Даже если вам кажется, что "нет никакого вируса", это не повод заражать других людей и распространять ложную информацию.
Я Вам сочувствую, но разве раньше не умирали от пневмонии (или проще говоря от воспаления легких)??? Умирали, и еще как. И эта не моя информация, эта информация от людей, которые с коронавирусами имели и имеют дело всю свою жизнь, у меня нет основанийй не доверять ученым, я в прошлом сам относился к их числу, правда занимался я химической наукой. И в научной среде, нет оснований не доверять проверенным выводам и научным доводам.
Да, у меня от пневмонии умер отец, еще в 2000-ом году, тоже сгорел очень быстро. И скажете коронавирус виноват в этом??? Хотя может быть и какой-то из коронавирусов, тестов при вскрытии тогда икто даже не думал делать. Хотя как говорит профессор эпидемиолог МГМУ им.Сеченова Игорь Гундаров, коронавирусы начали свой путь еще с прошлого века, а в начале 21 века пневмовирусы взяли верх, вытеснив вирусы гриппа (привет ежегодной вакцинации), природа при этом не терпит пустоты, и место менее агрессивных и менее опасных вирусов гриппа, заняли пневмовирусы, вызывающие вирусную пневмонию. Да. и кстати, коронавирусом я лично переболел еще в марте 2018 года, каким из них не знаю, но все те симптомы,которые приписывают ковиду19 у меня, поверьте мне, были еще в марте 2018 года.
Закрывая тему скажу, если бы ЭТО была пандемия, то уже давно полегла бы половина населения Земли, а так, извините, сопоставьте вспышки числа заболевших, первая весной, как положено в сезон не очень большая и вторая сейчас, осенью, это второй сезон заболеваний. К зиме, готов спорить, пойдет спад, который продлится до весны, а там как и положено сезону простудных заболеваний снова будет рост.