Ромовый дневник

• Автор темы Автор темы rasinka
  • Дата начала Дата начала
mr.darkinsideus, вэлкам:)

Тренировки у нас идут своим чередом. Мурыч вполне себе мил на плоской работе, т.к в последнее время удавалось выпускать его побегать перед работой в крытом (причем даже в компании других коней). Для этого, правда, приходится кормить ужином пораньше и ждать, пока освободится манеж. Но зато когда сажусь верхом, конь уже готов работать, быстро делает то, что прошу и получается, что по времени то на то и выходит – потерять время на ожидании свободного манежа или настраивании его на рабочий лад..а вот нервы мои целее:D

В Сб опять прыгала на Мурыче после Гаврика. Переплевалась ппц, все-таки надо их в обратном порядке брать. Хотя ничего криминального Мур не делал, просто само ощущение плоского прыжка и галопа, готового развалится, как только предоставить коня самому себе, нагоняет тоску:confused: Хотя вот на брусочках он даже периодически проталкивался вверх, а по вольтам показывал хороший сокращенный галоп..еще бы научиться сохранять его на прямой:rolleyes:
Гавриле никаких страшилок не устраивали в этот раз, так что он отпрыгал все без вопросов – и отдельные чухон с брусьями, и клавишки. Достаточно быстро с ним закончили, т.к. действительно хорошо все отработал.

В Вс у Мура была манежка – как обычно на шагу делали плечи, откидывания зада, уступки. Я заметила, что если плотно грузить его этими упражнениями каждый день, то он начинает сопротивляться, а вот после пары дней отдыха, делает в охотку. Видимо, тяжеловато ему еще, а мне-то хочется все и сразу. Надо расписать себе график тренировок на неделю и придерживаться его, оставить 2 дня в неделю занятий манежкой, а в остальные дни тоже просить боковые сгибания, но как бы мимоходом - попросить на шагу, сделать несколько темпов, выпрямить, дальше поехать.
В Вс еще поработали по кавалетти на галопе – поставила приподнятые кавалетти на 3,1м, а кроме этого отдельно положила еще 2 на расстоянии примерно 6м. Вот с ними у Мура стандартно трабл – первые разы он сбивается, и через вторую жердь перебегает не пойми как, выправляется только после нескольких заходов, так что я кладу ему такие жерди почаще – пускай разбирается. А вот на 3-метровых кавалетти он хорошо работает, я стараюсь не отдавать ему повод, сохраняя упор в него, чтобы он работал больше вверх, а сама отрабатываю прыжковую посадку, стараясь следить за тем, чтобы нога не уезжала назад и была плотно прижата, а плечи не валились вперед.

Ну и немного бытовых фото:)
81468eac4b45.jpg

При мысли о предстоящей работе Мура клонит в сон:D

42b6787ce4f0.jpg

cf3900447573.jpg

Кстати, с недавнего времени, Мурыч стал более общительным на развязках - теперь, когда я его чищу, он начинает легонько покусывать меня за рукав или если удастся, ладонь будет мусолить или щетку:D

4932d4c14290.jpg

"Сначала ты меня почеши..."

e031da4d8b86.jpg

...А потом я тебя))))

hennessy-polka, ну я бы, кстати, не сказала, что он сильно ласковый, но общительный=)

Во Вт с утра мы ставили лошадкам шпринт, ради такого дела я даже прискакала на конюшню в 7.15. Мур то ли не проснулся, то ли успокоительная биотеховская трава на него так действует, но он был очень невозмутим. Очень спокойно он отработал, высоко, правда, не ставила, т.к давно на свободе не прыгали. Хочется надеяться, что получится шпринт сооружать регулярно, тогда уже можно будет и повыше ставить.

А вчера на прыжковой тренировке у нас случился прямо-таки прорыв!:eek: Тренер сказала взять повод короче, чем обычно. А обычно для меня – это за вторую штрипку, т.е пришлось брать за первую и ехать очень-очень коротким галопом. Тяжело удерживать в этом положении такого длинного коня и не терять галоп, потому что он-то стремится свалиться на перед при любой возможности. НО на таком движении почти все прыжки он делал «вверх»! Прыгали по связкам, и к концу у меня повод был набран на столько же, на сколько и в начале связки, а ведь обычно он меня вытягивал всегда, и мне несколько раз за маршрут приходилось перебирать уползающий повод.
Еще из приятного, что на прыжках по диагоналям, нам несколько раз удалось приземляться на нужную ногу и двигаться дальше правильным галопом. Часто бывает, что зад уже приземляется правильно, а перед доменивает уже потом, через рысь. Но принцип вроде мы поняли, и под конец вообще получалось чистенько. Так что я очень-очень довольна конем:) Не слишком довольна собой, потому что каждый раз, когда мы начинаем прыгать, я по привычке резко работаю корпусом, отдавая слишком много повода. Тренеру приходится мне талдычить постоянно: «Мягче-мягче корпусом, не швыряйся, не бросай повод, спокойнее». И только под эту мантру я начинаю уже работать нормально:confused: Очень тяжело избавляться от вредных привычек( Но мне нравится, что Мур как лакмус. Стоит сунуться плечами и пробросить повод - ускоряется и растягивается как сосиска, но в то же время, если я делаю все правильно, то он тут же показывает отличные прыжки!

Следующим был Гаврила) Учтя предыдущий опыт, его я попросила вторым номером. И чтобы нам все успеть, тырпырка сэм почистила Мурыча к моему приезду, и пока я скакала на своем, уже разминала Гаврика. Получилось все оперативно: в 19 я только шла переодеваться, а в 21.10 мы уже отшагивали Гаврилу. Спасибо, Катюхин:)
Мы, кстати, перед работой выпускали этих двоих побегать в манеже. Я стояла смотрела на них и думала, какие же они разные. Вот прямо противоположности)) И, соответственно, когда верхом, нужно перестраиваться с одного на другого. Когда я попыталась поехать на Гавриле так, как до этого на Мурке, оказалось, что я зажимаю ему шею, и не даю возможности нормально сработать. Если моем надо ехать «к себе», то на Гавре – двигаться более свободно. Некоторыми прыжками я была очень довольна, налаживается уже какая-то связь с конем, разбираюсь с его «кнопками управления». Но еще так, прерывисто, где-то он мне отвечает отлично, а вот на чухон один раз заходили, я хотела накатить туда, а он вообще мне не ответил, а ведь до этого на брусья прекрасно зашел пошире и отработал:cool: Хотя конь очень чуткий! Несколько раз обвез мимо системы, хоть я и не совалась плечами, сидела сзади, но «замерла поводом». Сложно объяснить словами, но в общем, когда там образуется пустота, Гавр моментально шныряет туда плечом. Хорошо, что я поймала это ощущение, теперь понятно, над чем работать. Так что я бы сказала, что эта тренировка тоже была успешная=)

Субботнюю прыжковую тренировку я прогуляла:oops: Ездила поболеть за нашу Настену, которая ехала Малый Приз в КСК Комарово. Кобыль у нее ох непростая, но мне понравилось, как они проехали. Фоток со стартов нема, т.ч. повешу их фото с тренировки, которое мне очень нра!
91e970b05ca5.jpg

Лошадка ооочень интересная, и это был их первый совместный старт. Надеюсь, что дальше у них получится сотрудничать в том же ключе:)

Мурыч тренируется и работает, последнее время радует меня очень – мы с ним даже не бодаемся:cool: Правда, я всегда стараюсь отгонять его перед работой, даже чисто символические 5 минут разминки на свободе или на корде идут ему на пользу + биотеховский успокоительный сбор, я думаю, играет роль, да и осень вроде как закончилась. Короче, все эти факторы сложились в то, что конь у меня после работы приходит даже практически не вспотевший:D

Вчера нам повезло пересечься с Валентином, теперь у меня есть немного рабочих фото. На высокую художественность они не претендуют, но дают представление о рамке/картинке на текущий момент.

Сахарок детектед))
b11c61511738.jpg

b5fb5ebe93a2.jpg

Гнемся на шагу
f6c72fb70d8c.jpg

На рыси временами получается поднять шейку повыше, хотя Мур сильно тяготеет к тому, чтобы уйти носом за вертикаль и свалиться на перед..

3a53096f7b25.jpg

da2172b890e3.jpg

Галопец
d9b9fbabbba3.jpg

А сегодня с утра Мурыч уже отпрыгал в шпринте:rolleyes: Так он осознанно к этому подходит – хорошо, спокойно отработал. Уже знает, что одну высоту он прыгает 2 раза, потом получает сахар и шагает, пока я поднимаю барьерки, поэтому прыгнув раз, спокойным галопом идет на второй круг. Очень удобно, учитывая, что сегодня я вообще прыгала его одна, остальные подтянулись попозже. Закончили на брусочках 110. Жаль, что Валентин не успел на нашу напрыжку и вышел в манеж, когда мы уже отшагивались, т.ч. фоток не будет(

Кобыла прелесть, очень примечательная!! :rolleyes:

Мурыч красавчик, сахародетектор конкретный ;)
Работаете - смотреть приятно :)

Мурка красотун! Попа что ли набирается у него?
Шею хочется свободнее как-то.. Не могу сформулировать. Но видно что на рыси спиной несет тебя.
Я с Вионой тоже ничего :D.
Спасибо , что приехала на старт мой! Не ближний свет тебе.. Очень трогает, что так меня поддерживаете ты и Юля. До слез приятно и очень важно :oops:!

Слушай, а в каком месте ты Мурку брить собралась? o_O Он же лысый!

Последнее редактирование:
hennessy-polka, спасибо:)

Мурка красотун! Попа что ли набирается у него?
Даа, даже появился намек на 2 половины:D

Шею хочется свободнее как-то.. Не могу сформулировать. Но видно что на рыси спиной несет тебя
Приезжай к нам как-нить в гости, а?:rolleyes:

Спасибо , что приехала на старт мой! Не ближний свет тебе.. Очень трогает, что так меня поддерживаете ты и Юля. До слез приятно и очень важно
А ты сколько км намотала, чтобы посмотреть наши звездные высоты по колено:D А тут Малый приз, да еще на ком!;)
Очень важно, конечно, не теряться, раз уж так разъехались по разным клубам..

По поводу бритья я уже в раздумьях. Если так дальше пойдет, то особого смысла нет, потому что сейчас у него после работы разве что спина немного под гелем потеет, и все. Сохнет в общем быстро..ну посмотрю еще

Кстати, в Сб я снова в группе поддержки, и снова неближний свет)))
Систер мой младший стартует в Дербях. Первый старт у ребенка! Все ж-таки "конник" - это что-то наследственное:D
fe70a85514d3.jpg

Вот смотрю картинки Ваших стартов, потом читаю комментарии и анализ происходящего- интересно становится, хоть и не понятно больше половины. Вон, посмотрела картинку, думаю- ой красивенно как едут, читаю вниз, а там Сова : " чуть попу отклячил". Вернулась. Вылупилась на попу (обоих на всяк случай). Думаю, дааааа. Есть чуток)))))))))))))) и ржать над своей экспертной оценкой). По мне так все очень молодцы- есть цель, есть интерес и есть удовлетворение. А мне картинки)))).

sipajjj, если бы я занималась строительством конюшни, думаю, сил на то, чтобы скакать уже не оставалось, дай бог на картинки бы хватило:) А картинки, кстати, тоже хорошо) Чем мне и нравятся кони: хочешь – в носик целуешь и ненапряжно по полям катаешься, хочешь – смотришь на свою лошадку с трибуны, хочешь – сам пашешь как конь на тренировках;)

Нуууу неуверенна, что у Вас так))))) хошь одно, хошь другое- у Вас треннинг и нельзя в нос, просто так- надо в любую погоду лезть в седло и прошлые ошибки жоп, спин, плеч- исправлять))))). А я, как настоящий трус или аллергик, но лошадей любящий, что могу? Могу глазеть, любить, болеть на заездах. Я ж в седло не лезу- боюсь. Я этот.... зритель и болельщик

Ну да, я об этом же – каждый может найти себе занятие по душе в конном мире:)

А нам-то, конечно, отлынивать нельзя. Учитывая, что у нас даже элементарно галоп постоянно норовит развалиться, нам ничего не остается кроме как работать, работать и еще раз работать:D И мне очень важно видеть результаты трудов, тогда мне и в 6 утра встать, чтобы отпрыгать коня перед работой – не в тягость. А если мне кажется, что мы стоим на месте, вот тогда накатывает тоска:confused:

На скооько я вижу, точнее читаю- не каждая тренировка приносит радость. Часто тренировка огорчает и злит и прочее, вплоть: " да пошло оно всё" но Вы, как то, берете себя в руки и прёте дальше- это и удивляет и восхищает. Не все так могут. Я не могу, наверно. Поэтому и здорово смотреть и слушать. Удивляться.

Это я просто на эмоциях не пишу:D:D
А так провальные тренировки у всех бывают, без этого никак, это тоже часть тренировочного процесса. Но меня обнадеживает, что когда долго бьешься над чем-то и кажется, что блин тупо на месте топчешься, за этим обычно следует подъем на новую ступеньку;)

Короче, по итогам, мне лично, как зрителю, нравится. Да, я не понимаю, но я же смотрю и тоже дыхание зтаиваю. Вам, кто в этом варится, процес, наверно, еще интереснее результата, видимо, это и есть то самое счастье)))). Здорово же. Я б хотела..тоже(

sipajjj, Алла, расскажите, как вообще у вас дела, как стройка? Можно с фотками:rolleyes: Помнится, кОзел у вас был вообще зачетный!

pKhXvJ8uzXk.jpg
Ой, а потихоньку всё. Кризиснуло и по нам, поэтому всё не быстро(. Но ничего, главное не сдаваться, а сдаваться очень хочется иногда. Козел- даааас, наша достопримечательность. Сова, кстати, его заездила, уж не знаю на какие там проценты они проехали). Она, помоему, на всём ездит)))) у кого четыре ноги и руль)))
_2UNuJn1e7k.jpg

Последнее редактирование:
Сверху