Рижский Бальзам...

Re: Рижский Бальзам

А не может быть аллергия на какую-нить траву? У меня Мась пару лет назад жутко сопливился по весне. Правда, виной тому были опилки из какого-то непонятного дерева. Дубовые, по-моему.

>>из приятного : пока мы там носились, народ смотрел... потом сказали "а у пацана то движения появились, и шея такая хорошая"... малость, а приятно... а то все "маленький, страшненький бэпэх"

ну так ведь - это нормально. Мелкие, подростки - всегда по началу "гадкие утята" )))

Ну, Рикуху тоже заинтересовать оч.сложно - не интересно ей, хоть тресни :( Работать - не любит, однозначно! )) Поэтому у нас - либо "несчастный ослик", но все делающий, либо "пшли все нафиг - я ничего не понимаю/не знаю/не слыщу и вааще вижу в первый раз". Зато во втором случае - и задору и истерик и активности, хоть отбавляй. Только вот в нужное русло фиг направишь :(

Т.ч, мелкий у тебя - молодец, что слушает и принимает! :)

//Вот и думаю, что перед соревнованиями нужно будет девку поплотнее поработать, чтобы подустала малость - больше шансов, что все сделает, а не "начнет работать мозгами" %)
Кстати, ты будешь?

Про слизь.. или может, подстыл? Наподобие людского насморка, который перманентно обитает в организме.. То есть, то нет, без какого ухудшения самочувствия..

Бес написал(а):
ну так ведь - это нормально. Мелкие, подростки - всегда по началу "гадкие утята" )
Гы-гы, а некторые и на четвертом году ни шеи, ни движений не имеют :mrgreen: :mrgreen:

Iurumi написал(а):
А не может быть аллергия на какую-нить траву? У меня Мась пару лет назад жутко сопливился по весне. Правда, виной тому были опилки из какого-то непонятного дерева. Дубовые, по-моему.

в том то и дело, что из носа у него не течет... было похоже будто у него макрота скопилась где-то там, а при активном дыхании, она вылезла наружу... я сама постоянно мучаюсь с гландами... вот думаю, может у малого что-то наподобие... в принципе, если судить по человеку, то отхаркивать - это хорошо... но вот то, что оно там скапливается - это плохо... и надо ли с этим что-то делать, как раз и не знай пока (человеку, например, полоскать горло показано)...

Iurumi написал(а):
Бес писал(а):

ну так ведь - это нормально. Мелкие, подростки - всегда по началу "гадкие утята" )

Гы-гы, а некторые и на четвертом году ни шеи, ни движений не имеют :mrgreen: :mrgreen:

да лан... вон он как понастоящему машет))) к тому ж вы такие быстроотвечающие :lol: а ЖОлтый - он настоящий горячий ЭстОнский парень 8)

А вполне возможно,что это естественное очищение лёгких :roll: ,правда,вот так активно льётся после галопа(хотя бы минут 5 галопировать нужно).Двигать его побольше,чтоб "продыхивался"...
Если малое количество выделятся и редко,то можно и не переживать,но когда частенько и бывает много выливается..., - может и на пыль в сене-опилках,может и на растительную пыльцу.Хорошо,что выливается,а не внутри остаётся.
Где-то была статья как раз про это,что-то найти не могу :roll: ..счас порою,мож найду....

Натали-я написал(а):
А вполне возможно,что это естественное очищение лёгких :roll: ,правда,вот так активно льётся после галопа(хотя бы минут 5 галопировать нужно).Двигать его побольше,чтоб "продыхивался"...
Если малое количество выделятся и редко,то можно и не переживать,но когда частенько и бывает много выливается..., - может и на пыль в сене-опилках,может и на растительную пыльцу.Хорошо,что выливается,а не внутри остаётся.
Где-то была статья как раз про это,что-то найти не могу :roll: ..счас порою,мож найду....

ага, как раз минут через 5 (или около того) активного движения (галопа) и полилось... что это выливание на пользу, я согласно... но то, что это там скапливается - мне как раз и не нравиться :roll:

за статейку буду благодарна... :mrgreen:

Натали-я написал(а):
http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?cur=4633
Вот тут,ближе к концу, - что лёгкие самоочищаются и как раз картинки с галопом...ну,и ещё всякие полезности)

спасибо, прочла... бум двигаться для самоочищения...

Вчера младший предпочел сдаться после 5 минут скачек по плацу... да и скачками это не назовешь, так немного проскокали ленивеньким галопчиком, больше активной рысью бегать предпочитали-с. Через 5 минут ЖОлтый встал на маленький круг и четко выполнил несколько разворотов и по нескольку кругов, с переходами в шаг и стой. За что был очень захвален и започесушен.

Дальше работали с ним над активностью осаживания. Очень мне нравятся в последнее время повороты на заду - делаем пошагово, после второго-третьего шажочка, прошу подвинуть внешнюю заднюю ногу под пузо и продолжаем дальше... зад ваще не смещается... если не попросить сдвинуть заднюю внешнюю, то он смешно растягивается и в конце-концов сдвигается весь. С поворотом на переду пока нестабильно - перед частенько начинает ходить. Начали учить сайд-пасс.

На второй рыси просила расширение и укорачивание рыси. Для пущей убедительности взяла бооольшой бич, ребенок проникся к нему, правда большую часть бич лежал у меня на плече, ибо страшно мне мешался :lol: Работали над переходами шаг-рысь, в какой-то момент Жолтый разбегался и стал пропускать мимо ушей команду "шагом", несколько активных разворотов с активной рысью привели слух в порядок - и все выполнялось четко... очень нравиться, что команда начинает выполняться сначала попой :P Во время передышки всячески махала бичом над младшим, хлопала по земле, накидывала на попу, спину, голову... немного походил, но не боясь, а скорее путая с ранее поступавшими просьбами от этого бича... постаралась состорить абсолютно отстраненную позу и рожу, чтоб Жолтый понял - ща не просьбы, а просто так... дальше он стоял и втыкал, больше поглядывая по сторонам "где чего происходит", нежели следил за мной и бичом.

Продолжаем учиться пастись на веревке, Жолтый все реже путается :P Уже могу отойти от него подальше и спокойно косить, изредка поглядывая.

Водить Жолтого и Ригу вместе - одного справа, другого слева - удается только путем авторитетного напоминания Жолтому, кто в табуне главный и что надо идти рядом, а не приставать к Риге. МАЧО, блин.

О! Самое главное-то... кусачек почти больше нет!

Обнаружила у младшего мокрец на правой задней :? размыла, замазала... вот жешь.

Пятница ознаменовалась для младшего новым достижением - Жолтый возил на спине с поля мешки с накошенной травой. Правда, сдается мне, он и не понял в чем прикол - никаких эмоций он не высказывал ни когда я закидывала ему на спину мешок, ни когда поправляла при сползании мешок по дороге :lol: Только когда мешок падал-таки на землю, малой его обнаруживал и тут же залезал носом внутрь - выхватывая оттуда хороший кусман.

В воскресенье Рига была экспонатом для массажа - для себя узнала несколько новых телодвижений лошади, которыми можно ее загрузить. Девушка, делавшая массаж, очень хвалила Ригу, все мышцы равномерно в тонусе и не зажаты, хорошо поддается массажу и растяжкам, гибкость тож хорошая. В общем образцово показательный экспонат был :mrgreen: Младший был немного удивлен новым экзерсисам, но в целом тож проперся - буду потихоньку его втягивать в это. К тому же многие упражнения на растяжку и подведение должны ему помочь в хорошем развитии.

А что я нашлааа!!!

b5c7221e9be461cfe79aa7cfedb2d745.jpg

:lol:

Да,да, да! Я тож помню эту фотку! Желтый еще такой мееелкий! )))

хех... да 8) прошло то время, когда ЖОлтенький умещался у меня подмышкой и не напрягаясь клал голову на грудь :lol: :lol: :lol:
66448807.jpg

время-то как летит...

В воскресенье притащила ЖОлтому в леваду мячи - поиграть. Младший оторвался от травы и пошел смотреть, что я там делаю.
128176608.jpg

Большой мяч он потеребил носом и потолкал, но большого энтузиазма к нему не проявил.
128176610.jpg

Зато любимый маленький мячик был более успешен и с ним ЖОлтый соблаговолил поиграть.
128176612.jpg
128176613.jpg

Пока игра заключается в том, что я пинаю мяч подальше, мы дружно за ним бежим, с криком "фас", ЖОлтый вкапывается у мяча и толкает его носом, потом мы почесушимся и козявимся
128176614.jpg

128176615.jpg

если прекратить чесать, младший подталкивает носом мячик и подставляет плечо для почесать :lol: затем все повторяем... Когда к нам пришла "маклаудова" Катя и взяла-таки фотик, ребенок уже немного стух, а потому не получилось заснять подскоки, галопы и стопы ЖОлтого
128176616.jpg

вот тут он уже и стух
128176619.jpg

А вот если судить по этой фотке, то у меня не лошадь, а громадина :shock: :mrgreen: вот это фотоэффект :!:
128176621.jpg

Зато потом, потом я собрала Ригу, а "маклаудова" Катя согласилась нас немного пофотать, несмотря на льющий дождь... фоток правда из-за дождя получилось немного... но все таки...

хех... лошадь-бублик)))
128176597.jpg

рысь
128176598.jpg

128176600.jpg

вот здесь мне нравиться... вся такая толкнувшаяся лошадь
128176601.jpg

и галоп
128176604.jpg

что это за темп галопа получился, даже не знаю :lol:
128176605.jpg

а здесь мы работали на восьмерках - поменяли ноги, но согнуться в боку не получилось...
128176607.jpg

постепенно увеличиваем верховую нагрузку - все-таки всего 4 раз в седле после вынужденного долгого перерыва... в этот раз делали много переходов, работали над подъемами с разных ног по прямой и добивались неторопливых аллюров... надо сказать, лошадь меня очень порадовала...

Рига смотрится отлично! Прям завидую! Нам что дождь, что не дождь... :)

А что это у тебя за пакет на ноге??
http://shicotus.users.photofile.ru/phot ... 176600.jpg

:shock:

поменяли ноги, но согнуться в боку не получилось...

А ногу поменяли с левой на правую? А сама куда смотришь? :)

Sara написал(а):
А что это у тебя за пакет на ноге??
http://shicotus.users.photofile.ru/phot ... 176600.jpg

:shock:

эт пакетик на палочке :lol: :lol: за ненадобностью висит на рожке, а пакетик аккурат под мою ногу на движение залезает... это у нас с Ригой веселуха образовалась... мне лень было пакетик от палочки отвязывать, взяла на верх так в предыдущий верховой день - слева все было замечательно, она его и не в грош не ставила, я ее на боковых подправляла этим палочко-пакетиком, а потом перенесла палочку на правую сторону - типа подправить :twisted: че тут было, мамадорогая... минут через пять она его, конеч, еще подозревала, но уже и шагала и рысила с ним справа - чем и ограничились в прошлый раз... а в этот дождливый раз ее пакетик уже не впечатлил ни слева, ни справа, ни над головой, ни под головой, ни на попе...

Sara написал(а):
поменяли ноги, но согнуться в боку не получилось...

А ногу поменяли с левой на правую? А сама куда смотришь? :)

ну вроде бы как раз таки меняем ногу с право на лево и по идее должны были скокать налево вольтом, и я смотрю налево, куда тип скокать бум, но вот как то утрированно смотрю кажется... вот я чего про это думаю... мы с ней пока не договорились о подготовке к такой смене направления, т.е. я хочу чтобы она сначала как бы чуток согнулась в данном случае в левом боку и вслед за этим ногу сменила... покрайней мере на рыси, делая восьмерки, я именно стараюсь ее пересогнуть на прямой в другую сторону и затем уже входить в вольт правильно согнутой... прямая тут конечно занимает три-четыре темпа, но сейчас чаще мы успеваем это сделать, начинали с шага, конечно... причем я ж хочу чтоб она больше от ноги и приложения повода к шее это делала, а когда не допонимает, тогда чутка поводом отзываю нос в нужную сторону и ногой додвигаю... по идее тоже и на галопе хочу, но вот пока мы с ней не успеваем на этом галопе :oops:

ЗЫ: гм... стала внимательней разглядывать
128176607.jpg

и сама не понимаю... получается либо, что меняли ноги как разтаки слева на право и зад она поменяла, а перед еще нет, но тогда куда я смотрю, непонятнА... либо, все таки хотела сменить справа на лево (к чему больше склоняюсь), типо как я и смотрю в ту сторону, а она сменила перед, а зад еще нет, но тогда это не то, что я бы от нее хотела... т.е. я хочу, чтобы она начинала смену ног именно с зада... гм...

Ой, Наташ, какая красотища! Рига круглая-круглая прям!

эт пакетик на палочке за ненадобностью висит на рожке, а пакетик аккурат под мою ногу на движение залезает... это у нас с Ригой веселуха образовалась... мне лень было пакетик от палочки отвязывать, взяла на верх так в предыдущий верховой день - слева все было замечательно, она его и не в грош не ставила, я ее на боковых подправляла этим палочко-пакетиком, а потом перенесла палочку на правую сторону - типа подправит
Ну а это просто наковальню на больную мозоль! :mrgreen:

Наташка, какая наша мамка крууууглая, аж завидно. :)
Класс! Молодцы - так хорошо идет и нос тянет, а попа!, а спинка! Вах!

сама не понимаю... получается либо, что меняли ноги как разтаки слева на право и зад она поменяла, а перед еще нет, но тогда куда я смотрю, непонятнА... либо, все таки хотела сменить справа на лево (к чему больше склоняюсь), типо как я и смотрю в ту сторону, а она сменила перед, а зад еще нет, но тогда это не то, что я бы от нее хотела... т.е. я хочу, чтобы она начинала смену ног именно с зада... гм...

Так она с зада и начала, если это как раз момент менки. На фотке явно галоп с правой ноги - кобыла опирается на левый зад, готовится поставить левую диагональ (левый перед, правый зад), а потом - поставит правый перед. Но согнута она при этом налево. И ты налево. Либо это вы приготовились сменить право на лево, но еще не сменили ничего, только согнулись. Тогда неправильный момент - сейчас ей будет сложно ногу поменять. А просто будет, если ты дашь команду, когда правый перед оторвется от земли, и все 4 ноги будут в воздухе идти вверх.

Сверху