роллкур - за и против

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
Delilah написал(а):
То что Вам объясняли в Вашей советской школе и что творилось в спорте высших достижений-это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

да уж.
"дернешь - не сядешь".
мой тренер, имеющая некоторое отношение к спорту высших достижений, считает что в резкой, иногда даже грубой, работе нет ничего страшного. правда, только тогда, когда это бывает необходимо, и ровно настолько, насколько нужно.

прокат с их зафиксированными ручками внизу у холки грубит много больше ,чем иной мастер, когда "дергает" и вкладывает ... в зубы)))

Taujind написал(а):
прокат с их зафиксированными ручками внизу у холки грубит много больше ,чем иной мастер, когда "дергает" и вкладывает ... в зубы)))
По моему с точностью до наоборот...

лошадь надо чувствовать, где надо сгрубить, а где нет. Причем сколько я видела, в большинстве случаев, лошади после этого как раз-таки шли на повод, расслаблялись!!! и переставали валять дурака.
просто надо уметь правильно дергать :lol:
Или может мне мастаера попадались хорошо чувствовавшие лошадей, но я не знаю у этих людей ни одной вставшей, замкнувшейся лошади.

Taujind написал(а):
лошадь надо чувствовать, где надо сгрубить, а где нет. Причем сколько я видела, в большинстве случаев, лошади после этого как раз-таки шли на повод, расслаблялись!!! и переставали валять дурака.
просто надо уметь правильно дергать :lol:
Или может мне мастаера попадались хорошо чувствовавшие лошадей, но я не знаю у этих людей ни одной вставшей, замкнувшейся лошади.
А лучше не доводить до ситуации, когда нужно дернуть)))
Прелесть проката, то что они осознают что прокат, и дыхнуть бояться лишний раз, сказал тренер ручки у холки и не шевелиться, значит так и будут держать. А иные "мастера" не далеко ушли от проката, но сознание того, что он мастер позволит ему дергать лошадь, что скорее всего навредит лошади больше.

[quote="spider_rider] А лучше не доводить до ситуации, когда нужно дернуть)))
Прелесть проката, то что они осознают что прокат, и дыхнуть бояться лишний раз, сказал тренер ручки у холки и не шевелиться, значит так и будут держать. А иные "мастера" не далеко ушли от проката, но сознание того, что он мастер позволит ему дергать лошадь, что скорее всего навредит лошади больше.[/quote]

абсолютно согласна, что лучше не доводить)))
а про прокат - увы, далеко не весь прокат осознает, что он прокат :cry: . в поле каждый суслик агроном,неоднократно набюдала, когда те, кто ездят дольше, наперебой тренера раздают указанаия, что и как делать новичкам, куда руки, куда ноги, так в виде "дружеского совета" :roll:

Возвращаясь к теме:): много всяких прокатов видал, но ни в одном кони в роллкюре массово не бегали.:)))

Продолжение всей этой истории с роллкуром, неприемлимыми способами езды и решением ФЕИ контролировать спортсменов на разминке:
15 мая было обнародовано руководство для стюартов с описанием ситуаций, которые не отвечают правилам "хорошего тона". Обещано, что всем стюартам будут предоставлены диаграмы с изображением положения головы и шеи (разрешенной, неразрешенной - хотелось бы очень на них взглянуть....). В качестве примера были приведены следующие позиции головы и шеи лошади: ‘Long, deep and round’, ‘low, deep and round’, ‘long and low’. Разрешаются и вариации позиций. Стюрты должны уметь оценить степень сгибания, флекции для каждой отдельной лошади (например, местных пород). Флекции разрешены только на краткий период. Стюарт может попросить прекратить выполнение упражнения, если позиция головы и шеи лошади была неизменной-фиксированной в течение 10 минут.
Изначальный документ:
http://www.horsesport.org/sites/default/files/file/MEDIA/Stewards Manual Dressage New Annex.pdf

Пресс-релиз
http://www.horsesport.org/disciplin...oves-new-stewards’-guidelines-warm-techniques

Посмотрите, может найдете еще какие-нибудь интересные детали. Интресно послушать мнение спортсменов по поводу правил разминки.

TatjanaK написал(а):
Продолжение всей этой истории с роллкуром, неприемлимыми способами езды и решением ФЕИ контролировать спортсменов на разминке:
15 мая было обнародовано руководство для стюартов с описанием ситуаций, которые не отвечают правилам "хорошего тона". Обещано, что всем стюартам будут предоставлены диаграмы с изображением положения головы и шеи (разрешенной, неразрешенной - хотелось бы очень на них взглянуть....).

Это все конечно круто, но боюсь не отменит любителей поюзать роллкюр дома

Хотя уже хорошо

Delilah написал(а):
Это все конечно круто, но боюсь не отменит любителей поюзать роллкюр дома

те, кто привыкли так работать (Анке и Ко) и будут продолжать работать по этой системе, потому что им она несет хорошие результаты, только перестроят разминку, а те, кто не умел, скорее всего забросят это дело, потому что нельзя, и все равно нифига не получается

Оказывается, и такие темы были! Аж в 2009 году? И все участники те же ))) Расскажите, за 5 лет кто как эволюционировал во взглядах?

вот же вам неймётся ))
все эти темы обсудили ещё 9 лет назад))
все
новые - баян

Ой, все те же и Олена "за". Столько лет прошло... Оказывается, тут зазеркалье...

Госспидя..
Просперити, коснитесь подбородком груди на две секунды.
Сильно поплохело? Не умерли еще, не? :mrgreen:
А если вы будете так делать с каждым днем все дольше и дольше, у вас появится то, что называется РАСТЯЖКА. :mrgreen: :mrgreen:
Собсна, тот же роллкюр.

Да Вы что? Олена (преведно гневаюсь)
У лошади совершенно другое строение! Как можно заставлять лошадь коснуться ПОДБОРОДКОМ груди?! Это же какой живодёркой надо быть?!

Сверху