Рисунки лошадей

Агась! Суперски всё! мне ещё до такоко мастерства лететь и лететь... Молодцы! :))

А если пошла гжель, то это плиз НЕ без меня! :)) Сори канешн, но...

1f406455739f.jpg

А далее моя лажка...
e61da436594e.jpg

cc68bc2acc54.jpg

9b5f304f0d48.jpg

Это меня глючит на уроках, у меня не одна такая страница... Если что, то это - мои росписи...
bcd7b15c3e8a.jpg

Арсик симпатичные лошадки, особенно понравилась бегущая. На портрете такая обиженная. А чем ты рисуешь?

Arsa, молодец, так здорово. Лошадиный портрет замечательный, с душой, взгляд такой - говорящий, о многом. Настоящая текинка! И с цветом ты сильно дружиш, я завидую. Все краски на своих местах, эффектно!
fljona, волшебно! "Танец Зимы" - такая сказка, грива и хвост словно искрятся, кажется даже слышен треск искорок. Знаешь, как бенгальские огни, только это - холодные такие, ледяные, колючий морозец да мягкая, струящаяся поземка. Вроде бы, и не придумано ничего особого - лошадка на дыбах, и исполнение непрофессионально, но умеешь ты здоровски передать настроение, рисунок затягивает, хочется пересматривать еще и еще, даже сейчас, пока пишу ответ, вниз срываюсь, посмотреть :)
И предыдущий рисунок замечателен. Такой ракурс, я б жизни не осмелилась, а у тебя получилось! Да еще так здорово!
В общем, спасибо, девушки, что рисуете! Мне крайне приятно видеть ваши работы! Жду еще
Taurus и Aries на подходе 8)

Македонскаяспасибо большое, за такой отзыв, рисую не профессионально так как ни когда не училась, только для себе, как говорится ,для души :) . Предыдущая лошадка из книги искусство рисовать животных, ее в инете можно скачать. У меня правда никак не получается, только несколько страниц нашла. У меня еще проблема есть, если что-то увижу (например, фото лошади) и мне оно понравится, рисую очень похожею по памяти, вроде не срисовывала, а почти одинаковые. :? А ты где ни будь училась у тебя тоже замечательные работы.

Вот солнышко вылезло, снег растаял, птички по весеннему запели и так на море захотелось, на золотой песочек повалятся в воде поплескаться, вот и пригрезилась такая лошадка.
44357058.jpg

fljona написал(а):
Арсик симпатичные лошадки, особенно понравилась бегущая. На портрете такая обиженная. А чем ты рисуешь?
fljona, спасибо большое, рада, что понравилось. Эти две работы нарисованы шариковыми ручками, коричневой, чёрной и двумя разновидностями голубого цвета:)
Очень твой рисунок понравился, ракурс оригинальный:)
Македонская, Двинушка, спасибо вам большое :lol:

Всем спасибо. Никогда ни где рисовать не училась. Арсик, какая прелесть так рисовать ручками, просто божественно. А ты предварительно наброски карандашом делаешь?

fljona написал(а):
Всем спасибо Арсик, какая прелесть так рисовать ручками, просто божественно. А ты предварительно наброски карандашом делаешь?
fljona, спасибо ещё раз :lol: Предварительно рисую карандашом иногда что-то набрасываю, когда что-нибудь не сразу выходит. А когда есть вдохновение, то почти всегда сразу ручками:)
Вот ещё один рисунок, правда качество фотографии подкачало:(
2d92f2c46dd9.jpg

fljona, я просто влюбляюсь в твои рисунки! В них столько настроения, души... Последний - нечто сверхъестественное.
Arsa, ручками?! :shock: Преклоняюсь. Талантище! Как говорится, мне бы так уметь... Буду стараться, но пока все ж не то...
Только вот у последней лошади грудь между передними ногами куда-то верх улетела. Я б ее пониже и поровнее (ну правда из-за таких придирок к себе, когда рисую, иногда забываю об основном и уделяю деталям слишком много внимания - но это моя проблема)
Вотъ новiй мутант :-)
e9f56f5d.jpg

Dark horse, спасибки:)
Македонская, спасибо за добрые комментарии и советы:) А мне вот очень твой рисунок нравится и обработка тоже, готический такой образ получился:)

Македонская написал(а):
Вотъ новiй мутант :-)

Оченно даже сюмпатишненький!!! Глаза такие живые:D я просто вот так могу сделать от восторга - :eyes: :aplod:
2Настас: здорово! у меня в Паинте руки крюками становятся :roll: я только карандашом да на бумажке.....

Arsa
на последнем рисунке ноги передние толстоваты, а в общем мне очень нравится :wink:

Македонская
нууу, как всегда ноу комментс! :P

Настас
блин, я так и не могу даже :lol: Раньше славилась среди друзей "покорителем пэйнта" :lol:

Вот рисунок, нарисованный почти 2 года назад, только не лошадь :roll: Рисовала на время - с другом поспорила :lol: Вроде бы за 15 мин справилась...
c204442c.jpg

А вот немного с фотошопчиком, нарисованно примерно года 3 назад.
54c9906e.jpg

*Двинушка*

Спасибо огромное! :D А мне собачка очень понравилась! такой шедевр нарисовать за 15 минут - нет слов! :shock:

Настас
Не помню..выставляла или нет, но если что, прощу прощения!
Было, было! Но рисунок от этого ни чуть не хуже. Здорово, здоррово, здОрррово!
Мы тут все в шоке. Хотя, еще до появления домашнего компа, на уроках инфы меня всегда тянуло именно в эту програмку. Года три назад.

Grim Reaper
Оченно даже сюмпатишненький!!! Глаза такие живые
Вот за глаза - спасибо. Мое слабое место. Увлекшись деталями, забываю о сути, теряю характер рисунка. Похвала - показатель прогресса. До чего-то стоящего далеко, но это только пока!
я только карандашом да на бумажке.....
Что-то не похоже. А где тогда рисунок-то? В студию! Просим!

*Двинушка*
нууу, как всегда ноу комментс!
А вот это плохо. Как же без ваших комментс? Как я узнаю свои ошибки? Как пойму, что делаю правильно, а что - нет? Я ж совершенствоваться хочу. Мне действительно, очень важны ваши замечания, не зависимо от уровня мастерства. Восприятие то у вас уже сложившееся, человеческое, вот и прошу оценивать объективно. Где ж та многострадальная конструктивная критика, о которой столько сказано? Эх, видимо, не заходит в эту тему Mrs. John, уж она бы нам сказала...

Собака здоровская. Я их вообще рисовать не умею. Они нескладные какие-то по сравнению с лошадьми.

А вообще, касательно монстров Paintа, вот несколько рисунков моей подруги:
Вроде бы лошадное:
443acb6a.jpg

Вот.
И еще, у меня такое соображение, самые лучшие работы в ФШ выполняют с помощью, кажется, графического планшета или пера, это для продвинутых. Новички же орудуют манипулятором мышь - зачастую получается корявенько.

И на последок, отфотошопила чуточку последнего своего непарнокопытного. Как, по-вашему, лучше?
8262c1c6.jpg

Или ч/б?

Сверху