Ромовый дневник

  • Автор темы Автор темы rasinka
  • Дата начала Дата начала
Вот вот, и галоп другой становится, и по маршруту совсем иначе двигается. Расстояния меньше. У меня первые две недели стандартно за тренировку разок да вставал - типа неудобно подвели. Мы эту дурь то выбили, но снова после разочка на плацу тоже самое не охота повторять.
А я американских конкуристок люблю, хотя когда смотрели LGCT в Париже было оч круто болеть за Пенелоппу.
 
А я американских конкуристок люблю, хотя когда смотрели LGCT в Париже было оч круто болеть за Пенелоппу.
Я представляю, там наверно все на стадионе болели как один;)

Очень интересно смотреть на амуницию великих ;)
Обычно у девушек все стильно подобрано..а вот у мужчин бывают странные комплекты)))
Белый вальтрап..и зеленые уши? О_о Куда смотрел коновод?:eek:
130ba3f7f7b4.jpg


А вот Hans-Dieter Dreher и Embassy - стиляги!
Embassy.jpg

Я их впервые увидела по евроспорту на какой-то перепрыжке - чОрный коняга вылетел тогда на поле как чёрт, резали они зачетно, всадник не стеснялся помогать себе хлыстом, жеребчина крысился и летал как-то прям по-злобному. Выиграли они тогда с приличным отрывом:cool: Запоминающаяся пара!
 
Зато какой пейзаж на первом фото:cool:
Кстати я замечала, что далеко не у всех ушки и вальтрапы в цвет подобраны, может, у них так модно сейчас? А мы просто отсталые:p
 
Похоже это правда мода такая:rolleyes:
Ушки - в цвет лошади выбирать, а не в цвет вальтрапа


Но мне очень нравится синий редингот!
А еще я смотрю, что многие конуристы предпочитают коричневую амуницию черной, она как-то богаче смотрится что ли. Сама коричневую люблю)

 
Это стильно как раз, потому что ушки в тон Гаврилы, да еще и кантик нарядный..но согласись, что зеленые уши ты бы вряд ли оделаo_O

Но мне очень нравится синий редингот!
А еще я смотрю, что многие конуристы предпочитают коричневую амуницию черной, она как-то богаче смотрится что ли. Сама коричневую люблю)
+100;)
Я когда купила нынешнее седло, оч. переживала, что оно коричневое и на сером плохо смотрится. А оказалось, что когда комплектом (седло-уздечка-подпруга) - очень даже богато, даже лучше, чем черная амуниция=)
Кстати, заказала себе голубой редингот.Вот должен в этом месяце прийти..волнительно очень подойдет/не подойдет, т.к. первый раз одежду через интернет заказывала:oops:
 
Я когда купила нынешнее седло, оч. переживала, что оно коричневое и на сером плохо смотрится. А оказалось, что когда комплектом (седло-уздечка-подпруга) - очень даже богато, даже лучше, чем черная амуниция=)
Кстати, заказала себе голубой редингот.Вот должен в этом месяце прийти..волнительно очень подойдет/не подойдет, т.к. первый раз одежду через интернет заказывала:oops:
Я коричневое седло купила случайно, просто оно хорошо подошло коню. Но какие это муки поиска всего остального такого же цвета) Мне вот только спустя год удалось собрать полный комплект!
А где заказывала редингот?
 
anutka_milashka, а у тебя какое седло?
Редингот я здесь заказывала: http://horsemen.ru

В Сб я побывала на мастер-классе Татьяны Дорофеевой. Хоть я и не выездюк, но мне все равно было интересно и, я считаю, что полезно:rolleyes: Погода была очень промозглая, сидеть без движения в крытом манеже было прохладно, мы посмотрели всего несколько лошадей – на сколько хватило выдержки:D
Самой зрелищной была работа с конем, который едет Средний приз и, как я поняла, уже работается по элементам Большого. Тут уже видно было, что в Татьяне тоже азарт проснулся, ей самой было интересно работать с парой такого уровня подготовки. Ну а мне, как конкуристу, полезно было посмотреть именно работу с любителями. Интересно было наблюдать, как раскрепощаются и начинают по-другому бежать лошади уровня попроще. Много боковых сгибаний просила Татьяна – плечи, откидывания зада по прямым и по вольтам. И что еще бросилось в глаза – все 30-40 минут, которые отводились на одну пару – это реально интенсивная работа, одна команда сменяет другую, всадник постоянно просит что-то от лошади. Это, кстати, подчеркивал Карл Хестер на открытой тренировки с Валегро, он тогда отметил, что Шарлотта - «думающий всадник», она не ездит по стенке в одном ритме даже на разминке, она постоянно делает переходы внутри аллюров, ее лошадь внимательна к всаднику, потому что она не дает лошади «скучать». Конечно, лошади тоже нужно давать передохнуть на свободном поводу, но шаг при этом сохраняется активный и пластичный.
В общем, после мастер-класса я была настроена решительно и помчалась в Эфу на тренировку, чтобы не дать скучать Мурке:D В тот день случилось чудо – Мур научился осаживать:eek: До этого дня осаживание выглядело так: пол-шажочка сделает – зажмется, постоит, подумает,потом еще пол-шага выдаст. А тут делал сразу по 4-5 шагов свободных. Вот как интересно: бьешься-бьешься долго и нудно, а потом получается в один миг!;) Кроме этого постоянно гнулись по-всякому – плечики, зад внуть/наружу. Конечно, с точки зрения выездки наши исполнения еще «грязные», но я чувствую, как раскрепощают его эти упражнения, и, кстати, результаты такой работы очень хорошо чувствуются на галопе, который стал более сбалансированным:)
 
anutka_milashka, а у тебя какое седло?
У меня Equipe Extreme итальянский, я его, конечно, купила б/у, но по состоянию он был как новый по цене б/у:) до этого у меня был штюббен зигфрид, старой модели, но он безумно жесткий, я через полгода его продала,потому что сидишь как на табуретке:confused:
 
Штюббены на любителя)) У меня до последнего тоже он бу был... проездив на нем полтора года он мне уже казался мега удобным :D
 
У эквипа, кстати, очень красивый коричневый цвет! У моей подружки эквиповское седлышко идеально сочетается с темной коричнево-вишневой кентавровской подпругой.
А я тот самый искренний любитель штюббена:D:D К тому же когда встал вопрос о выборе седла, на Мурыча лег только stubben artus, причем идеально! Учитывая, что до этого я ездила и прыгала на нем на универсальном пассьере с уклоном в выездку (ваабсче без упоров))), то мне уже было все равно, какого цвета седло, хоть серо-буро-малинового:D
 
Мой тренер тоже очень любит штюббен, но вот приехало мое седло, которое делали на заказ, это космос. Прыгали пока 2 раза, но это небо и земля по движениям.
 
А я тот самый искренний любитель штюббена:D:D
Мне кажется, новые модели штюббена стали помягче) Я просто хотела тогда седло, как у моего тренера, ее штюбенн зигфрид так держит на прыжках, просто супер! но моя модель оказалась немного другой вариации, более жесткой и плоской. Кстати, прикол в том, что я думала, такое седло фиг продашь, так у меня его через 2 недели забрал первый же покупатель, еще сказали, что искали именно эту модель:eek: :D
Еще ездила одно время в штюббене-универсалке, очень удобное седло, там еще были замшевые подушки, вот забыла модель, но все же не для больших прыжков оно..
 
А если не секрет, ты за сколько продавала? Мне наверное тоже свое продать стоит.
 
Зигфрид, по-моему самая популярная их модель, я их часто видела в продаже. Но вот он, кстати, не лег на Мура.

Вчера у нас была прыжковая тренировка, первым номером у меня был Гаврила. Пока я плела Муркины косы, Катюха ( тырпырка сэм) уже подразмяла Гаврика. Несмотря на то, что лапы он размял, мыслями он был явно не со мной:confused: Он, конечно, делал переходы, остановки, но все это так, лишь бы сверху там не отсвечивали, а вообще гораздо интереснее ему было пучеглазитсья на углы и отслеживать перемещения навозного совка по манежу, чтобы радостно подпрыгнуть, увидев его на новом месте:confused:
Есть же такие конкура, где всадники меняются лошадьми. Так вот, я не представляю, как это, потому что сесть и настроить лошадь на себя за 10мин, чтобы потом отпрыгать маршрут – это высший пилотаж просто!
На прыжках он уже стал более серьезен, и все шло неплохо...пока мы не поехали на брусья, под которыми лежала условная «канава»:eek: Гаврила сказал, что ЭТО он прыгать не будет, лучше он костьми ляжет перед этими брусьями. Удалось запихнуть его туда только с рыси, когда брусья опустили совсем низэнько. Прыгнув их один раз, он убедился, что голубой брезент его не сожрет, и потерял к нему интерес. Зато потом его ждала не менее подозрительная система брусья-брусья, которую я в итоге поехала прыгать без коняo_O Резкий он ппц. Вроде согласился уже и пошел, а в последний момент ну очень резко передумал:mad: Заехали потом, конечно, но я прямо очень расстроена этой тренировкой. Вот размышляю, как дальше с ним быть. Тренер считает, что пока вообще не надо никаких провокаций. Я, в принципе, согласна, что пока надо нам найти общий язык и прыгать регулярно хотя бы раз в неделю. А вот дальше кмк есть смысл делать «страшными» вообще все барьеры на манеже – развешивать попоны, ставить заборчики и прочие пугалки, но невысоко, чтобы можно было мне его туда запихнуть и с рыси, и с короткого галопа.

Когда я после Гаврилы села на Мура, у меня было ощущение, что я скачу на раскладушкеo_O Вроде уже привыкла к его специфике, но на контрасте это жесть, конечно! Зато очень ценно, что морально я расслабленно на нем еду, никакого подвоха от коня не жду:rolleyes:
На навозке у нас чачно, буквально 5 минут его рысанула, когда села верхом это аукнулось, конечно, сразу – в повод он проходить не желает, сбрасывается с него, торопится..ррррр:mad:
Но на прыжках в целом было прилично – Мур не заводился, прыгал с легкого спокойного галопца. Если ненавязчиво предлагал ускориться на длинной стенке, то достаточно легко одерживался. Прыгали в связках чухонец, брусочки по диагоналям и системку в темп. Периодически проскакивают хорошие прыжки вверх, когда на заходе я сохраняю плотный контакт с поводом и не бросаю его в прыжке. У меня есть очень плохая привычка укладываться коню на шею на прыжке, повод получается из-за этого проброшен, и Мур тут же ускоряется. Очень важно не терять этот контакт!! Сложно описать свои ощущения словами, но сейчас Мурыч готов принимать более плотный контакт с поводом на заходе. Я помню, когда мы только начинали прыгать, если на заходе чуть сжать пальцы (не дернуть к себе, не потянуть, а именно что сжать!), то он зажимался мгновенно. Сейчас он гораздо адекватнее воспринимает одержки.
Еще, конечно, проблемы у нас с приземлением на нужную ногу:( Часто перед приземляется правильно, а зад крестит. Бывает еще, что вообще правильно выходит, делает нормальный темп, а потом перед или зад сбиваются на рысь О_о Но вот этот момент возможно из-за того, что на повод он натыкаетсяo_O Надо будет в следующий раз акцентировать свое внимание на этом - давать ему делать несколько темпов спокойных. На улице с этим мне попроще, а в маленьком крытом, когда едем по связкам, хочется поскорее веревки взять к себе.
 
Сверху