В пятницу Роме пилили зубы: все края были острые, так что я чуть не порезалась, когда полезла туда вглубь рукой пощупать, а на правой челюсти еще выдавался такой чуть ли не штырь. Все сделали ровненько, и на след день я решила одеть хакамору (на прыжковую тренировку, ага
). Ну и все не задалось с самого начала – контакта с конем на хаке я не чувствовала, поехали по кавалетти на галопе, но все что-то было не то, и прыгать на этом совсем не тянуло, так что я плюнула и переодела железку. В конце концов, волчков ему не драли, только подпилили, так что не страшно. Ну не могу сказать, что кавалетти нам покорились после этого
Между кавалетти был темп галопа, так Ром приземлялся после первой, зависал, делал темпик зайчиком и еле дотягивался до следующей. Мы заходили на них просто миллион раз, я уже психанула конкретно, что не получается такая фигня
В конце концов сказано было взяться за гриву и двигать конкретно. Вот только тогда получилось пройти на хорошем галопе, взявшись за гривку
После этого нам наконец-то разрешили попрыгать (что было гораздо проще, чем эти кавалетти
). Мы прыгали проезд в 4 галопа по прямой и по дуге и отдельные отвес и брусья по диагоналям. Вот в прямом проезде, кстати, он хорошо очень отвечал, я руку чуть вперед подавала, оставляя легкий контакт и двигала на эту ручку, и тут Ром хорошие четкие темпы отбивал. По связкам в принципе неплохо проехали, один только поворот был, где он завис, но там я лишнего хватанула, а так вообще свободнее стал двигаться на прыжках, ну и правые повороты сровнялись с левыми.
Хвост тут прямо как у птицы-феникс
Рыжий апельсин))
Спасибо за фото Лене
@Velly