В Сб у нас был коваль, и Мурыча подковали на переда. Интересный факт: у Мура типичные рысачьи копыта – зажатые и узкие. Когда я его купила, из копыт у него торчали гвозди подков, отвалившихся естественным путем, при этом давно не расчищавшиеся копыта не расползлись ластами, как обычно бывает, а как бы наросли сверху, как гриб..сложно объяснить, жаль что не зафоткала. Сначала у меня даже была мысль, что какая-то патология
, но коваль слава богу успокоил)
В общем, коня расчистили, копытца привели в божеский вид и совсем недолго он у меня походил босиком, а потом мы стали ковать его на круг. Долго ли коротко мы ковались (и я даже помню, что на переда мы уже стали ковать на подковы на размер больше, чем поначалу), но мне очень не нравились его зажатые стрелки, и я приняла решение его расковать, дабы стрелка больше амортизировала. А новые подковы остались лежать у меня дома…Так вот когда я их привезла, оказалось, что 3ка Мурке стала велика, и мы снова подковались на 2ку. Решила отметить этот момент в дневнике, чтобы потом можно было отследить, через сколько наш коваль доведет снова копыта до размера 3.
Еще в Сб мы поработали клавиши. Налево неплохо, а направо торопится. До входа в клавиши мне еще удается его довести и удержать спокойный галоп, а на первом же прыжке он тупо выламывается вперед, как будто падает на перед и ускоряется. При этом, кстати, не бьет, прыгает чисто, но мне-то нужно немного другое
Что делать, кроме как больше работать на галопе направо, я не знаю. Я и так направо больше работаю, потому что в эту сторону галоп хуже, мне даже глубоко сесть на нем проблематично - только после множества переходов, осаживаний, подъемов, расширений и сокращений у коня включается зад и получается приличный галоп.
Ооочень надеюсь, что на этой неделе тренер сможет до нас доехать, а то сложно без взгляда со стороны.
Вечером еще выложу фото Валентина с этих выходных