Re: Рижский Бальзам...вот мы и доросли
murmelen написал(а):
- Ого! Какой конь молодец!!! :shock:
- Даааааа! Я такой! 8)
Ага, ЖОлтый любит похвалу :mrgreen: а какая лошадь не любит :wink:
тем временем ЖОлтый снова решил начать расти и задрал попу вверх :roll:
в воскресенье ЖОлтый был томным и просился под мышку, постоять и по обниматься
Однако работать таки ему пришлось, правда для этого я бегала и скакала с ним, чтобы хоть как то взбодрить ребенка.
...рысим...
...галопим...
Разогрев ребенка, я поменяла недоуздок с кордой на сайдпулл и мы приступили ко второму шагу нашей заездки. Сегодня садиться в седло решила с земли... вот такой небольшой комикс получился
... сначала встала к седлу... Жолтый должен был стоять на месте и ждать. Ребенок справился с этим легко.
Затем я подняла ногу к стремени, чем вызвала любопытство Жолтого
В положении с согнутой головой он бы скорее всего потерял равновесие и сошел бы с места, если бы продолжать вставать в седло. Рукой отодвинула его мордочку на место, убрала ногу и повторяли пока ЖОлтый не перестал поворачивать ко мне лицо.
Дальше я ухватилась за гриву и за заднюю луку седла и попыталась нагрузить стремя. ЖОлтый пошел немного вбок, я постаралась не вынуть ногу из стремени и остановить его. Остановился, похвалила, вынула ногу из стремени. Слегка подправила расстановку ног, чтобы он стоял наиболее устойчиво - квадратом. И снова повторила попытку нагрузить стремя. На сей раз ЖОлтый стоял. Вынула, похвалила. В следующую попытку, ЖОлтый снова стоял и ждал, а потому я выпрямилась на ноге.
ЖОлтый стоял. Я спустилась снова на землю. Похвалила его. При следующей попытке он снова не выказал никакого беспокойства и не сдвинулся и я перенесла ногу и аккуратно села.
Радостно его похвалила. ЖОлтый заинтересовался моими ногами и потянулся к ним носом.
При этом, согнувшись влево все было хорошо и спокойно, зато, согнувшись вправо, ЖОлтый начал терять равновесие и валиться. На какой-то момент я даже испугалась, что мы сейчас рухнем. Но нет, ЖОлтый выпрямился и поймал равновесие.
Затем уже я попросила его одним поводом согнуться.
И снова, влево сгибался отлично, только чуть задумался прежде чем согнуться до конца и дотронуться носом стремени. А сгибаясь вправо он опять стал терять равновесие. Гм. Будем над этим работать - надо будет просить его по чуть-чуть сгибаться вправо, а не сразу до стремени, хотя ту загвоздка - он в общем сам активно гнется до самого бока - научен же.
Дальше стала просить ЖОлтого пойти вперед - командовала голосом и постукивала ногами.
Ребенок не понимал, что ему делать, он подымал ногу и начинал видимо терять равновесие, начинал судорожно пытаться что-то придумать... в результате он попятился вбок, попятился назад, но вперед сдвинуться не решался. Здесь к нему на помощь пришла Сара и показала куда идти. И Жолтый пошел! Был похвален
Сделав несколько шагов он останавливался в нерешительности - "что ему делать дальше". Снова просила пойти вперед
И Жолтый, подумав, делал очередные несколько шагов.
Дойдя неровной поступью до стенки, он повернул назад и нацелился к выходу - до него добрались уже быстрее и ровнее. Но непедагогично было бы слезать у выхода, а потому попросила пойти дальше вдоль длинной стенки и ЖОлтый пошел!
Стенку мы прошли почти не останавливаясь, а если остановился, то голоса и легкого прикосновения ног было достаточно чтобы возобновить движение. В конце стенки уже сама остановила и слезла. Ребенок - герой))