Рижский Бальзам...

Re: Рижский Бальзам

Я б в гости с радостью))) Мож когда-нить меня отпустят без детя, прям и приеду сразу :). ИЛи мож вечерком каким-нить, щас поздно темнеет...

А предков, конечно, показывай!

Iurumi написал(а):
Я б в гости с радостью))) Мож когда-нить меня отпустят без детя, прям и приеду сразу :). ИЛи мож вечерком каким-нить, щас поздно темнеет...

мы завсегда рады)))

Iurumi написал(а):
А предков, конечно, показывай!

про предков... чисто из любопытства полезла поглядеть, а что у моих зверей намешано в крови - все-таки какая-никакая родословная у нас есть... так вот обнаружила сплошь и рядом имбридинги в предках, особенно, что касается чк-ушных кровей, коих в нас хоть отбавляй... если верить документам, то дело у младшего обстоит так:

Папенька Бальзама - буденовский Лабаз 1996г.р. (Битва 11 - Люкс 27). Правда его родословная не подтвержденная, ибо родился он где-то на просторах далекой Колмыкии, но если все-таки довериться вот этому документу, когда-то составленному Сарой, то в его предках присутствуют линии Рауфбольда (причем с имбридингом через Рубильника), Дугласа и Бескарного по чк-ушкам, а также есть крови арабского жеребца Асуана, через его потомка арабского жеребца Старта. Также у него есть немного прилитой тракененской крови линии Астора.

Мать Бальзама - ган.-дон.(буд.) Бравада 2002г.р. (Рига - Баварец). Здесь с родословной более все понятно и надежно. Ганноверский Баварец (Венеция - Баланс хх) несет в себе ганноверские крови линии Валерика и чистокровные крови, уходящие к Граниту II и Дарк Рональду (от которого также произошел и Рауфбольд). Что касается Риги (Истина - Разгар) - вот древо из ее документа, то увидев в ее бабушках Рагузу 1964г.р. и проследив ее корни, стало понятно, что там сплошь и рядом все теже чк-ушнки. Если нарисовать родословную Бальзама, то начиная где-то с 6-го колена не по одному разу встречаются Bend Or, Galopin, St.Simon, Тагор, Гранит II, Dark Ronald, Дуглас и другие чистокровки (это если даже не сильно брать в расчет Лабазовскую неподтвержденную родословную). Но кроме того Ригиным прадедушкой был тот же самый арабский Старт от Асуана.

А теперь немного картинок :wink: сразу скажу, честно постаскивала фотки из инета, сейчас про многие даже и не вспомню откуда, потому прошу хозяев фоток не пинаться сильно :oops:

Лабаз - отец Бальзама (Бальзам вошел в число последних трех жеребят от Лабаза в Аванпосте, в 2006 году Лабаз сменил владельца и сейчас живет в другом месте - судя по фотографиям, полон жизни и энергии)
121856386.jpg

121856404.jpg

Бравада - мать Бальзама (сейчас живет в Питере в частных руках у Светы Петровой)
126900522.jpg

Баварец - отец Бравады, дед Бальзама (если не ошибаюсь, то в том же году, когда была покрыта Рига, он пал)
126900582.jpg

Рига - мать Бравады, бабушка Бальзама (собственно сейчас живет в соседнем деннике с Бальзамом :lol: )
122171456.jpg

дальше сделаю фотки поменьше...

Разгар хх - отец Риги (слева) и Баланс хх - отец Баварца (справа). (Разгар был производителем в Брянском Учебном Хозяйстве, где собственно в 1992 году и родилась Рига. Баланс вроде как был производителем в Калининградском кз)
126938782.jpg
126938783.jpg

Задорный хх (слева) и Дерзкий хх (справа) Причем эти два товарища - братья. Задорный - 55 г.р., а Дерзкий - 54г.р., у них обоих родители Заповедь хх и Дуглас хх
126941487.jpg
126938788.jpg

Дарк Рональд хх (слева) и Бехистоун хх (справа)
126938787.jpg
126941578.jpg

Дуглас хх (слева) и Гранит II хх (справа)
126938789.jpg
126938774.jpg

Бескарный хх (слева) и Бенд Ор хх (справа)
126941033.jpg
126941034.jpg

Арабский Асуан (слева) и трак. Астор (справа)
126940818.jpg
126940817.jpg

самое обидное, что самыми не охваченными в инете оказались дончаки и буденовцы, данных по которым найти мне не удалось, а хотелось бы глянуть...

Ух! Наташк, мона я у тебя часть родословной себе стащу? :)
Надо тож по Рикухе подобное составить, как только доукменты из ВНИИКа получу :)

Бес написал(а):
Ух! Наташк, мона я у тебя часть родословной себе стащу? :)
Надо тож по Рикухе подобное составить, как только доукменты из ВНИИКа получу :)

да наздоровье... если хошь, я тебе могу еще генеологическое древо Риги скинуть ажно до 15 колена :lol: токо найти б, где я его варганила.

А тебе подтвердили Пересвета - отцом? А мож мне его родословную скинуть при случае - любопытно, что там в доче намешалось?

Можно сказать, что подтвердили - во ВНИИКе по крови он не тестирован. Взять у него и отвести у меня не получилось :(, но в ГПК записан - все данные есть. По Самшиту проверили (кровь есть) - не он! :D А так как вторым вариантом был Пересвет - то его и запишут, только с пометкой "не тестирован". Да, собственно, мне это и не важно, главное - правильный папаня будет записан и документы, заодно, переоформлены.
Обязательно скину племку, как будет.
А по Риге - давай! :)

Ну у Рикки на лбу написано, что отец- Персик :lol:

В выходные нам с Желтым повстречался открытый двухместный коневоз, дяденька-водитель разрешил нам с ребенком попробовать зайти... ну... мы и зашли, я сказала "заходи", стоя сбоку - Желтый поднырнул под опущенную шторку и зашел - даже не задумался... поприслушивался внутри, получил заслуженную вкусняшку и почесушки, потом аккуратненько сдали задом - спустились задом по трапу... и в кого он такой покладистый.

Натали Б. написал(а):
В выходные нам с Желтым повстречался открытый двухместный коневоз, дяденька-водитель разрешил нам с ребенком попробовать зайти... ну... мы и зашли, я сказала "заходи", стоя сбоку - Желтый поднырнул под опущенную шторку и зашел - даже не задумался... поприслушивался внутри, получил заслуженную вкусняшку и почесушки, потом аккуратненько сдали задом - спустились задом по трапу... и в кого он такой покладистый.

Ох, мЯчтаааа ))))
Интересно, а что Рикухе коневоз в прошлой жизни сделал? :D

Натали Б. написал(а):
Бес написал(а):
Ох, мЯчтаааа ))))

Рикуха вообще отличается впечатлительностью :lol: эт она в маменьку)))

А упертостью и принципиальностью в кого? :lol: Например, ворота мы принципиально отказываемся ходить )))))))

Бес написал(а):
Натали Б. написал(а):
Бес написал(а):
Ох, мЯчтаааа ))))

Рикуха вообще отличается впечатлительностью :lol: эт она в маменьку)))

А упертостью и принципиальностью в кого? :lol: Например, ворота мы принципиально отказываемся ходить )))))))

ну, женщины вообще склонны к принципиальности :wink:

вот мы и возвращаемся в рабочий строй... лошади соскучились по работе и все делают с увеличенной старательностью :lol: С младшим занимались на свободе в манеже, законективался моментально :mrgreen: но также быстро и отвлекался на звуки из конюшни - "там кто-то ходит... вот опять кто-то ходит... вдруг наших бьют... куда это так быстро кто-то пошел... " - приходилось возвращать внимание на себя пробежками и разворотами...

пасемся... косим траву... собираю траву в мешок, чтобы дотащить до конюшни, а Желтый мешок разбирает... самая вкусная трава - В МЕШКЕ, однозначно :lol:

Вчера был день занятия с Желтым. Для начала подвигались-размялись на корде с частыми разворотами. Ребенок много отвлекался на окружающее, на какашки под ногами, на пробегающих мимо лошадей... поэтому разворачивала его часто, заставляла двигаться активно. Если не заставлять, то Желтый предпочитает меееедленно тюлюпать рысом. Затем пытались вспомнить повороты на переду и заду. На переду налево - все замечательно, а справа - перед уходил, рот пытался меня укусить - в общем не заладилось. Поворот на заду по одному шагу делает стабильно, если его предварительно подготовить к этому, второй шаг получается не всегда.

Для второй рыси на корде пошли к лежавшим палочкам - лежали четыре палки, но очень для нас широко, сдвинула средние ближе к крайним, получилось две в темп рыси, потом еще две в темп, а между ними два темпа свободного места. Однако на корде выполнить такую задачу нам не удалось - Желтый сходил с круга, захватывая только две первые палки, сужал круг, обходя их вовсе. В результате бегали с ним рядом через палки - получилось просто замечательно - он не сбивался и не задевал, выдавая высокий темп. Сделав по пару раз в каждую сторону, освободили палки передыхавшему коню и пошли на свободное пространство. Там отрабатывали рысь рядом, остановки, осаживания и подъемы в рысь из стой и осаживания. Еще делали развороты на заду - т.е. бежим рысом, остановка... если остановился на заду, то поворот на заду на 90 или 180, если воткнулся передом, то поправляла парой шагов осаживания и разворот. Осталась очень довольна, чаще останавливался именно задом, разворот налево делался просто отлично без ухода зада, направо - похуже, но на 90 практически всегда стабильно. Таким манером поделали ломанную кривую по 4-5 разворота в каждую сторону.

Ребенок стал довольно внимателен и активен. Я предложила ему подняться в галоп - при этом двигались мы параллельно метрах в 2-х друг от друга. Сначала поднимались в рысь, а потом я скомандовала "галоп" и он как-то вот сразу поднялся - с правильной ноги, коротенький, медленный галопчик, прям загляденье... сделали по одному подъему в каждую сторону с проскоком в 5-6 темпов и переходили обратно в рысь... был захвален :mrgreen:

Дальше пошагали, поотдыхали, почесались и занялись растяжками... Передний кранч становится все лучше и лучше, уже довольно сильно растягиваемся. Включила в занятие еще подведение задних с перспективой на остановку Боше - вроде бы понял, что я хочу - будем продолжать. Сделали поклоны - пока все еще приходиться брать его ногу и отводить назад, стараюсь объяснить команду, чтобы он сам это делал, пока не понимает.

Напоследок сделали завершающую рыську на корде минуты на 3-4 с частыми переходами в шаг, остановками и осаживаниями - слушал и делал внимательно. На сем отстала от ребенка.

Отправились пастись. Еще перед тем, как взять Желтого, вывела Ригу пастись на веревке. Когда мы с младшим пришли, Рига всем видом показывала, что в гробу она видала всю эту пастьбу и просилась домой. Пришлось завести ее в конюшню. Ребенок, только начавший жевать, очень удивился, но табун - это святое, понесся за нами в конюшню. В результате взяв косу с мешками и младшего на ригиной веревке с колом, пошла на задворки косить, заодно поприучать Желтого к пастьбе на веревке. Пока его еще нельзя оставить без досмотру, частенько он неправильно реагирует на веревку и начинает больше запутываться. В общем так мы с ним и паслись, я косила и собирала мешки, младший в паре шагов от меня косил травку в себя, иногда проверяя содержимое уже собранного мешка. Вроде никаких нервов по поводу лошадиного одиночества он не проявил.

Однако ж у меня теперь в хозяйстве настоящий рыжий мачо :lol: Сдается пришел тот день, когда младшего уже не пустишь в свободный полет на поле. Давеча, возомнив себя табунным жеребцом, он решил погонять кобылу, которая имела смелость его не подпустить близко. Кроме того, пошел на двух ногах на мерина, который решил свою даму сердца от младшего уберечь. Красиво было, конечно... На этом малой был отловлен и водворен на веревку. Се! Детство кончилось :roll:

Зато на работе Желтый предпочитает откровенно спать:
127511668.jpg

или строить из себя замученную лошадь, которой не хватает только тялежки сзади и снежной метели в морду... "гляжу поднимается медленно в гору лошадка, везущая хворосту воз..." (с)
127511667.jpg

вот такие дела...

Слуууш, Наташк - взрослый лошадь ведь уже! Не, ну ведь правда! %) А насчет несчастной умученной лошадки, есть в кого - вспомни Рику :D (гордо) Наследник растет! ))))

Бес написал(а):
Слуууш, Наташк - взрослый лошадь ведь уже! Не, ну ведь правда! %) А насчет несчастной умученной лошадки, есть в кого - вспомни Рику :D (гордо) Наследник растет! ))))

взрослый, ага))) ну он не то, что умученный... его надо очень заинтересовывать действием, а у меня не всегда получается, поэтому выходит, что он все делает, но мееедленно и печально... нет... гм... импульса что ли, задоринки...

вчера взяла младшего на плац и пока там никого не было, решила подвигать на свободе для начала... гы... и задор появился и импульс :lol: минут 15 носились с ним по плацу, умучились оба... причем добивалась я одного, чтобы он встал на вольт вокруг меня - так рыжая попа налево вставал, а на право пол круга и уходил вдаль... приходилось его подгонять... эгегекать и самой скокать за ним, чтоб он в угол там не забрался, а плац у нас не маленький :lol: на 15 минуте ребенок сдался и пробежал таки круг в нужную сторону, а после заслуженной похвалы и передыха выполнил мне по кругу в каждую сторону с разворотом, на чем и вовсе был захвален... дальше мы работали на корде и ребенок был светел и внимателен.

напрягло : при беготне минут через 5 у него изо рта появился приличный кусок прозрачной слизи, будто сопли... мож из носа :roll: не поняла... но много... дышать стал лучше... в последние дни меня напрягало что он довольно сильно сипит, когда ест траву на поле, он в принципе всегда пыхтит когда ест, но тут как то не так... может из-за этой слизи... и чего это - насморк? но из носа вроде не течет... чего с этим делать-то... врач недели полторы назад вроде его слушала, ничего подозрительного не услышала... но вот ведь...

из приятного : пока мы там носились, народ смотрел... потом сказали "а у пацана то движения появились, и шея такая хорошая"... малость, а приятно... а то все "маленький, страшненький бэпэх" :lol:

Сверху