Ромовый дневник

• Автор темы Автор темы rasinka
  • Дата начала Дата начала
Как же я мечтаю о своем первом старте... Точнее новом первом старте.15 летней давности уже не считаются... Но я не знаю куда ехать, как ехать...Эх... Где б мне вообще мужества набраться!? Вы все молодцы, кто стартует!

Спасибо=)))

Тренер говорит ждать весны...
На старты, конечно, хочется, понимаю! Но раз тренер говорит, тут уж не поспоришь))

Были с Юлей сегодня в гостях у Муровны=)

Здорово, что вы выбрались!
И мне было очень-очень интересно:rolleyes: Настену я позвала услышать ее мнение в общем о направлении работы и задать конкретные вопросы по боковым.
Основные ремарки мне по езде: не пытаться затянуть коня поводом к себе, он должен сам нести себя в балансе: отозвала-и поставила руку на место, а он должен за ней тянуться. На рыси мягче своим корпусом, на строевой рыси упор в стремена должен быть одинаковым, не должно быть такого, что я как бы отталкиваюсь от стремян, привставая. На галопе особенно акцентироваться на том, как бежит зад лошади, не думать про перед. На боковых не отводить ногу слишком далеко и не сваливаться наружу.

Вчера первый раз попробовали сделать уступку на галопе, несколько темпов получились прямо классными! Вообще Мур очень старательный, конечно. Несмотря на то, что ему все это тяжело, он думает и старается разобраться, что от него требуют.

Вот тут видно, что думаем сосредоточенно:D
c706ec89ee3f.jpg

А это фотка от Валентина с предыдущей трени, тоже мне нравится.

c0d6bcd2d564.jpg

Суперски, когда есть возможность делать регулярно фото/видео тренировок – полезно на себя посмотреть. А еще мне оочень интересно отслеживать, как меняется рамка коня, положение шеи и головы, как он по-другому несет себя:rolleyes:

Всем привет! Классная у вас история!
Успехов вам. А конёчек просто симпатяжка!:)
Фотки от Валентина очень красивые;)

Сегодня Муровна выбралась в Комарово!
Это была очень насыщенная и динамичная тренировка на Вионе под руководством Натальи atik.
Девиз тренировки был : "Подыши и осознай!" (с) atik
:)

Фото не резкие получались(. Но есть море видяшек=). Когда-нибудь через месяц Муровна их разберет все... и что-нибудь сюда опубликует.

Последнее редактирование:
А он не крыл же раньше, да?
Я всех подробностей его предыдущей жизни не знаю, но мне кажется, что нет. Он же резвости не показал, вряд ли бы им стали крыть..

Это просто прелестно:)
Они соседи?)
Стоят напротив)
Gusь_lapchatый, выходи из тени;)

К сожалению, на старты мы не поехали, т.к.вторая лошадка не смогла, а одна я не захотела.. Зато как раз появилось время съездить в Комарово на тренировку к Наталье Веклич. Настюхин давно меня агитировала, считая, что на данном этапе работы с Муром мне это будет очень полезно.
Основная цель была прочувствовать и осознать, что рулить лошадью можно и нужно своим балансом и корпусом, а не ручками. Это то, что не передать словами, а нужно было сесть и ощутить физически. Лошадь как нельзя лучше подходила под эти цели – Виона прекрасная чуткая среднепризная кобыла (СП1 с элементами БП), совершенно не терпящая зажатой руки. Это было фантастическое погружение в мир выездки – очень интенсивный темп работы, когда на то, чтобы думать, почти не остается времени. Тренер говорит - ты делаешь и ловишь ощущения. Получилось – тогда «подыши, осознай»:D
Как работать на галопе открылось на пируэтах, было несколько моментов озарения можно сказать:rolleyes: Еще поделали боковые упражнения и одиночные менки. На менках самым сложным было не заваливаться и не качать плечами в попытках «помочь» лошади:cool: Вообще это раскачивание – беда, которую я даже не замечаю. Кажется, что вроде ничего, а вот зеркало в манеже четко показало, как оно на самом деле. Но хорошо, что поймала нужное ощущение, и вечером, пока мышечная память свежа, поехала закреплять на Мурыче)
Рысь мне не очень понравилась, да и народу было очень много в манеже – тяжело сосредоточиться, а вот к галопу как раз манеж освободился, и отлично поработали! Делала много переходов в шаг и внутри галопа исключительно от корпуса. Я была мокрая как мышь, Мур тоже вспотел (что редкость для него на плоской работе), но получилось, были хорошие моменты, где он заработал спиной, двигался активно, но при этом раскрепощенно.

Еще раз спасибище Насте за то, что настояла в необходимости такой тренировки и Наталье за такую классную возможность!

Маша, пока об этом бесполезно, по себе знаю... Ща, напрыгается, да поменяет квалификацию;)

Сверху