Sara
Pro
Я не лукавлю. Я пишу о том, что официально разрешено и что запрещено. И знаю, что подобные случаи являются предметом разбирательств, вплоть до судов. Абсолютно то же самое происходит в КС - постоянно возникают скандалы из-за жестокого обращения с лошадьми: шпоры, ролл-кюры, подбивка, уродование ног у аллюрных лошадей и пр. Это не свойство КС как такового, а свойство отдельных людей, которым собственное эго важнее благополучия животного. То же самое касается и родео. Я не идеализирую родео. Но и не считаю, что это что-то сильно более жестокое в массе только потому, что лошади на родео изображают не то, что вы обычно привыкли видеть.У меня есть ощущение, что вы немного лукавите.
Абсолютно не говорит. Вы действительно хотите сказать, что лошадь, выступающая больше 20 лет в родео по 20-50 раз в году, на 3-ем десятке своей жизни продолжает морально страдать на арене? Кам'он! Даже самая тупая лошадь раз на 10-й способна понять, что через 8 секунд вся эта бодяга закончится так или иначе. Вы себе хорошо представляете, что происходит с лошадью, которая на протяжении своей жизни непрерывно морально страдает? Не поэтому ли они в 20-25-30 лет продолжали участвовать в родео даже в 70-80х годах? В то время как в нашей стране считалось, что 15-летняя лошадь - это древняя старуха, а больше 20 вапще не живут?если лошадь мечется в боксе и начинает брыкаться уже там, это говорит о том что лошадь морально страдает.
А ремень побуждает козлить и табуретить. Я об этом и говорю. Кому-то хочется, чтобы лошадь двигалась вперед. А кому-то - чтобы козлила. Чем одно отличается от другого? Почему вы считаете, что махи передними ногами вверх доставляют лошадям меньше страданий, чем махи задними ногами?И он не побуждает лошадь козлить и табуретить. Он побуждает лошадь двигаться вперед
У каждой лошади свой ремень, подогнанный по ее размеру. Ремень имеет ограничитель, как раз чтобы никто не перестарался. Он затягивается не плотнее, чем подпруга. Попробуйте затянуть подпругу на лошади, стоя за решеткой бокса. Чем еще себе можно помочь?Дяденька аж корпусом себе помогает, старается, тянет двумя руками, чтобы наверняка не перестараться.
Вот на этом видео можно посмотреть, как эти ремни выглядят.
Вообще не вижу никаких костяшек.Вот еще одно видео, таймкод 1:02.
Смотрим как всегда на того, что справа.
У мужика аж костяшки побелели.
Это чисто Ваше мнение, ни на чем не основанное. А вот мнение исследователей, которых пригласили проверить уровень стресса лошадей на родео.С точки зрения лошади это сущий кошмар.
Еще видео про мифы о родео ( в частности один из мифов - что ремень в паху пережимает лошадям яйца. что физиологически невозможно, кроме того половина участвующих в родео лошадей - кобылы )
Но... у меня ощущение, что я мечу бисер Кошмар и все тут! Белые костяшки и зверское выражение лица )