Ромовый дневник

  • Автор темы Автор темы rasinka
  • Дата начала Дата начала
Пост боли будет сейчас:D
Съездили в Дерби, это первый крупный старт наш - огромное поле, много народу, большая конкуренция (куча привозных коней на этом метре:oops:). Но у меня был хороший стартовый настрой и Ром был старателен (грунт он, конечно, заценил)))
Т.к. я ехала 27ая, то было много времени хорошенько помять его на рыси, по прыжкам на разминке тоже без претензий - слушал, отвечал, раздвигался без проблем.
Ну и собсно старт ехали отлично, резво. И, прыгнув, десятое я понимаю, что у нас же отличное время, в призах 100%...ну и все, про последний барьер я уже не думала практически (призы передо мной маячили, ага:D:D). Как следствие - повал:cool: Сказать, что это было обидно - ничего не сказать..Так были бы в тройке) Но зато это был отличный мне урок, конечно! Нельзя расслабляться, до последнего барьера нужно доезжать и работать! Может и хорошо, что сейчас я это словила, больше, значит, не будет таких ошибок. Значит, надо было;)
Из позитивного - Ромашка прогрессирует явно. Очень он мне понравился сегодня, и по голове он супер! Он же никогда не стартовал на таких полях, но принял это как данность, не рассматривал никакие барьеры и был очень внимателен. Как будто турнирный конь, который всю жизнь стартует:)
 
поздравлчю!!!! повал это ерунда, в следующий раз будешь до конца вести. самое главное, что конь так боевой.
 
Я как-то точно также за призами ехала, вальнув последний барьер:D Что больше так никогда не сделаешь, это уже точно:D
 
О да! Больше никогда-никогда не повторю)))
Следующий старт у нас запланирован через неделю в Венте, поедем 110 в рамках world challenge. Там точно я о призах даже думать не буду, это новая высота для нас, маршрут скорее всего будет непростой,да еще и в 2 гита, так что задача будет стоять проехать достойно, чтобы самой остаться довольной.

А это вчерашние фотки
af48520b24b4.jpg


cc0d8a8c3937.jpg


DG8MOBYjpe_7721857_26334965.jpg


pPKwoyijpe_1220772_26334972.jpg
 
Спасибо!
Он вполне достойно смотрелся в этой компании:)
Уже вывесили технические (у нас второе время гыгыгыгы:D), так в открытом классе только 10 лошадей российского происхождения из 26, а в молодых лошадях 4 из 10..то есть всего двое нашенских из пяти. И это на метре..грустно(
 
Последнее редактирование:
Попрыгали вчера прикидочные связки из челленджа. Особенность этого турнира в том, что маршрут известен заранее.
Тоже прикол, кстати) Схему я распечатала и учила в метро, пока ехала с работы. И боковым зрением, заметила, что ее изучал еще и рядом сидящий мужчина) В конце концов он не выдержал, и говорит: «Девушка, у меня техническое образование, я инженер-механик…но скажите мне, это ЧТО?»:D:D
02fce2114ddd.jpg


Весь маршрут мы, конечно, не выстроили, но основные связки – да. Что могу сказать, в системы 10.90 и 7.70 Ром еле помещается. В два темпа еще ничего, а вот 7,70 из отвесов очень тяжело дается. Заходишь средним галопом – не помещается и бьет второе, если короче – может зацепить первое:confused:

В общем, наша работа над галопом, его расширением и продуктивным движением чувствуется (недаром мы в Дербях в проезде 31,5 сделали 7 галопов:D). Теперь осталось научить коня отжиматься и прыгать с коротка (и не зайчиком с прогнутой спиной, а так, чтобы холкой вверх:oops:).

Не могу сказать, что мы супер как готовы к воскресному старту, но ехать нужно, т.к. я его рассматриваю как подготовку к 2 и 3 этапу челленджа и кубку губернатора. Ну и вообще дома можно готовиться и точить все до бесконечности, а приехать на старты и..сдуться)
 
Т.к. это первый гит и особо резать нет смысла, то я думаю, что объехав девятые брусья по стенке, и там плавный заход получится
 
Особенность этого турнира в том, что маршрут известен заранее.
Огонь такой маршрутик!

я не понимаю, как попасть с первого на второе ...
Я бы проехала ЗА 5 и 9.
А вот как с 6 попасть на 7? Объехать 11 слева и уже из-за него выходить прямо на проезд?
 
Мужчина теперь знает, что конкур - это когда на лошадях прыгают через барьеры))) Пожелал мне удачи))
 
Что могу сказать, в системы 10.90 и 7.70 Ром еле помещается.
расстояния оптимальные вообще для этой высоты, у нас даже ставят в основном 10.50 и 7.60... мало кто пошире на этой высоте ставит.
Сложные здесь повороты по мне так. На 2 на 7 неприятненькие на первый взгляд.
 
расстояния оптимальные вообще для этой высоты, у нас даже ставят в основном 10.50 и 7.60... мало кто пошире на этой высоте ставит.
Сложные здесь повороты по мне так. На 2 на 7 неприятненькие на первый взгляд.
Вот да, 10.50 - среднее оптимальное расстояние, а он у меня в 10.90 впритык практически помещается..
Связку с 6го на проезд 7-8 мы как раз дома попрыгали. Там непросто, конечно, нужно после системы не дать свалиться внутрь, ехать прямо до стенки вплотную, в повороте держать внешним поводом и двигать, не потерять импульс в повороте.
А почему на 2й неприятно, на твой взгляд?
 
На 2ой лучше, но тоже важно двинуть как на стенку выйдешь и не сделать квадратный поворот таким образом загасив все что выдвинула) Про 7 я вот про вас думала (по видео судя как Ромыч двигается) наоборот не зодя на стенку тк там большой шанс потерять темп, а потом наброситься не в тему. Ему же не надо издалека показывать и снимается он если что без вопросов издалека вроде. Так вот я бы к стенке не покатила - там угол делать а это сбить с хода по-любому, а сделала поворот более круглый зато но ближе за 2 темпа и туда, если коротко то двинуть там 4 он нормально долетит, а если влетит туда, то сразу взять к себе чуть.
А вообще если есть возможность, то поработать бы хорошо, чтобы он не летел туда махом а думал сам. Тот же проезд в 4 темпа, а за препятствием клавиша... сначала и перед первым и за вторым, потом перед первым убираешь, за вторым оставляешь клавишу, несколько раз пусть идет, сбивает не сбивает пофиг. Потом убираешь. Увидишь, на сколько осмысленнее будет скакать.
 
Так вот я бы к стенке не покатила - там угол делать а это сбить с хода по-любому, а сделала поворот более круглый зато но ближе за 2 темпа и туда, если коротко то двинуть там 4 он нормально долетит, а если влетит туда, то сразу взять к себе чуть.
А вообще если есть возможность, то поработать бы хорошо, чтобы он не летел туда махом а думал сам. Тот же проезд в 4 темпа, а за препятствием клавиша... сначала и перед первым и за вторым, потом перед первым убираешь, за вторым оставляешь клавишу, несколько раз пусть идет, сбивает не сбивает пофиг. Потом убираешь. Увидишь, на сколько осмысленнее будет скакать.
Ну да, я тоже не думаю ехать по стенке до упора, чтобы делать крутой поворот. Планирую, грубо говоря, плечом стенки коснуться и уходить по дуге на 7ое. Но и рано главное не свернуть, чтобы потом на 8ое не пришлось выравнивать.
Спасибо за упражнение! "Клавиша" - это кавалетти см 30-40?
 
Мне бы Сандро если мы в хорошей форме сказал ехать на систему так: на а) чуть правее, а на б) уже влево смешаться и как бы уходить сразу на дугу, до стены. Там конечно надо походить, но навскидку я бы поворачивала где финиш, сидела сзади в руке, либо отобьет либо ровно либо издалека. Ты ж метр поедешь, не 120, прыгнет, главное чтобы на ходу.
Клавиша" - это кавалетти см 30-40?
не, повыше, сначала крестик, потом чухонец см 70, чтобы ему отжаться пришлось там таки. Только ставишь достаточно узко, не как подсказку, чуть уже чем ровно, ну как в клавишах.
 
Ох, самые не любимые это проезды с 6 на 7, вечно в центр сваливаюсь сама. Интересная система давать маршрут заранее, мужик в метро позабавил.
 
Сверху