Вчера был прыжковый день, я сама попрыгала по связочкам из брусьев и двух чухонцев. Проблемы в манежке, конечно, очень аукаются на прыжках
Когда конь не бежит в повод, не получается сократить без потери импульса, а когда нужно добавить галопа, зачастую он протупливает, не отвечает сразу, я начинаю накачивать корпусом (любимая тема, вместо того, чтобы сесть поглубже и выслать активнее
)
Рома, конечно, прыгает эти 80-100см, но такой стиль меня совершенно не устраивает, езда получается рваная, а прыжки зажатые. Если ходиком заезжать, то хорошо работает, чуть я где-то сокращаю – тут же теряется галоп. Ну все как на езде: сокращенный галоп у нас – это какие-то поскакухи на месте, когда он прямые лапки высоко выбрасывает вперед, вообще не работая спиной. Перехода из галопа в шаг, кстати, я еще ни одного не смогла сделать – все с прорысиванием хоть пару темпов. Забавная ситуация, когда менки у лошади не вызывают вопросов, а переход в шаг не сделать. Очень-очень хочется выехать в карьер, поработать на галопе, но снега у нас так и нет
Завтра у нас по плану ряд, в Сб наверно тоже ему рядок поставим – и коню очень полезно, и мне над посадкой работать.