Эх... прошло три дня. Что за это время изменилось? Ну, слава богу, температуры больше не было, с ней все в норме было. Отек надулся в среду на пол-шеи, бедный конь мой страдал(((( сделали йодную сетку и продолжаем её делать.
Итак, фотоотчитаемся за каждый прожитый день))))
Понедельник
Пока Рифма гуляла в леваде, я решила проехать верхом на Ромашке. Нас набралось четверо смелых, и вот мы рванули в поля. Была очень солнечная погода, дорога звала к себе, и мы не смогли устоять. Проехали по полям, в основном шагом и рысью, но и на легенький галоп переходили. Ромашечка, правда, не особо рвалась в бой, просто сделала несколько "табуды-табуда" и перешла на рысь))))
Меня на фото нет, как обычно)))) Я скромничаю)))
Среда
Отек!!!!! Большой!!!!! Выпустила её в леваду с другими лошадьми, чтобы она подвигалась хоть немного. Все такие встали и жуют траву. Она коротенькая пока, сантиметров 7-8 от земли. Рифма, бедолага, тянется к ней, а больно наклоняться к самой земле, она копытом землю роет, грустит... Ветеринар Таня говорит: "Ира, не издевайся над кобылой, пусть постоит в деннике сено поест!" Я согласилась, что надо бы её забрать, а то слюной всю леваду зальет...
Но решила всё же погулять с ней шагом в руках, чтобы она не стояла. И пошли мы, солнцем палимы...
И кстати, совсем не зря!!!! Потому что на нашем пути были чудесные кустики, на которых растут замечательные свежие зеленые листики!!!
И тут Рифма меня просто умилила и заставила задуматься, насколько всё же лошади умны. Поела она листиков. Не то. ну не то!!!! Она посмотрела под ноги... ну вот же трава!!!! Потом посмотрела на меня и пихнула носом, мол, не стой столбом, нарви. Так забавно)))) Я порвала, она с удовольствием поела. Но как-то не очень комильфошно стоять и траву рвать кусочками, тем более вперемешку с сухой. И пошли мы дальше. Дошли до канавки, мимо которой обычно ездим с прокатом и по которой мы маленькие подьемы и спуски тренировали. И тут меня осенило!!!!! Поставила я её в канавку. Сначала Рифма глянула на меня с большим сомнением, когда я попросила её спуститься в канаву, но потом поняла мою идею. На склонах канавы, прямо перед её носом росла трава!!!! Вот оно, счастье!!!! И голову низко наклонять не надо!!!
На этом фото видны размеры отека по размеру йодной сетки и печальное выражение Рифминой морды...
Постепенно мы сдвинулись дальше и нашли еще более чудесное место. Кочки!!!! Кочки, по которым прошелся весенний пал!!! Здесь не было сухой травы, а свежая без помех выросла высоко и густо. Рифма встала между кочек и с удовольствием начала набивать себе брюхо)))) Высокие кочки плюс высокая трава - что еще нужно, чтобы не наклонять голову слишком низко?
А этом наши весенние картинки на месте пала
А это вам, девочки, наши весенние цветы для поднятия настроения!!!!
Вот так замечательно мы погуляли полтора часа! Мой ребенок поел вкусной травки и шею размял немного)))))