Рижский Бальзам...

Re: Рижский Бальзам...вот мы и доросли

Натали Б. написал(а):
В положении с согнутой головой он бы скорее всего потерял равновесие и сошел бы с места, если бы продолжать вставать в седло.
Какие вы молодцы! Как же приятно смотреть, когда лошадь заезжают грамотные, внимательные, терпеливые люди.
К сож, не все обращают внимание на потерю равновесия лошадью, ведь для нее это весьма критично, а потом удивляются, почему лошадь при посадке рвет куда-то или вовсе боится ее.

спасибо за внимание к нашим скромным персонам :mrgreen:

однако ЖОлтому снова было страшно :roll: ему снова досталось темнота на время занятия и ребенку было ужасно страшно, причем только после второго слинивания с корды на конюшню я поняла, что ему страшен именно дальний угол плаца... эх... моей реакции не хватает отловить его начальный взлет при наступании этого самого "стрАшно" и он дважды убег в конюшню :| и еще засада - я почти ничего не вижу в темноте :| оба раза ребенок был вернут на плац и доработан конечно, но ситуация меня как-то ...ммм... настораживает...

Со вторым убеганием была вообще засада - после первого возвращения с побега, мы сначала бегали в первой трети плаца и его даже приходилось подгонять и я немного расслабилась... постепенно стали смещаться с кордой к дальней половине, т.к. на плац вышла еще лошадь... и все было вроде бы спокойно... и вдруг, он подскочил на месте, скакнул в сторону и рванул, я и не успела перехватиться...

Канеш, если ты еще и не видишь половину :)) тут сложно отследить :)

Хотя, по-моему, ему вчера было не столько страшно, сколько весело :))

Sara написал(а):
Канеш, если ты еще и не видишь половину :)) тут сложно отследить :)

Хотя, по-моему, ему вчера было не столько страшно, сколько весело :))

вначале да - было весело - он решил шо ему обязательно надо бегать галопом... он бегал сначала по кругу, потом резко рванул, я не удержала, он скакнул в тот самый страшный угол, а потом сломя голову в конюшню... но тогда еще было не совсем темно... потом стало страшнее)))

а у вас плац на замочек не закрывается, чтобы конь не сбёг?

Так как плац у нас один, то могу, наверное, ответить. :wink: У нас плац закрывается тонкой металлической жердочкой, наподобие ломика, только легкой. Эту жердочку большинство лошадей просто перепрыгивают, а моя один раз, испугавших выскочивших на плац собак, вынесла грудью. Хорошо, что жердочка выскользнула. С тех пор больше предпочитаю ее вообще не ставить. Пусть уж лучше просто выбегает, если что.

В темноте этот "ломик" ваще просто не видно :) Давно хочу привесить еще ленточку строительную сверху - у меня где-то валяется :)

Sara написал(а):
В темноте этот "ломик" ваще просто не видно :) Давно хочу привесить еще ленточку строительную сверху - у меня где-то валяется :)

сдается мне, что ЖО вынесет при желании эту палочку вместе с ленточкой... ну или да, перепрыгнет. нужна дверка, да.

Ну, если ленточку привесить на верх забора - то мож и не прыгнет :) Через забор ж не прыгает :)

Не знаю, все мои прежние лошади плювать на ленточки такие хотели. И ведь сразу понимают, что хлипкая конструкция. :lol:

Ну да, в принципе я на тему Белки думала :) Белка не выйдет :))

да, дверка - это великое изобретение конного человечества :)

Sara написал(а):
Ну да, в принципе я на тему Белки думала :) Белка не выйдет :))

ЖОлтый не выйдет, если ему срочно не понадобится куда-то наружу :lol: помниться, его даже два ряда линии электропастуха не удержали, когда срочно надо было в соседнюю леваду к кобыле :oops: а так, он отлично и в выключенном может погулять :mrgreen:

ЗЫ:

вчера ЖО таки снова весело слинял с веревки в самом начале занятия, с плаца ему уйти не удалось - "замуровали, ироды"(с)... был быстро отловлен :roll:

зато потом работал замечательно и старался, бегал палочки по разному и очень старался не отвлекаться на фары отъезжающей машины, а следить за палочками на земле :mrgreen:

в который раз воля случая подтолкнула меня к действию :mrgreen:

мысль - расчищать своих зверей самой - закралась ко мне уже очень давно, многое было читано, перечитано, однако страх навредить до сих пор преобладал и сдерживал от такого шага... и вот вчера состоялось :!: ОГРОМНОЕ СПАСИБО АнютеМ за терпение и желание передать частичку своего опыта :P - под ее надзором и советом были расчищены сначала ЖОлтый, потом и Рига. Так что на моем счету 6 первых ног))) Анюта сделала две передних Ригиных :mrgreen:

Процесс мне понравился и надеюсь уверенность в движениях приобретутся со временем :roll:

в субботу у лошадей была кордовая работа - хотелось посмотреть как будут двигаться после расчистки, особенно Рига, да и после пары дней перерыва в работе тоже хотелось их размять-подвигать...

у Риги был явно удачный день, то ли ей так нравились "новые" ноги, то ли просто был хороший день, но она бегала отлично...
136283573.jpg

136283570.jpg

разворачивается
136283559.jpg

даже наш злополучный галоп был ровный и получились хорошие переходы галоп-шаг
136283564.jpg

136283561.jpg

затем трудиться вышел ЖОлтый... нам сильно подфартило - плац целиком был в нашем распоряжении. Однако вначале решила его не спускать с веревки, а посмотреть не будет ли попыток слинять - но ребенок был тухловат и играться не начал. Тогда я его отпустила и мы позанимались на свободе. Вначале ЖОлтый носился, уходя от контроля и резвясь
136283677.jpg

136283676.jpg

но через некоторое время таки заоблизывался и встал на "корду" вокруг меня и мы отлично поработали, поделали переходы, побегали с ним рядом восьмерками и даже сделали бооольшую восьмерку на галопе с переменой через рысь...

в воскресенье седлались...

Рига
136283647.jpg

136283643.jpg

136283638.jpg

136283631.jpg

136283636.jpg

136283617.jpg

как бы так научиться самой следить за руками - шоб не были крыльями и отдавали повод когда надо; и за ногами - шоб не лезли вперед и не лезли пятки вверх... эхь...

говорю ЖОлтому в леваде за стеной, чтобы готовился - сейчас приду за ним :mrgreen:
136283624.jpg

ну и так се...
136283622.jpg

136283619.jpg

Рига любит стоять)))

ЖОлтый - третий день заездки - снова команда "вперед" и новая команда "стой"... закончили занятие, когда ЖО останавливался от голоса и тела...

разминаемся
136283697.jpg

136283699.jpg

ЖОлтый сейчас довольно сильно перестроенный и холка куда-то делась - седло уползает почти на шею, а при посадке седло норовило скатиться вбок, так что Саре пришлось нам помочь и придержать противоположное стремя...
136283702.jpg

после посадки погнулись, в этот раз его уже не валило при сгибании направо
136283685.jpg

136283686.jpg

шагаем
136283692.jpg

136283694.jpg

останавливаемся... если ЖОлтый не реагировал на голос-тело, то применялось сгибание - "стоп-кран"...
136283705.jpg

остановился - молодец
136283709.jpg

..."сам посгибаюсь, раз остановились"...
136283716.jpg

и портретики
136283683.jpg

136283681.jpg

Кстати, Ригина остановка с галопа вызвала восхищенный шопот всех, кто был на плацу в это время :mrgreen:

Sara написал(а):
Кстати, Ригина остановка с галопа вызвала восхищенный шопот всех, кто был на плацу в это время :mrgreen:

гы... Рига - молодец))) если еще снять "акробата" сверху :oops:

вот пара клипиков

менка и круги
http://www.youtube.com/embed/d6qx-z8DYNM

ускорение и стоп
http://www.youtube.com/embed/9dCLMFLqabs

>>Рига любит стоять)))
В этом плане доча, похоже, совсем не в маму :D Стоять не любим, лучше медленно дрейфовать, отступать, переступать, но НЕ стоять на месте ))
Рижка и Жолтый - молодцы! Такие старательные, аж завидно ))

Сверху