Ромашка, Рифма и все, кто рядом...

• Автор темы Автор темы irmak
  • Дата начала Дата начала
Надо потом попробовать эту прелесть))))
Второй день слежу за нашей сожженной ногой. Ну вчера-то её в леваду в грязь выпускали, поэтому вчера я сначала перекисью грязь размочила, потом смыла её хлогексидином и сверху забразгала монклавитом. Сегодня в леваду её не выпускали. Приехала, смотрю - корочкой чистенькой все покрылось, только опилки висят. Я её погоняла на корде. Не хромает. Не особо бережет, хотя путо и припухшее немного. И решили мы корочку эту не трогать. Пусть под ней все заживает. Только в грязь не пихать и следить, чтоб ничего не потекло из-под неё. Вот такие мы кулемы...

В качестве заживляющей мне очень нравиться тетрациклиновая мазь (которая глазная) =)) Мы такую РАНУ заживляли в том году... не дай бог никому!

Как классно! Действительно, здорово! Какая Рифма молодец! Представляю свою в этой ситуации ))
Очень всё понравилось :)

Шею, конечно, подкачать надо. Да и задницу...
И спину. На шамбон её, вниз.
И я уже обрадовалась, что их и не будет. Но нет!!!! Посмотрите на рулоны сена наверху))))
Самые главные модели :D

Про ножку. На такие раны очень хорошо облепиховое масло, волшебное средство. Ну и ата-та хозяйке
62c9969f50c2ad4500de3b13161ea1b7.gif

Про шамбон уже давно думаю. Раз такая вещь волшебная для спины, значит, будем работать на шамбоне. И здоровей, и красивше коняга будет))))

Сказано - сделано!!! Сегодня мы впервые апробировали шамбон!!! И в результате я сделала вывод, который меня и радует, и огорчает: моя лошадь умнее меня!
Мы обе работали с шамбоном впервые. Под руководством опытного человека, конечно. Размялись, побегали рысью, потом настроили шамбон и - вперед! Сначала шагом, потом рысью. На второй минуте Рифма сообразила, что голову надо опускать. А я совершала ошибки. Например, она тянулась к траве, а я её резко окрикала. То есть фактически наказывала за то, чего требовала - за опускание головы. Ничего, я исправилась. И на будущее решили не заниматься на корде в местах произрастания вкусняшек)))) С шамбоном мы долго не бегали. Все-таки первое занятие. Сняла и продолжила работу на корде. И о чудо!!! Она бежала с опущенной головой и без шамбона!!!! Все-таки она у меня умница)))))

Тоже присоединяюсь к поздравлениям)) с новым опытом вас! ну а наличии ума у этих копытных сомневаться не приходиться, они умеют нас удивить)))

Ну вот... давненько не писала в дневнике. Да и не ездила верхом давно. По крайней мере на Рифме не ездила. Практически месяц то одно, то другое. Сначала она лечилась... а теперь и я. В понедельник подняла тяжелую коробку и сорвала себе спину. Поясница отстегивается. Еле хожу.
Сегодня подруга заставила сесть на Рифму верхом и пошагать. Страшновато было: кобыла месяц под седлом не ходила, а энергии в ней эгегей!, спина болит... Но я села. Покрутилась шагом на вестерн-поле. Спине легче не стало, но по крайней мере я увидела, что лошадь меня слушает и слышит. Вот лежу на аппликаторе Ляпко и лечу спину.

Спина дело противное, тоже было как-то раз что еле ползала. Так что лечись быстрей) А что Рифма слушалась - большой плюс к уверенности в себе) Мне тоже поначалу было стремно после месяца Маришкиной неработы садится на нее - не знаешь чего ждать)))

Спина дело противное, тоже было как-то раз что еле ползала. Так что лечись быстрей) А что Рифма слушалась - большой плюс к уверенности в себе) Мне тоже поначалу было стремно после месяца Маришкиной неработы садится на нее - не знаешь чего ждать)))
Спасибо))))))
Да, было страшновато, тем более что из-за следа веревки на ноге Рифма стояла в конюшне около двух недель: у нас тут дожди и грязь, я опасалась, что в ранку может попасть грязь, и не выпускала её пастись с табуном. Гоняла на корде, пасла её сама, в солнечные и сухие дни выпускала в большую леваду с конюшенными лошадьми. И я видела, как она носится, с каким удовольствием летит впереди всех. И невольно приходила мысль о том, что я не совсем соответствую ей, ведь я боюсь быстрой езды, бешеного галопа. На корде она не балуется, послушно идет рысью и замедляет и ускоряет ход по моей команде. И даже здесь чувствуется её мощь. Эээххх...
Но сегодня я села на неё верхом и она не тащила, не рвалась вперед, а спокойно и активно шла шагом. Буду продолжать...

И невольно приходила мысль о том, что я не совсем соответствую ей, ведь я боюсь быстрой езды, бешеного галопа

как тебе сказать - бешенного галопа и я, наверное, испугаюсь))) хотя нет, не так, я больше боюсь потерять контроль над лошадью. Если лошадь контролируема и идет быстрым галопом - то для меня это нормально, в какой-то момент даже ращрешу еще прибавить, а если лошадь прет и пофиг на меня сверху - то да, тут я буду напрягаться и тормозить ее, ибо уже доверия нет.

И я видела, как она носится, с каким удовольствием летит впереди всех.
думаю, это ни о чем не говорит;) как мне сказали, моя иногда, гуляя, носилась так, что скаковые ей позавидуют:D но это разные вещи, без меня она пусть носится как ей хочется, она лошадь вольная, вон, разыгравшись она даже и в свечку встанет, красуясь, а вот со мной - хочется так как мне надо иначе будем ругаться с ней)))

хотя нет, не так, я больше боюсь потерять контроль над лошадью.

без меня она пусть носится как ей хочется, она лошадь вольная,
Да, я тоже опасаюсь потерять контроль. Всё под контролем люблю держать. Даже на санках только впереди езжу, чтобы самой ими управлять))))))

И в отношении второго высказывания согласна на все сто процентов. Без человека на спине и на свободе в леваде, когда нет работы, делай всё, что угодно. Если это корда, бочка, верховая прогулка - индейская народная изба фигвам тебе в подарок))))

Недаром говорят, что понедельник - день тяжелый. У в очередной раз слетела с Рифмы. При чем вылетела из седла, из которого, как мне говорили, вылететь просто невозможно - из моей любимой австралийки. Летела красиво, ласточкой, рассекая пространство и время))))) как это случилось? Мы уже собрались выезжать, отвязывались от коновязи, когда к нам тихо подошел конюх и протянул мне свой телефон, чтобы я установила ему мелодию. В этот момент в мою голову вошла мысль о том, что зря он сюда идет, а в следующее мгновение Рифма выгнула спину дугой и запрыгала, как гигантский кузнечик. Мне повезло. Я упала на мягкий грунт и не под её ноги. После этой красоты я даже нашла в себе силы и мужество сесть на неё и проехать где-то полчаса по полю. Потом слезла и дала ей попастись. Ну вот что это было, а?

А не могут у них быть с конюхом "напряжённые отношения"? Или может просто она нашла повод повеселиться?

Ну вот что это было, а?
Сначала испуг, а потом, когда поняла, что это конюх, а не хищник, - веселье :D
Молодая лошадь, все как у всех :)
Берегите там себя! :)

После этой красоты я даже нашла в себе силы и мужество сесть на неё и проехать где-то полчаса по полю.
Вот это правильно!
Нелегко, по себе знаю. Медаль за это :)

Сверху