Delilah написал(а):
А Вы верите, что в спорте высших достижений все скочут на своих лошадях?
Это вы меня спрашиваете после того, как я в своем посте написала про спонсоров и НЕ написала ничего о ЧВ? :mrgreen:
Delilah написал(а):
Но ИМХО если выбор встанет здоровье лошади или медалька и призовые-выбор будет не за лошадью. Это спорт высших достижений, что поделаешь.
Блин, у меня каждый день встает выбор: мое здоровье или работа, и, как правило, работа побеждает. И хоть бы какой-нибудь садист мне укольчик что ли сделал обезболивающий, или там вета вызвал... А ведь мне даже призовых не дадут. Я совершенно точно, на собственной шкуре знаю, что любая спортивная лошадь у нормального конника живет гораздо лучше, чем я.
Там, где на здоровье лошади плюют ради сиюминутных достижений, никаких дальнейших достижений не будет. Там, где лошадь ломают, пытаясь выжать из нее все соки - никаких дальнейших достижений не будет. Те, кто этого не понимает, не выигрывают даже призы водокачек, потому что вскоре их становится не на ком выигрывать.
Бербаум жесток со своими лошадьми? Он плююет на их здоровье? А Галл? Избивает Тотиласа лопатой и обкалывает перед выступлениями? Вы думаете, что несколько конных клубов столицы, куда кинулась куча случайного в конном мире, но зато богатого народа, в погоне за модой - это весь конный спорт? (Чур, не принимать на свой счет всем подряд
я снова утрирую). Все проблемы, столь часто в последние годы обсуждаемые в интере, ИМХО заключаются в том, что сейчас отсутствует строгая система отбора, существовавшая раньше в спортшколах. Раньше тебя к лошади допускали только после того как ты почистишь лошадок тренеру и себе, поможешь на конюшне всем, чем можешь, и только потом сядешь верхом, разумеется собственноручно поседлав лошадь. Оставались только истинные конники.
А что сейчас? Куча народа приходит в прокат, садится в манеже на готовую лошадь только потому, что есть деньги, ну и т.д. И ведь мало в каком прокате, как в КСК "Бештау" висят правила, гласящие, что новички первые занятия
обязаны ездить только шагом, осваивая специальные упражнения на управление и посадку под руководством тренера. Так там и прокат ездит - у меня слюни текут...
Зато другие: ах, начинающие ездить не умеют, ручками дергают, мы их на Кука пересадим да на недоуздки и будет всем щастье: и чайникам, и лошадкам, и нам деньги.
(че-та злая я сегодня... :twisted: )