Ромовый дневник

• Автор темы Автор темы rasinka
  • Дата начала Дата начала
Да лааадно. Я не верю, что твои девушки не грузятся без дифирамбов;)
Это шоу вообще видеть надо. Одна пару раз получает чомбуром по фейсу и заходит. Дальше уже чем придется получает по филею, чтобы своей ерзотней не отвлекать Царевну от прослушивания дифирамб. Царевне надо какое-то время покривляться, всем напомнить, ху из ху, а когда все вокруг вспомнят, что они тут в слугах, запоют правильные дифирамбы в одной тональности, перестав хватать Высочество грязными руками за разные части тела, Царевна просто заходит.

Итак, про Гаврика:) В этот раз мы с ним прыгали тоже под руководством тренера. Галина, кстати, интересная в этом плане – она первые тренировки мало комментирует, больше присматривается к паре всадник-лошадь. Так что мы тоже попрыгали крестики по связкам (правда, тут уже связочки были посложнее, по дуге в том числе). Мне было сказано спокойнее работать шенкелем, ну и, конечно, не укладываться коню на шею.
По крестикам Гаврик работал как пупсик. А вот когда в проезде поставили брусья – тут же свинтил!:confused: Тренер сказала зайти еще раз и после первого барьера первый темп сделать спокойно, а потом взять жестко к себе, и двигать в этот повод. Как оказалось, и брусья-то были не так уж и страшны лошадке в таком плотном контакте:rolleyes: Правда, делал он 6 темпов в этом проезде, но потом мы еще покатались по связкам с этим проездом, и в конце он сделал 5 хороших темпов, причем я его уже достаточно свободно вела, и никаких нехороших мыслей у него не возникало;)

Вообще Гаврила - интересный конь! Его небольшой рост компенсируется сильным и гибким прыжком. Ну и прыгать на лошади с галопом – уже удовольствие=)) Но непривычно мне еще. К Мурке я присиделась, привыкла к его достаточно быстрому прыжку, смотрю фотки – вроде и нога уже лучше лежит, и прыгаем мы с ним в балансе. А вот Гавра я опережаю:( Нога уезжает сильно назад, ну и вообще посадочка оставляет желать лучшегоo_O Надо больше самоконтроля за этим, сидеть и ждать, чтобы не усложнять коню задачу. Он, конечно, старается и выпрыгивает за счет своей гибкости даже со мной на шее, но это не есть гуд..

Проезд по дуге
6b3beb8ada1e.jpg

и это еще не самая странная моя посадкаo_O
7d9090568890.jpg

Целеустремленный Гаврик:)
5801711ffb3e.jpg

0939358a5c5d.jpg

Брусья по курсу:eek:
6c7642bc577a.jpg

Договорились=)
388388365856.jpg

10c4f7511ea2.jpg

Tahh, вот поэтому я не люблю кобыл:p
"Ты просто не умеешь их готовить";)
На самом деле, до них надо просто "дозреть". Раньше - да, мне катастрофически не хватало на них терпения, знаний и опыта. Сейчас я поняла, что интереснее кобылы может быть только косячная кобыла:D

Ох, классные вы с Гавриком! Видно, что он тебя хорошо понимает. Кстати, комплекцией Гаврила немного Мистику напоминает. А она очень прыгучая была, если помнишь.

"Ты просто не умеешь их готовить";)
Дело не только в непосредственно моем опыте общения/работы с кобылами. Хороших (пусть и любительски-)спортивных лошадей и так мало, а уж кобыл среди них и того меньше. В спорте высших достижений их тоже значительно меньше, чем меринов и жеребцов. Понятно, что хорошая лошадь не может быть плохой масти, породы или пола:cool: Поэтому я не зарекаюсь, что никогда у меня не будет кобылы, все может быть;) Тем более что мне встречались трудолюбивые, надежные тетки. Но при прочих равных я выберу себе мерина или жереба, потому что в принципе мне комфортнее работать с мужиками..и это касается не только лошадей:D

Кстати, комплекцией Гаврила немного Мистику напоминает. А она очень прыгучая была, если помнишь.
О, точно, похож!;)
Помню, что Муся чудесно прыгала через знакомые барьерки, а вот все новые ее ппц пугали:confused:

:D:D:D
На самом деле у нее была объективная причина - бельмо на одном глазу. То ли она им вообще не видела, то ли сосем слабо.

Помню, что Муся чудесно прыгала через знакомые барьерки, а вот все новые ее ппц пугали
Ну, она все-таки была на один глаз слепая. Может с этим связано было еще такое поведение?

И еще она где-то до 110 считала, что расчет - это сугубо ее дело и что-либо делать было бесполезно :) Как у Гаврика с этим? )))

Где вы скачете с Серым по нынешней погоде? Крытый уже в ходу или манеж на улице не раскисает?

И еще она где-то до 110 считала, что расчет - это сугубо ее дело и что-либо делать было бесполезно :) Как у Гаврика с этим? )))

Где вы скачете с Серым по нынешней погоде? Крытый уже в ходу или манеж на улице не раскисает?
Так как Гаврила возит детей, то он и сам считать умеет;) Но при этом без проблем переводится из режима автомата на "ручное управление":D
В Вс еще отлично скакали на улице, а вчера уже в крытом я каталась. Погода у нас такая непредсказуемая, конечно:confused: Уже сколько у нас было тренировок, когда мы обсуждали, что все, теперь уже до весны в крытом будем крутиться..а через несколько дней выезжали на плац:D

А я как ушла в манеж месяц назад, так уже и не охота назад выходить, разве что в лес погулять, а на плац - неее.

а мы все выкатываемся на воздух при первой возможности. обычно вылазки продолжаются до конца ноября, дальше либо плац замерзает, либо раскисает.

Я тоже по максимуму стараюсь на улице. Тем более, что все остальные давно в манеже, так что два свободных плаца :D

Я все время начинаю болеть, потому что упускаю момент, когда надо раздеться, а потом одеться. Ну и после работы, в 8-10 вечера сейчас на улице не очень то приятно вообще. Пусть конь видами в леваде наслаждается.
Плюс он по-разному прыгает совсем в манеже и на плацу, соревнования уже все в манежах.

Мы уже месяц как перешли в манеж прыгать( барьеры на улице даже не ставят даже днем. В выходные иногда удается на улице поработать.
Очень приятные фото:)

По поводу кобыл в большом спорте: моя любимая французская спортсменка Пенелопа Лепрево выступает на кобыле Флоре де Марипозе, выигрывает все почти, потрясающая пара! Так скоро и Скотта подвинет с первого места в рейтинге))

Но вообще я согласна, что с кобылами тяжелее работать, они капризны, с ними надо договариваться и находить общий язык. А мерины и жеребцы - они простые и прямые как все мужики)

Я стараюсь урвать последние денечки на улице - за зиму манеж еще успеет надоесть;) Даже не лень ради этого таскать барьеры туда-сюда))

Плюс он по-разному прыгает совсем в манеже и на плацу
Вот на сколько классно мы попрыгали в Сб на улице, на столько ужасно все было вчера в крытом((
Очень тяжело поддерживать там нормальный галоп, налево еще ничего, а направо рысегалоп какой-то - получается либо лететь, либо терять жопу при попытке его сократить. Мур разнервничался, и все пошло как-то наперекосяк:-/ Грешу еще на то, что у нас неделю как закончился магний + на корде его не успела размять..да и накануне поработали немного. В общем, все в кучу как-то наложилось:confused: Хотела сегодня его подольше размять на корде и плотно позаниматься манежкой..а в итоге до восьми просидела на работе. Ох, чувствую, завтра будет весело лошадке:cool:

По поводу кобыл в большом спорте: моя любимая французская спортсменка Пенелопа Лепрево выступает на кобыле Флоре де Марипозе, выигрывает все почти, потрясающая пара! Так скоро и Скотта подвинет с первого места в рейтинге))
А у меня Скотт и Hello Sanctos - любимцы:D Очень классное сочетание техники и азарта!

И еще Мередит Майклс-Бирбаум и Фибоначи очень харизматичные!
mmb.jpg

tumblr_nm3l6527611travyco1_500.jpg

Сверху