Ромашка, Рифма и все, кто рядом...

• Автор темы Автор темы irmak
  • Дата начала Дата начала
Шота одни больничные...
Поправляйтесь!!!
irmak, к сожалению, спины - больное место верховых лошадей. Очень много факторов влияют на это. Ранняя заездка, седловка, само седло, работа. Полазьте в нете, много есть статей по этому поводу. Конечно, некоторые вещи, например, такие как седло, тяжело в нашей реальности сделать идеальными... Но некоторое можно исправить и постараться минимизировать последствия.
Бедная Рифмочка, жалко девочку. Выздоравливайте!

Спасибо огромное, девочки!!!
Перед работой я всегда спину проверяю. После - только когда остынет. Читала, что сразу после работы надо со спиной осторожно, вот и боюсь своими граблями навредить.
Просто неясно, что спровоцировало это. Ведь перед тем, как она начала жаловаться на всю спину, я дней пять на ней не ездила.
Оксана, спасибо за массаж, попробую)))
Валя, спасибо за сочувствие)))
Сегодня и вчера не смогла к ней съездить - сама вчера с давлением свалилась. Вот вчера да сегодня по поликлиникаи и бегаю. Но спину ей натирают девочки, слава богу)))
Завтра обязательно поеду.

Вчера ездила к своей красавице полечить и полечиться. С утра весь табун угнали постись, а её оставили в леваде по моей просьбе. Девочка даже заржала в ответ на мой призывный свист и подошла ко мне сама, чем спасла мои ботинки от весенней грязи, которой было полно в леваде.
Пошли мы с ней побегать на корде. Для начала я её минут двадцать попасла, чтобы она меньше отвлекалась на нежную зелененькую травку под ногами. А потом мы очень хорошо поработали, если можно так сказать. Она вполне активно и охотно шла и шагом, и рысью, и останавливалась по свисту. Умничка просто)))) после этого вернулись в конюшню и намазали спину все тем же волшебным средством и накрыли попонкой. Правда, спина её уже и не беспокоит, но на всякий случай процедуру совершили. Кроме того, я заметила, что из глаза с той стороны, где ноздря плевалась гноем, лезет гнойная грязька. Протерла чаем. И уколола амоксисан. Потом поставила девушку в денник к сену.
Через полчаса решила побаловать и её, и себя. Пошли мы на поле попастись. Так вокруг шикарно было... солнышко светит, ветерок поддувает, птички поют... Я даже от полноты счастья завалилась на землю... и как давай валяться... Рифма с большим удивлением смотрела на меня.

XtsRFPTQ3PI.jpg

Потом она уже просто паслась вокруг, время от времени подходя ко мне поближе. Конечно же, самая вкусная трава была под моими руками, одеждой и вообще подо мной)))))

CD7bCG-sj5w.jpg

KYWf_Bk87Ss.jpg

d8y4YSxkZck.jpg

ctlTI6XcSAI.jpg

Хорошо, что на мне был верх от купальника: я немного позагорала. Вот такая у нас прогулка получилась)))))

Как хорошо, что со спиной лучше уже.
Рифма еще такое дитё горькое ))

Пора вам уже переезжать в "Дневники", что-то модераторы не заглядывают сюда, страничек уже хватает :)

Спасибо))))) да мы особо не рвёмся))) как перенесут - так и ладушки)))

Мне показалось, она похудела за три дня. Говорят, в табунах кони немного перепадают при переходе на траву. То ли от смены корма, то ли от того, что травы свежей еще пока мало, а траву старую они уже не едят, выбирают.
Будем отъедаться. Но при всей своей кажущейся худобе силы в ней - дай бог каждому. ТТТ
Недавно для фотосессии взяли мою австралийку на достаточно крупного и совсем не худого мерина, который считается у нас самым мощным в прокате. И что вы думаете? Затянула я ему подпругу на те же дырочки, что и Рифме, а под ней две ладони свободно проходят. А у нас - два пальца еле-еле. А визуально и не скажешь, что у нас грудь больше.

Результаты проездок я отслеживаю по приложению Sports tracker. Оно на английском, но зато в нем есть верховая езда.

Из русскоязычных с верховой ездой - RuntasticPro у меня версия скаченная с сайта 4pda, очень нравиться, и, как мне кажется не врёт, есть несколько интересных функций в плане постановке задач. Довольно приятный и понятный интерфейс:

rr3e18bNI3c.jpg

и делаю такой "массаж",

Это способ убрать боль, если она из-за перенапряжения мышц спины, позволяет постепенно их расслабить, если боль другого характера - не поможет, увы((( Но и вряд ли навредит))))

Конечно же, самая вкусная трава была под моими руками, одеждой и вообще подо мной)))))

Это неоспоримый факт, передаваемый от лошади к лошади, из поколения в поколение)))) Кстати, у вас недоуздок прямо как у нас))) Правда у нас в розово-чёрном чуде ходит молодой жеребец и на выпасе постоянно пытается от него избавиться, и приходит домой с одетым им на одно ухо.

И да, принимайте что ли в ПЧ)))))

Добро пожаловать)))))

Надо попробовать Ваше приложеньице))) Изменение высоты мне очень нравится. Мое приложение периодически выдают замечательные результаты в плане максимальной скорости. Оказывается, моя лошадь в режиме "шаг-рысь" умеет разгоняться до 384 км\ч!!!!!

Ну вот. Выходные у нас прошли немного грустно. Я замечаю, что если долго не езжу на Рифме, становлюсь жутко раздражительной. Но тут нельзя было верхом. Спина у нас жива и здорова. Зато началось что-то странное.
В общем, еще на прошлой неделе я вроде про её соплюшки из носа писала. Вет сказала колоть через день амоксисаном. Если кто-то знаком с этим замечательным препаратом, тот поймет меня(((((( Жутко густой, еле лезет через толстую иглу, мой бедный конь уже боится моей руки над крупом. На месте укола возникают шишки. Кололи уже пять раз (через день), имеем в субботу три шишки - две на шее, одну на заднице, но такую, что задницу убираем очень быстро и ловко от простого поднимания руки над этим местом. Я шишки растираю йодом-водкой-камфорой. Меньше становятся, но все равно бедная Рифма....
В субботу она была вялая, но вет сказала надо двигаться, чтоб шишки сгонялись. Мы потрехались на корде и погуляли. Рифма даже пастись не стала, видимо, ей больно шеей вниз двигать. С руки траву ела. Поставила её в денник, чтоб ей сено есть удобно было, да и вообще спокойно стояла и никто не дергал. Стоит печалится. Заходила к ней несколько раз, и вдруг поняла, что она как-то горячевата для лошади. Градусник в попу... Так и есть, 39,8!!! от чего???? Всю посмотрели, подумали. Придумали, что это реакция на препарат и шишки. Укололи диазолин. Темпер пошел на спад, шишки тоже. Стала есть охотней, пьет. И протерла ей шею и плечи водой, она ободрилась. Наутро стояла еще немного понурая, но в целом хорошо. Темпер 37. Гуляла в леваде, я ей пить давала периодически. Вечером опять экзекуция с амоксисаном. В этот раз добавили диазолин сразу. Вроде нормально все. Но препарат все же решили со вторника заменить на другой антибиотик.
Бедный мой ребенок...
Верхом ездила на Ромашке и в субботу, и в воскресенье. Да уж, разница чувствуется)))) отвыкла я от своей Ромашечки, отвыкла)))) Но она все такая же удобная и широкая, и все такая же лениво пугающаяся)))) вообще к ней подходит эпитет "монументальная")))) Неторопливый, но твердый и широкий шаг, широкая сильная спина, аккуратное отпрыгивание от опасности, тяжкие вздохи, когда пытаешься заставить её двигаться чуточку побыстрее... энергосберегающая лошадь)))))))

Мы тоже переживали шишки от уколов.
Больно лошадям от шишок. И двигаться, и наклоняться.
Шишки пройдут, у нас все хорошо и довольно быстро прошло. Только нас врач сказал камфорой не натирать, мы делали сеточку йодовую и Гепарином смазывали. Утром одно, вечером другое.
Выздоравливайте скорее!

Это способ убрать боль, если она из-за перенапряжения мышц спины, позволяет постепенно их расслабить, если боль другого характера - не поможет, увы(((

Спасибо за уточнения) И то вариант, если лошадь жалуется на спину, по крайней мере, есть возможность хоть в какой-то степени выявить причины. К сожалению, с диагностикой и лечащими лошадей ветами у нас, например, очень и очень грустно(((

Но и вряд ли навредит))))

И это тоже не мало, поскольку навредить тоже бывает не менее страшно.

Из русскоязычных с верховой ездой - RuntasticPro у меня версия скаченная с сайта 4pda, очень нравиться, и, как мне кажется не врёт, есть несколько интересных функций в плане постановке задач. Довольно приятный и понятный интерфейс:

Все хочу как-то попробовать эти приложения, но становлюсь в тупик из-за телефона. Сейчас у меня простенькая раскладушка, которая по функциям именно как телефон: удобно отвечать верхом, не страшно ронять, ну и долго держит заряд. А покупать новый из-за приложения - жаба душит. Так что сижу и облизываюсь))))

Выходные у нас прошли немного грустно.

Понимаю и сочувствую. Выздоравливайте уже скорее, а то и вправду грустно с такими "новостями"

Ну простенький телефон на андройде - штука полезная))

А какой простенький, самый-самый, но чтобы потянул это приложение? Или потянет любой, главное чтобы на андроиде?

irmak, извиняюсь за свою любопытство в твоем дневничке, но если тут отвечают, не могу удержаться и не спросить:oops:

Оксана, без проблем, мне эта тема тоже очень интересна!

Валя, сегодня тоже сделали йодную сетку, потому что там такой шишак от последнего укола, просто кошмар. На пол-шеи. Она сено с пола поднять не могла. Стоит и смотрит с грустью, как оно на полу в деннике лежит. Положила обратно в кормушку для сена - облегченно вздохнула и начала жевать. Температура 37,7 . Сегодня был сильный дождь и ветер. Сидели в домике. За то время, что я была на конюшне, отек немного спал после нанесения йодной сетки. Сильно надеюсь, что к завтрему всё станет получше - и здоровье Рифмы, и погода.
Спасибо, девочки, всем за сочувствие))))

Она сено с пола поднять не могла.
Я своей рептух повесила. И жрачку ставили на табуреточку, миску в смысле со жрачкой.
Бедная девочка, жалко как. Ну ниче, это все пройдет, главное причину уколов вылечить, убрать навсегда.

Я своей рептух повесила. И жрачку ставили на табуреточку, миску в смысле со жрачкой.
Бедная девочка, жалко как. Ну ниче, это все пройдет, главное причину уколов вылечить, убрать навсегда.

Рептуха у нас нет. Разве что сымпровизировать из чего-то. А с кормушкой все хорошо, она в углу достаточно высоко прибита. Наклоняться не приходится. С водой хуже. Но у нашего денника сильно просел пол (глинобитный), на наше счастье, ведро ставят на деревянный пол прохода перед дверью, так что получается, что и вода выше уровня пола подается.

Любой с версией андройда старше 4.4. и поддержкой gps ))))))

Ну наверное, таких "мыльниц" нет, это все равно смартфон уже будет. Хотя и там недорогие есть. Маме на юбилей покупала Samsung Galaxy Grand (что-то такое). Вполне нормальный смартфон, вместе с чехлом хорошим и картой памяти (большой) обошелся чуть меньше 9000. Племяннику брала Samsung Galaxy Ace4 за 4000 вместе с пленкой на экран и простеньким чехлом.

Эх... прошло три дня. Что за это время изменилось? Ну, слава богу, температуры больше не было, с ней все в норме было. Отек надулся в среду на пол-шеи, бедный конь мой страдал(((( сделали йодную сетку и продолжаем её делать.

Итак, фотоотчитаемся за каждый прожитый день))))

Понедельник
Пока Рифма гуляла в леваде, я решила проехать верхом на Ромашке. Нас набралось четверо смелых, и вот мы рванули в поля. Была очень солнечная погода, дорога звала к себе, и мы не смогли устоять. Проехали по полям, в основном шагом и рысью, но и на легенький галоп переходили. Ромашечка, правда, не особо рвалась в бой, просто сделала несколько "табуды-табуда" и перешла на рысь))))

FX_IkdEXTto.jpg

sKBK4w0N_mI.jpg

MqgGRns-WSU.jpg

SBx3Nj5ZQqk.jpg

dKU8wTymV38.jpg

4V7IMfWsk-Q.jpg

Меня на фото нет, как обычно)))) Я скромничаю)))

Среда
Отек!!!!! Большой!!!!! Выпустила её в леваду с другими лошадьми, чтобы она подвигалась хоть немного. Все такие встали и жуют траву. Она коротенькая пока, сантиметров 7-8 от земли. Рифма, бедолага, тянется к ней, а больно наклоняться к самой земле, она копытом землю роет, грустит... Ветеринар Таня говорит: "Ира, не издевайся над кобылой, пусть постоит в деннике сено поест!" Я согласилась, что надо бы её забрать, а то слюной всю леваду зальет...
Но решила всё же погулять с ней шагом в руках, чтобы она не стояла. И пошли мы, солнцем палимы...

И кстати, совсем не зря!!!! Потому что на нашем пути были чудесные кустики, на которых растут замечательные свежие зеленые листики!!!
MEtrL_BlPU0.jpg

И тут Рифма меня просто умилила и заставила задуматься, насколько всё же лошади умны. Поела она листиков. Не то. ну не то!!!! Она посмотрела под ноги... ну вот же трава!!!! Потом посмотрела на меня и пихнула носом, мол, не стой столбом, нарви. Так забавно)))) Я порвала, она с удовольствием поела. Но как-то не очень комильфошно стоять и траву рвать кусочками, тем более вперемешку с сухой. И пошли мы дальше. Дошли до канавки, мимо которой обычно ездим с прокатом и по которой мы маленькие подьемы и спуски тренировали. И тут меня осенило!!!!! Поставила я её в канавку. Сначала Рифма глянула на меня с большим сомнением, когда я попросила её спуститься в канаву, но потом поняла мою идею. На склонах канавы, прямо перед её носом росла трава!!!! Вот оно, счастье!!!! И голову низко наклонять не надо!!!

Hc-HeIEk_XM.jpg

На этом фото видны размеры отека по размеру йодной сетки и печальное выражение Рифминой морды...
ZKv9qIIdubc.jpg

Постепенно мы сдвинулись дальше и нашли еще более чудесное место. Кочки!!!! Кочки, по которым прошелся весенний пал!!! Здесь не было сухой травы, а свежая без помех выросла высоко и густо. Рифма встала между кочек и с удовольствием начала набивать себе брюхо)))) Высокие кочки плюс высокая трава - что еще нужно, чтобы не наклонять голову слишком низко?

Erh_85J_8bM.jpg

Us0VsfyEpq0.jpg

А этом наши весенние картинки на месте пала

4huPlG2DPzw.jpg

А это вам, девочки, наши весенние цветы для поднятия настроения!!!!

XklykIXggFk.jpg

Вот так замечательно мы погуляли полтора часа! Мой ребенок поел вкусной травки и шею размял немного)))))

Последнее редактирование:
Сверху