Зигфрид, по-моему самая популярная их модель, я их часто видела в продаже. Но вот он, кстати, не лег на Мура.
Вчера у нас была прыжковая тренировка, первым номером у меня был Гаврила. Пока я плела Муркины косы, Катюха (
тырпырка сэм) уже подразмяла Гаврика. Несмотря на то, что лапы он размял, мыслями он был явно не со мной
Он, конечно, делал переходы, остановки, но все это так, лишь бы сверху там не отсвечивали, а вообще гораздо интереснее ему было пучеглазитсья на углы и отслеживать перемещения навозного совка по манежу, чтобы радостно подпрыгнуть, увидев его на новом месте
Есть же такие конкура, где всадники меняются лошадьми. Так вот, я не представляю, как это, потому что сесть и настроить лошадь на себя за 10мин, чтобы потом отпрыгать маршрут – это высший пилотаж просто!
На прыжках он уже стал более серьезен, и все шло неплохо...пока мы не поехали на брусья, под которыми лежала условная «канава»
Гаврила сказал, что ЭТО он прыгать не будет, лучше он костьми ляжет перед этими брусьями. Удалось запихнуть его туда только с рыси, когда брусья опустили совсем низэнько. Прыгнув их один раз, он убедился, что голубой брезент его не сожрет, и потерял к нему интерес. Зато потом его ждала не менее подозрительная система брусья-брусья, которую я в итоге поехала прыгать без коня
Резкий он ппц. Вроде согласился уже и пошел, а в последний момент ну очень резко передумал
Заехали потом, конечно, но я прямо очень расстроена этой тренировкой. Вот размышляю, как дальше с ним быть. Тренер считает, что пока вообще не надо никаких провокаций. Я, в принципе, согласна, что пока надо нам найти общий язык и прыгать регулярно хотя бы раз в неделю. А вот дальше кмк есть смысл делать «страшными» вообще все барьеры на манеже – развешивать попоны, ставить заборчики и прочие пугалки, но невысоко, чтобы можно было мне его туда запихнуть и с рыси, и с короткого галопа.
Когда я после Гаврилы села на Мура, у меня было ощущение, что я скачу на раскладушке
Вроде уже привыкла к его специфике, но на контрасте это жесть, конечно! Зато очень ценно, что морально я расслабленно на нем еду, никакого подвоха от коня не жду
На навозке у нас чачно, буквально 5 минут его рысанула, когда села верхом это аукнулось, конечно, сразу – в повод он проходить не желает, сбрасывается с него, торопится..ррррр
Но на прыжках в целом было прилично – Мур не заводился, прыгал с легкого спокойного галопца. Если ненавязчиво предлагал ускориться на длинной стенке, то достаточно легко одерживался. Прыгали в связках чухонец, брусочки по диагоналям и системку в темп. Периодически проскакивают хорошие прыжки вверх, когда на заходе я сохраняю плотный контакт с поводом и не бросаю его в прыжке. У меня есть очень плохая привычка укладываться коню на шею на прыжке, повод получается из-за этого проброшен, и Мур тут же ускоряется. Очень важно не терять этот контакт!! Сложно описать свои ощущения словами, но сейчас Мурыч готов принимать более плотный контакт с поводом на заходе. Я помню, когда мы только начинали прыгать, если на заходе чуть сжать пальцы (не дернуть к себе, не потянуть, а именно что сжать!), то он зажимался мгновенно. Сейчас он гораздо адекватнее воспринимает одержки.
Еще, конечно, проблемы у нас с приземлением на нужную ногу
Часто перед приземляется правильно, а зад крестит. Бывает еще, что вообще правильно выходит, делает нормальный темп, а потом перед или зад сбиваются на рысь О_о Но вот этот момент возможно из-за того, что на повод он натыкается
Надо будет в следующий раз акцентировать свое внимание на этом - давать ему делать несколько темпов спокойных. На улице с этим мне попроще, а в маленьком крытом, когда едем по связкам, хочется поскорее веревки взять к себе.