Ромовый дневник

• Автор темы Автор темы rasinka
  • Дата начала Дата начала
Лена, спасибо!
Всех с Новым годом и Рождеством:)

На праздниках конечно же хотелось продуктивно позаниматься с тренером при свете дня..в итоге тренер заболел и вдарили морозы:confused: Хорошо хоть уже стремительно теплеет, завтра всего -5 днем, вообще красота) А то ужасно надоело кататься в лыжных штанах и оочень хочецца прыгать))

В один из морозных дней нам удалось пересечься с Валентином:rolleyes:

a77742ea21fc.jpg

76758f0e8bed.jpg

8a3051e13685.jpg

8603877a0d5d.jpg

Я - шар, Ромыч элегантен)))

Копыта отрастают, шерсть заблестела, бока наедаются - это из позитивного))
Из плохого - Ром закашлял. Вообще сейчас много коней кашляет, говорят даже, что какой-то вирус ходит:confused: Но мой кашлял исключительно на работе, дома когда стоит - нет. Т.к я теперь на воду дую и очень боюсь проблем, связанных с дыханием, то укутала его в попону, стала заваривать травки (чабрец, мяту, солодку) и сказала конюхам, чтобы давали только замоченное сено. Сегодня конь 1 раз сказал "кхе" на рыси и 1 на галопе. Вот теперь хз что помогло - трава, пролитой сено или просто сильные морозы спали:D

Копытца сегодняшние покажу.
ПП (зеленое - это террамицин)
d6fbbeccf3d6.jpg

ЛЗ
aa366a0ce429.jpg

Лена (коваль наш) была довольна копытами. Еще она привезла из Финки гель именно от гниения стрелки, попробуем его для ускорения процесса. Я думаю, что скоро совсем в порядок стрелки приведем.

Вчера был прыжковый день, я сама попрыгала по связочкам из брусьев и двух чухонцев. Проблемы в манежке, конечно, очень аукаются на прыжках:confused: Когда конь не бежит в повод, не получается сократить без потери импульса, а когда нужно добавить галопа, зачастую он протупливает, не отвечает сразу, я начинаю накачивать корпусом (любимая тема, вместо того, чтобы сесть поглубже и выслать активнее:mad:)
Рома, конечно, прыгает эти 80-100см, но такой стиль меня совершенно не устраивает, езда получается рваная, а прыжки зажатые. Если ходиком заезжать, то хорошо работает, чуть я где-то сокращаю – тут же теряется галоп. Ну все как на езде: сокращенный галоп у нас – это какие-то поскакухи на месте, когда он прямые лапки высоко выбрасывает вперед, вообще не работая спиной. Перехода из галопа в шаг, кстати, я еще ни одного не смогла сделать – все с прорысиванием хоть пару темпов. Забавная ситуация, когда менки у лошади не вызывают вопросов, а переход в шаг не сделать. Очень-очень хочется выехать в карьер, поработать на галопе, но снега у нас так и нетo_O

Завтра у нас по плану ряд, в Сб наверно тоже ему рядок поставим – и коню очень полезно, и мне над посадкой работать.

Из плохого - Ром закашлял. Вообще сейчас много коней кашляет, говорят даже, что какой-то вирус ходит
Мы тоже в Эфе закашляли, до этого не кашляли. Мы тоже травки кушаем, но у нас и в стоячем состоянии очень изредка (если с опилок что-то подбирает) подкашливает.

В вашей половине получше дышится за счет высоких потолков. К нам когда заходишь, разница чувствуется. Но конкретно возле Роминого денника вытяжка в потолке, так что у него в принципе свежо.
Я с этим кашлем уже ничего не понимаю - в Пн откашливался на работе и были белые сопли. Вчера не кашлял вообще. Хотелось бы верить, что он все откашлял..посмотрим. Но пока ест замочененое сено.

Вы какие травы едите, кстати?

Да, у вас намного теплее. Моя кашляет, но по сухому, без соплей. Хотя мне и эти звоночки не нравятся! Она может 1 день покашлять на тренировке, потом несколько дней не кашлять, потом опять как раскашляется, что у меня аж мурашки по коже идут...
Мы едим солодку. "Чистое дыхание" съели - без толку, вернее не так, кашель стал меньше (как будто), но не прекратился совсем. Смотрю в сторону подкормок от "Дикого Медведя", вроде там что-то было для дыхалки. Но опять же - не понятна причина, поэтому не знаю, что давать. До НГ не успела вета вызвать, может сейчас соберусь.

Ну вот у нас что-то похожее – сегодня кашляет, завтра нет.
Я еще эхинацею хочу подавать для иммунитета. У нас получилось, что стресс, переезд в наш «чудный» климат, где то минус, то плюс, потом прививка 31го, ну и на праздниках пошла вся эта тема:-/

Мы закашляли до всех прививок, где-то недельки через 2 после переезда.
Эхинацея - хорошая идея!

По поводу кашлей, хочу тоже отписаться. У нас летники, утепленные по кругу, но не крыша- крыша не утеплена, потолок в самой высокой точке, примерно, 3.5м и в самой низкой- около 3-х м. Никогда никаких проблем небыло, с учетом того, что кони много гуляли. Так вот, после этого "замечательного" лета ( водяного), одна кобыла прям закашляла, по- настоящему и по плохому. Вызвали вета, резюме- сырость в деннике. Прям мокрая такая сырость!!!. И еще, ну оооочень у многих знакомых и совершенно в разных конюшнях, появился такой вот кашель.
Пропили АЦЦ, Солодку и сироп. То проходит, то возобновлялось вновь, открыли окно летника на 24 часа и сено в замочку. Не помогло. Переехали сейчас на постой, в другой район- перестали кашлять.

Да уж климат наш это пздц:(
Хорошо бы, конечно, чтобы лошадка стояла в сосновом лесу, да в деревянной конюшне и с выгулом целый день.. Но имеем то, что имеем.

Алла, это твои кони переехали на постой в другой район?:oops:

Таня, да мои, временно, тк у нас у самих переезд)))) на 500метров, зато прям в поле окна)))).

Я бы сказала, что это не в манежке проблемы, а в базе... :(
Проблемы не в базе. Можно попросить поискать старые видео. Срок из-под мужика, бывшего троеборца, там нужны очень сильные "рука—нога".
Второй "его" жеребец тоже в Питер уехал в выездку, там нарадоваться не могут.
Придется или меняться всаднику или по чуть менять коня.

sipajjj, я так понимаю, что стройка у вас уже состояние души?))

Проблемы не в базе. Можно попросить поискать старые видео. Срок из-под мужика, бывшего троеборца, там нужны очень сильные "рука—нога".
Второй "его" жеребец тоже в Питер уехал в выездку, там нарадоваться не могут.
Придется или меняться всаднику или по чуть менять коня.

Я тоже спорить не буду, но всадник не будет меняться под стиль «мужика-троеборца с сильной рукой-ногой»;)

sipajjj, я так понимаю, что стройка у вас уже состояние души?))
Ну, как-то да((((( поднадоело уже, если честно, но вписалась уже- надо доделать.

А по Вашим вопросам "руки-менки- и вот тот тренер только прав", мне как совсем не этим занимающимся человеком, кажется, что лошадь, которая приподносится как выезженная кем- то "ФИО" должна быть в чем- то шаблонная лошадь и с минимум вот этих вот " ноги жесче- руки мягче", безусловно, если это человек не с парка проката пришел и сел.

Сверху