роллкур - за и против

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
Никто же не против растяжки, но в таком положении трудно дышать,
что примечательно, человек понимает, что ему дышать трудно и контролирует время сгибания подбородком к груди, лошадь же не понимает, что работает в режиме кислородного голодания и так и бегает с синим языком. Получается при хорошей растяжке плохая работа внутренних органов от недостатка кислорода, именно поэтому и вредно.

Да что вы? :mrgreen:
Если долго держать лошадь в таком положении - вред будет, разумеется.
От небольших порций роллкюра ничего плохого не будет. Загнули-разогнули - отличная гимнастика.

Это НИЧЕМ не отличается от кранча, когда лошадь себе голову между ног засовывает. Чо-то никто панику при виде кранча не наводит.

Также, как можно не только на прямых сгибаниях это использовать, но и на боковых, что делает КАЖДАЯ из вас, когда "гнет" лошадку за сухарик, мордой к попе. Тоже не самое комфортное положение для лошади, знаете ли... Однако, все признаЮт его полезность для гимнастики.

Кстати, лошадь прекрасно достает зубами до груди. Когда слепней отгоняет, к примеру. Никто копытами вверх тут же замертво не падает.
Так что наводить панику, конечно, можно. Только лучше сначала подумать.

Человека тоже ого-го как принуждают, когда надо.
Та же гимнастика - в спорте выживает тот, кто выполняет все требования тренера. А тренер сказать "сидеть пока не разрешу встать". А кто встанет - получит еще + 10 минут "сидеть".
И - сидят. Точно так же находясь под моральным давлением, как и лошадь.
Потому что посмотрите на лошадей. На топовых выездковых коней, сплав мышц и движения. Вы действительно думаете, что всадник сможет удержать эту махину в том случае, если она решит вырваться?

а уж как заставят отжиматься так до заката0) а не нравится то ещё раз до заката)

А когда лошадка начинает сама придумывать, как ей лучше, случается что-то типа этого: http://www.medequestrian.co.uk/rider-sa ... anagement/
И дай бог, чтобы это закончилось просто шоком и проваленными стартами/тренировкой. А не чем-нибудь похуже.

Попытки сравнивать нагрузки на дыхательную и нервную систему человека и лошади, крайне
не правильны, у человека гораздо менее уязвимы и первая и вторая (по сравнению с лошадиными)

Олена написал(а):
Это НИЧЕМ не отличается от кранча, когда лошадь себе голову между ног засовывает. Чо-то никто панику при виде кранча не наводит.
Да ну, не отличается :shock: Во время кранча, лошадь не бегает, а находится в покое и соответственно активного дыхания ей не требуется - очень неудачный пример.
Если заставить лошадь бегать в позе кранча, боюсь она сломается не только по дыхалке :mrgreen:

Мари, это только версия.
Вред роллкюра не был доказан официально. Были ПОДОЗРЕНИЯ на то, что он МОЖЕТ быть вреден. Поэтому запретили превентивно, на всякий случай. Из серии "все сомнения трактуются в пользу потерпевшего".

Вопрос только в дозировании и последовательности применения (увеличение времени тренинга от двух секунд до момента, пока лошадь чувствует себя расслабленно и свободно).
Вы знаете, чувство лошади - хорошая вещь. Помогает применять совершенно нестандартные упражнения, идущие только на пользу.
К примеру, кто-то лошадь продержит в зажатом положении бездумно и испортит всю малину.
А кто-то растянет лошадь (как, мы уже обсудили выше) до тех пор, пока не почувствует размыкание и расслабление мускулатуры и ТУТ же прекратит воздействие.
Получив нужный положительный результат.

В ложке - лекарство, в бочке - яд. Избитый, но такой всегда актуальный принцип.

В том-то и соль, что в руках мастера и топор может быть хирургическим инструментом. Но, запретили роллкюр не напрасно, т.к. в руках специалистов аж 3-го разряда и седло может оказаться орудием пыток, не то что бочка роллкюра :wink:

А еще могли запретить, чтобы выбить из топ-3 непобедимого всадника, который именно этим приемом пользовался настолько успешно, что занимал верхние точки пъедестала долгие годы.
Невозможность официально подобным образом перед стартом размять лошадь приводит и к худшим результатам.

Хотя, по большому счету, приемом этим в итоге пользуются все, поскольку носы за вертикалью во время тренинга можно встретить ооочень часто. У всех спортсменов, входящих в 200 по миру.
И я сама совершенно не переживаю, если нос за вертикалью. В том случае, если не лошадь прячется от повода, а я ее округляю утрированнее.
Прекрасная гимнастика.

Mari N написал(а):
В том-то и соль, что в руках мастера и топор может быть хирургическим инструментом. Но, запретили роллкюр не напрасно, т.к. в руках специалистов аж 3-го разряда и седло может оказаться орудием пыток, не то что бочка роллкюра :wink:

Насчет седла не знаю, но вот болевые средства, в моем понимании, тот самый "хирургический топор".

Это свидетельствует о том, что вы о лошадиной психологии и психике не знаете НИ-ЧЕ-ГО.
Вы, наверное, в курсе, как лошадь реагирует на болевой раздражитель.
Обычно, это истерика и ужас.
Поэтому если вы не видите истерики при виде трензеля у лошади, с которой не работали неправильно, но при этом продолжаете думать, что трензель - это безумно больно и страшно - вы дилетант. Махровый.
Поскольку оперируете не фактами, а своими розовыми фантазиями.

К примеру, сонно-расслабленное состояние у этой лошади, на которую надето железо - похоже на состояние лошади во время адской боли? Вообще, боли у любого живого существа? http://vk.com/video172778_165981379

Оля... Вы знаете, еще немного, и я начну к вам относиться как к некоторым ограниченным и глупым кумушкам, которых на этом форуме немного, но достаточно. ТО есть, "никак". Говорить с Шариковыми, которые из себя Филиппов Филипповичей мнят - скучно. Поскольку они, увы, ничем не могут поделиться, окромя своего апломба.

Олена, Ваше право ))) (если Вам понравилось, святое право) Я могу об этом профессионально поспорить, но не с Вами. Вы меня очень разочаровали ушатом того самого за опечатку в Вашем имени, за которым буквально на следующей странице от Вас я увидела намеренное коверканье имени Стеллы.
И дело не в том, что мне обидны Ваши слова, я их готова понять и простить, тем более, что Вы извинились,
и не в том, что мне еще обиднее грубости в адрес моего друга,
и даже не в том, что Вы несколько раз на километр уехали за грань приличий,
а в том, что тут же сами себе намеренно позволили аналогичное, за что меня обвинили в "быдлячестве" и еще чем-то ужасном, не хочу вспоминать.

А это что значит? Значит, Вы сами себя добровольно причислили к "быдлячеству" и прочему ужасу. Неуважение к себе, неуважение к собеседникам, неуважение к читателям.
Возможно, Вам захочется вернуться к беседе с интересными оппонентами (например, со мной), тогда Вам придется доказать, что это был досадный нетипичный инцидент и Вы на самом деле уважаете себя и нас. Но это ведь надо себя в чем-то ущемить, в остроте словца, например, или подумать до того, как печатать. Поэтому я Вас полностью пойму, если ничего менять не станете и причислите меня навеки к махровым чайникам и кумушкам и кому хотите. Но я буду очень разочарована. Потому что вижу в Вас стремление и к справедливости, и к истине, и логику, и знания, и гораздо больший потенциал, чем почему-то хотите тут показать.

"Внесите себя в список людей, которыми Вы восхищаетесь"!

С Вас бутылка Сангрии за психологическую консультацию.

да пост выше имеет прямое отношение к болевым воздействиям))

ну поспорьте со мной)) расскажите как лошадке больно от железки)) я вроде вас не обижала и Стеллу до кучи)

и заодно объясните мне почему моя лошадь так расслабленно реагирует на железо и так напряженно на сайд пул

Если вы такой же "профессиональный" психолог, как конник - то бутылка Сангрии с вас, за то что я подверглась вашей "профессиональной" психотерапии.
Кстати, Сангрию не пью. Пью Бейлиз, коньяк, виски и пиво.

Насчет же всего остального - это только ваше видение, ваше изложение и ваша интерпретация.
Те, кто не зашорен слепой симпатией ко мне или Стелле, ситуацию видит совершенно иначе.

Оль, давайте брейк. Я тетя добрая, детей на ночь не ем.

Сверху