К сожалению, не показали, как в действительности представляли люди этих богов. Уф, выдала. :)
Македонская обязательно рисуйте, с нетерпение буду ждать вашего гороскопа, думаю, это очень оригинальная идея и не стоит от нее отказываться :wink: .

Ну вот, первый блин. Если честно, я от него не в восторге. С нетерпением жду критики, дабы следующее создание сотворить более совершенным. У этого, по-моему, слишком грубый и непропорциональный храп. За ноги звериные я уж не говорю, но что поделать, не представляю как такие выглядят. Воспользоваться же справочным материалом не имела возможности, так как рисовалось на уроке истории.
7b96b031.jpg

В общем оценивайте, особенно для меня важны замечания.
Э-э, если кто не догадался, либо не читал преыдущие посты, это - Leo.

Очень симпатичненький получился :) .Ноги хорошо получились,только вот на передних пясть бы покороче и сустав запястный пониже можно было бы чуточку,а то непонятно,как бы он,бедняжка,бегал

Ага, я посмотрела фото живых львов и поняла, что Вы имели ввиду. Но, да простят меня любители кошачьих, тигриные и львиные ноги - просто лохматые тумбочки, особенно, если рассматривать их в отдельности от тела. (У меня имеется привычка зарисовывать фрагменты животного - ушки, копыта)
Из соседней темы remix by Photoshop
61009d9b.jpg

Следующие - Piesces. Рисовальщики, присоединяйтесь, темка то интересная. Как вы видите коней зодиака?

Македонская, с меня начали. :wink: Мне как льву (точнее львицы) нравится, только с ножками действительно косяк и гриву бы по гуще, можно даже на шею налепить. Обработка удачная. :lol: Еще хочу.

Нарыла фотки старых работ. Извините за качество: засвечено, особенно вторая картинка.

1. Огненный. 40х50. Бумага. Гуашь. 2000 г.

1-web.jpg

2. Охота на лису. 50х70. Холст. Масло. 2004 г.

1-web.jpg

(Это не точная копия работы Саврасова "Охота на лису". Там еще была лошадь, если я не ошибаюсь. Просто мне тогда лень было все прорисовывать.)

OJuly, неплохо. Я с красками вообще не дружу.
На счет гривы у льва вспомнила - точно, когда в первый раз рисовала гуще была на много. Итак, моя больная фантазия представляет:
Pisces
5f5ae611.jpg

Кто будет следующим?

Карандашом на внутренней стороне тетради по алгебре + 2кисти и 1фильтр Фотошоп, как и в предыдущем рисунке, Leo. Хотоите, оригинал повешу?
Следующий.. Taurus?

Почему больная? Довольно здоровая фантазия.. Похожи на мифического демона - Келпи(может слышили)
Да давай вставляй!

В мифологии - это мелькарт. А вообще, тема - кони зодиака.
Итак, моя больная фантазия представляет
Почему больная? Довольно здоровая фантазия..
М-м-м.. шутка, ирония. Dafne, относись проще к словам других людей.
Вот так это выглядело, сфортографировано с сотового. Мне почему-то больше всего нравится правая передняя у нижнего конька
6422036b.jpg

Я на шутку, ответила шуткой.. Не воспринимай меня в серьоз)
Ну вот моя коня)

991_big.jpg

Dafne, лошадка та под гжель маскируется.
Македонская, рыбки вообще отлично получились, и обработка хорошая. :aplod: Мне очень интересно как весы выглядеть будут, моя фантазия молчит - кончилась видать, а твоя, наверное, что-нибудь подскажет :wink:. Жду еще зодиаков :hop:

Точно прелесть, а у нас все, что продается из гжели, такое большое и грубое.
мой последний рисуночек
43419695.jpg

Сверху