Рижский Бальзам...

Re: Рижский Бальзам

Бес, Iurumi: спасибо за похвалы :oops: ток нам с ней еще работать и работать, шоб это круглость была постоянной :roll:

Sara написал(а):
Так она с зада и начала, если это как раз момент менки. На фотке явно галоп с правой ноги - кобыла опирается на левый зад, готовится поставить левую диагональ (левый перед, правый зад), а потом - поставит правый перед. Но согнута она при этом налево. И ты налево. Либо это вы приготовились сменить право на лево, но еще не сменили ничего, только согнулись. Тогда неправильный момент - сейчас ей будет сложно ногу поменять. А просто будет, если ты дашь команду, когда правый перед оторвется от земли, и все 4 ноги будут в воздухе идти вверх.

полезла искать в нете картинки с потемпной разбивкой галопа... нашла :oops: вощем все-таки ниче еще Рига не поменяла :mrgreen: но я ее явно хочу увести справа налево и мы готовимся сменить лапы, но еще только начинаем пытаться согнуться налево, но похоже я ее больше своим весом заваливаю, чем сгибаю :oops: либо я ее уже попросила сменить, а она все еще контргалопом идеть, хоть уже и переложилась слегка налево... бедная Рижка, как ей со мной не удобно :roll:

зверь-машина :lol: :lol:
128455717.jpg

Наташка... это Жолтый? О_О... Эм... Аааа, колись, хде те стероиды продаются, которыми ты его пичкаешь?! :D

Бес написал(а):
Наташка... это Жолтый? О_О... Эм... Аааа, колись, хде те стероиды продаются, которыми ты его пичкаешь?! :D

хех... не... он маааленький 8) эт фотоэффект :lol:

Однако 2 года деточке стукнуло сегодня :mrgreen:

а ведь совсем недавно
56490304.jpg

69141472.jpg

Re: Рижский Бальзам... 2 года!

Поздравляю!
А мне казалось, что он у тебя так дооооолго... Что ему уже года 3 минимум :lol:

ОГО! Целых два года! Абалдеть! Мужыыык :)

Поздравляю! Продолжайте в том же духе, растите, хорошейте, красивейте, воспитанейте!

Спасибо, спасибо!

Olmek написал(а):
Поздравляю! Продолжайте в том же духе, растите, хорошейте, красивейте, воспитанейте!

"Он постарается" (с) :wink:

Sara написал(а):
Скоро заездка :)))

кАшмАр :roll:

а младший вчера получил деньрожденский овощно-фруктовый салат, добрую дозу почесушек, хорошую двойную порцию травы... был образмерен и отправлен спать :lol: итак, в 2 года рост Жолтого составил 145 см в холке, попа сейчас выше 8)

Рига, углядев, что младшему в кормушку выдали вкусностей, тут же настойчиво стала напоминать про себя... ну как же без бабушки... праздничный салат был и для нее :)

ну вот и закончился отпуск... как говорится, так "отдохнули", что теперь на работе бум от отдыха отходить :mrgreen: так мало я давно не спала :lol:

Первую неделю провели в тренировках с вестерн-тренером Галей... индивидуальные часы тренировок нас с Ригой - это просто замечательно... заставить свое тело работать по новому, выработать нужную координацию у себя и у лошади... мозг закипал у нас обеих, но польза однозначно была и была ощутимо заметна... занятия Гали с другими лошадьми и людьми я преимущественно смотрела через экран видеокамеры 8) пока не приноровилась снимать почти не глядя на экранчик :lol: иногда камера перемещалась к Саре и тогда я просто смотрела и слушала... разные лошади, разные люди - вылезают разные нюансы к одному и тому же положению, действию, упражнению... в выходные смотались в Самару к Наташке-Olmek :lol: полторы недели "галопом по Европе" (с), однако удовольствия и позитива масса :!: :wink:

Посадив Галю во вторник на самолет, добралась-таки до собственных коников... жара... злобные слепни и гадкий гнус :| наконец-то вымыла обоих коников с шампунем - красота!

С Ригой пытаемся работать в заданном Галей ключе - ощущения хорошие, а что на самом деле - кто его знает...

Жолтый снова втягивается в работу - из-за слепней вдумчивые работы в ближнем расположении (всякие повороты, развороты) не очень нам даются, поэтому работаем преимущественно на длинной корде... работаем над переходами, стопами, рысь из стоп, рысь из осаживания, стой с рыси... добавила подъемы в галоп, подымается хорошо, особенно направо, но сразу начинает вваливаться вовнутрь круга, особенно с галопа налево... однако смысл понял и старается.

Из подвигов: дошли с Жолтым до прудика и влезли в него... сомневался пару минут, потом потрогал копытом и зашел... понял что из этой большой лужи можно пить и совсем успокоился, следующим этапом будет зайти поглубже :twisted:

Везет! А у нас столько слепней, что вылезти на улицу помыться днем нереально :( А вечером - надо работать, а после работы уже темно и прохладно :(

Sara написал(а):
Везет! А у нас столько слепней, что вылезти на улицу помыться днем нереально :( А вечером - надо работать, а после работы уже темно и прохладно :(

Мы мылись в мойке, в конюшне... сохнуть ходили на травку, я работала мухобойкой :lol: :lol: точнее слепнебойкой :mrgreen: Обоих мыла перед работой, ибо потом времени уже да... нет... и прохладно, да...

Как-то незаметно пролетело время и нагрянула осень. Снова стало по вечерам рано темнеть - приезжаешь на конюшню уже в сумерках - грустно, а скоро и вовсе темно будет. Эх, люблю лето за длинный световой день и не люблю за мух, слепней и комаров - вечно все двухсторонне :|

ЖОлтый сильно подрос за лето - стал настоящим мужчиной
130491781.jpg
(август 2009)

В какой-то момент он вдруг переменился - будто выключатель кто переключил - ЖОлтый стал активен и весел, поддерживает с удовольствием игры и даже работать стал с большим энтузиазмом.

Какой !!! это из маленькой грустной козявочки эдакий блестящий и уверенный в себе мужик !!!

декабрь 2007
i-367.jpg

Время летиииииииииит

А еще он по-моему, потемнел? И на фотке вообще на Лобзика чем-то похож!!! :)

Sara написал(а):
А еще он по-моему, потемнел? И на фотке вообще на Лобзика чем-то похож!!! :)

Лобзик, ага, прет изо всех щелей :lol:

чутка стал потемнее, уже не желтенький цыпленок, а рыжий с золотисто-красноватым отливом петух :lol:

Mildop написал(а):
Какой !!! это из маленькой грустной козявочки эдакий блестящий и уверенный в себе мужик !!!

Мил, точно, возмужал, подрос, обнаглел и строит из себя заправского пацана - пытается гармонь развернуть и по улице вприсядку пройтись 8) но, слав богу, вминяем и довольно легко возвращается на правильный путь...

А какой у него огромный был блин на лбу! А теперь маааленькое пятнышко! :) (у Белки в детстве тож на лице была одна сплошная белая проточина, а счас - узенькая полосочка :))

Сверху