Ромовый дневник

• Автор темы Автор темы rasinka
  • Дата начала Дата начала
Да даже Плейбой уже от обнажёнки отказался. Ну и коли уж снимать такое, так хотя бы красиво. А на это смотреть противно.

Возьмите, возьмите моего козла- он на снегу с белым то конем- красотень же)))). Вот из летнего ( можно?)
vI2-Tf8A49g.jpg

А вот нашла с белой лошадкой))))
C-OTJp219pY.jpg
SHcyf2iuV7I.jpg

Последнее редактирование:
Вот, кстати, да, он молодец наш. Он единственнный в нашем хозяйстве, кто приносит доход в виде денег ( невесты платят) в виде молока и мяса))))). Тань извини за флуд, пожалуйста.

А он в машине с хорошими дезодорантами очень прилично ездит)))) в окно смотрит).

Ура! Наконец-то попрыгали первый раз в этом году! Немного, потому что под конец трени уже физически ощущалось, как стремительно падает температура:confused:

Я готовилась к худшему, но в общем все было не так плохо, мне даже понравились подходы:rolleyes: А это значит, что поездка в Комарово не прошла даром – теперь на подходе к барьеру я стараюсь больше одерживать коня спиной и не тянуть повод к себе. Галоп при этом не теряется, Мур двигается спокойно, и даже ездой направо я видела расчет, и мы хорошо попадали.
Можно сколько угодно читать и даже понимать мозгом теорию, но заработало только после того, как я села на Виону и прочувствовала принцип работы… Вот на кого бы мне еще сесть, чтобы наладить отход от барьера?:D Где-то блин я коня упускаю, он растягивается, и чересчур много времени мне требуется, чтобы настроить после прыжка приемлемый галоп. При чем я ведь понимаю, что слишком резко срабатываю корпусом в прыжке, провоцируя коня ускоряться..но вот как заставить себя работать спокойнее?:mad:

Сама себя никак, я считаю. Я когда к тренеру попала, он первое чего начал, так это ставить технику прыжка. Иногда прям могли 5-6-7 раз заходить, а он нет, нет, нет. И у меня год где-то вылезали косяки то с руками, то с корпусом, то еще что. Сейчас чаще всего тренер уже доволен)) Но это спустя 1.5 года...

В Сб у нас был коваль, и Мурыча подковали на переда. Интересный факт: у Мура типичные рысачьи копыта – зажатые и узкие. Когда я его купила, из копыт у него торчали гвозди подков, отвалившихся естественным путем, при этом давно не расчищавшиеся копыта не расползлись ластами, как обычно бывает, а как бы наросли сверху, как гриб..сложно объяснить, жаль что не зафоткала. Сначала у меня даже была мысль, что какая-то патология:eek:, но коваль слава богу успокоил)
В общем, коня расчистили, копытца привели в божеский вид и совсем недолго он у меня походил босиком, а потом мы стали ковать его на круг. Долго ли коротко мы ковались (и я даже помню, что на переда мы уже стали ковать на подковы на размер больше, чем поначалу), но мне очень не нравились его зажатые стрелки, и я приняла решение его расковать, дабы стрелка больше амортизировала. А новые подковы остались лежать у меня дома…Так вот когда я их привезла, оказалось, что 3ка Мурке стала велика, и мы снова подковались на 2ку. Решила отметить этот момент в дневнике, чтобы потом можно было отследить, через сколько наш коваль доведет снова копыта до размера 3.

Еще в Сб мы поработали клавиши. Налево неплохо, а направо торопится. До входа в клавиши мне еще удается его довести и удержать спокойный галоп, а на первом же прыжке он тупо выламывается вперед, как будто падает на перед и ускоряется. При этом, кстати, не бьет, прыгает чисто, но мне-то нужно немного другое:confused: Что делать, кроме как больше работать на галопе направо, я не знаю. Я и так направо больше работаю, потому что в эту сторону галоп хуже, мне даже глубоко сесть на нем проблематично - только после множества переходов, осаживаний, подъемов, расширений и сокращений у коня включается зад и получается приличный галоп.
Ооочень надеюсь, что на этой неделе тренер сможет до нас доехать, а то сложно без взгляда со стороны.

Вечером еще выложу фото Валентина с этих выходных:)
9f0460ecc88e.jpg

В принципе все, что конь думает о галопе направо, написано у него на лице:D

39fcdda16601.jpg

Ну и просто моменты с красиво падающим светом)
2a5a9e5b8951.jpg

86fef2c53d72.jpg

1cccc422a2ca.jpg

А кто к нам вчера приезжал:rolleyes: Лера Zаnoss:)
Пока в Питере все еще продолжается зима, Лера предложила поснимать Мурыча в парке Бельведера. Это недалеко от Эфы..на машине так вообще рукой подать, а вот пешочком хорошая такая прогулка получилась.
Мур поначалу вел себя как заправская фотомодель – гнул шею, ставил ушки, делал интеллигентные лица, и вообще был няшный и красивый-красивый. Но, в конце концов, ему надоело, лошадка заскучала и стала злиться - под этой красивой веткой я стоять не хочу, позировать не буду, а буду изображать оленя и выкапывать траву из-под снега.. В принципе можно было его понять, потому что близилось время обеда:cool: Зато домой мы добежали за Муркой быстрее, чем от дома:D
Пока шли обратно, обсуждали еще, что было бы неплохо еще на корде поснимать его на движениях по снегу..Но как только мы дошли до конюшни и попали в тепло, поняли, что ни на какое поле мы уже сегодня не пойдем)) Так что только попили чайку и Лера помчалась на следующий фотосет, пока солнце еще не село.
Вот какая красотищща у меня уже есть!!

e0506498ae97.jpg

4a54dc7deb1f.jpg

e743d2a77ac2.jpg

Спасибище, Лера, что доехала до нас!:) Фото просто волшебные!!

Сверху