Re: Рижский Бальзам
Натали-я написал(а):
http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?cur=4633
Вот тут,ближе к концу, - что лёгкие самоочищаются и как раз картинки с галопом...ну,и ещё всякие полезности)
спасибо, прочла... бум двигаться для самоочищения...
Вчера младший предпочел сдаться после 5 минут скачек по плацу... да и скачками это не назовешь, так немного проскокали ленивеньким галопчиком, больше активной рысью бегать предпочитали-с. Через 5 минут ЖОлтый встал на маленький круг и четко выполнил несколько разворотов и по нескольку кругов, с переходами в шаг и стой. За что был очень захвален и започесушен.
Дальше работали с ним над активностью осаживания. Очень мне нравятся в последнее время повороты на заду - делаем пошагово, после второго-третьего шажочка, прошу подвинуть внешнюю заднюю ногу под пузо и продолжаем дальше... зад ваще не смещается... если не попросить сдвинуть заднюю внешнюю, то он смешно растягивается и в конце-концов сдвигается весь. С поворотом на переду пока нестабильно - перед частенько начинает ходить. Начали учить сайд-пасс.
На второй рыси просила расширение и укорачивание рыси. Для пущей убедительности взяла бооольшой бич, ребенок проникся к нему, правда большую часть бич лежал у меня на плече, ибо страшно мне мешался :lol: Работали над переходами шаг-рысь, в какой-то момент Жолтый разбегался и стал пропускать мимо ушей команду "шагом", несколько активных разворотов с активной рысью привели слух в порядок - и все выполнялось четко... очень нравиться, что команда начинает выполняться сначала попой
Во время передышки всячески махала бичом над младшим, хлопала по земле, накидывала на попу, спину, голову... немного походил, но не боясь, а скорее путая с ранее поступавшими просьбами от этого бича... постаралась состорить абсолютно отстраненную позу и рожу, чтоб Жолтый понял - ща не просьбы, а просто так... дальше он стоял и втыкал, больше поглядывая по сторонам "где чего происходит", нежели следил за мной и бичом.
Продолжаем учиться пастись на веревке, Жолтый все реже путается
Уже могу отойти от него подальше и спокойно косить, изредка поглядывая.
Водить Жолтого и Ригу вместе - одного справа, другого слева - удается только путем авторитетного напоминания Жолтому, кто в табуне главный и что надо идти рядом, а не приставать к Риге. МАЧО, блин.
О! Самое главное-то... кусачек почти больше нет!
Обнаружила у младшего мокрец на правой задней :? размыла, замазала... вот жешь.