Мне тема нравилась. До того момента, как вы стали всем агрессивно своим единственно верным огромным, не умещающимся в рамках других, более для этого подходящих тем, мнением в лицо тыкать.
Все действительно было нормально, пока не пошли переходы на личности от конкретных людей. Упоминать их здесь я не буду. Вы и так знаете, кто это.
И выдавать рандомные непрошенные энциклопедические выкладки
Если вы не в состоянии сложить паззл в своей голове, то, ну...это не мои проблемы.
А вы что, завидуете моим 4 лайкам?
Да, это, определенно, повод для зависти, конечно?
Помните? Кукушка хвалит петуха...
Меня опять терзают смутные подозрения
) Помнится, в школе у НАГа было такое упражнение для адептов: прийти куда-нибудь в людное место и начать там нести "свет" в массы. Может, мы тут какое-то возрождение школы наблюдаем? Журналы прочитаны, "студент" приступил к отработке практических заданий?
)) А тут родео - такая тема благодатная
))
В правилах его "школы" написано как раз абсолютно противоположное. Им запрещено было обшаться со спортсменами и ходить на конные форумы. Не пишите о том, чего не знаете.
@ShvecSemernya вам бы реально лет на 15 пораньше родиться, вот вы бы отторвались на всю катушку. А сейчас все постарели, уже не столь резвы стали. Простите нас, нерадивых, никак не можем вам составить компанию в диалоге. Зато похрустывая попкорном упоенно выслушиваем монолог. Продолжайте! Такая ностальгия, аж до слез.
Не поверите, для меня это тоже, своего рода, стало досугом.
Ты вбрасываешь людям какой-нибудь анатомический факт, доказывающий жестокость по отношению к лошади, а тебя обливают святой водой и судорожно перекрещиваясь, шепчут: "Невзоровец, невзоровец, невзоровец!"
Это становится вдвойне смешно, когда ты на самом деле никакой не невзоровец. Да, эта тема вызывает у меня неподдельный интерес, но только с целью изучения с исторической точки зрения, не более. Именно он стал отправной точкой в гуманизации конного спорта. Именно в его времена был запрещен роллкур, думаю, на это повлияли публикации его статей в европейских журналах вроде St. Georg и др. Именно после него в России стали популяризироваться всякие американские методики работы с лошадью вроде NH и Join-up. Бывшие ученики его школы – безумно интересные люди. Рашель – тому пример.
Мое личное отношение к Великому И Ужасному абсолютно нейтральное. Не понимаю, чего всех при одном лишь его упоминании начинает
так колбасить. Нехило, он, видимо, лошадников тряханул, что они до сих пор вспоминают его с таким трепетом. Эх, суровые вьетнамские флешбеки...