А он не крыл же раньше, да?
Я всех подробностей его предыдущей жизни не знаю, но мне кажется, что нет. Он же резвости не показал, вряд ли бы им стали крыть..
Это просто прелестно
Они соседи?)
Стоят напротив)
Gusь_lapchatый, выходи из тени
К сожалению, на старты мы не поехали, т.к.вторая лошадка не смогла, а одна я не захотела.. Зато как раз появилось время съездить в Комарово на тренировку к Наталье Веклич. Настюхин давно меня агитировала, считая, что на данном этапе работы с Муром мне это будет очень полезно.
Основная цель была прочувствовать и осознать, что рулить лошадью можно и нужно своим балансом и корпусом, а не ручками. Это то, что не передать словами, а нужно было сесть и ощутить физически. Лошадь как нельзя лучше подходила под эти цели – Виона прекрасная чуткая среднепризная кобыла (СП1 с элементами БП), совершенно не терпящая зажатой руки. Это было фантастическое погружение в мир выездки – очень интенсивный темп работы, когда на то, чтобы думать, почти не остается времени. Тренер говорит - ты делаешь и ловишь ощущения. Получилось – тогда «подыши, осознай»
Как работать на галопе открылось на пируэтах, было несколько моментов озарения можно сказать
Еще поделали боковые упражнения и одиночные менки. На менках самым сложным было не заваливаться и не качать плечами в попытках «помочь» лошади
Вообще это раскачивание – беда, которую я даже не замечаю. Кажется, что вроде ничего, а вот зеркало в манеже четко показало, как оно на самом деле. Но хорошо, что поймала нужное ощущение, и вечером, пока мышечная память свежа, поехала закреплять на Мурыче)
Рысь мне не очень понравилась, да и народу было очень много в манеже – тяжело сосредоточиться, а вот к галопу как раз манеж освободился, и отлично поработали! Делала много переходов в шаг и внутри галопа исключительно от корпуса. Я была мокрая как мышь, Мур тоже вспотел (что редкость для него на плоской работе), но получилось, были хорошие моменты, где он заработал спиной, двигался активно, но при этом раскрепощенно.
Еще раз спасибище Насте за то, что настояла в необходимости такой тренировки и Наталье за такую классную возможность!