Пролетели наши 3 дня в Венте
Ну что, Ромарио, конечно, тусовщик, поездку эту воспринял на позитиве. Нам еще достался первый денник в первой линии гостевых конюшен с видом на разминку, мойку и дорожку, на которой разгружались коневозы, так что конь не скучал, а с интересом наблюдал, как кипит турнирная жизнь.
В пятницу днем мы немного поработали на боевом поле, а вечером пошли шагать по дорожкам. Так как иппофото тормозит и фото со стартов у меня пока нет, выложу такие)
В субботу мы ехали 90-100 в 2 фазы. Мне показалось, что грунт был не такой, как 3 недели назад, какой-то залипучий, и конь у меня двигался и прыгал не так, как в прошлый раз. Проехали хорошо - ровно, аккуратно, везде он слушал, отвечал, но как-то без огня. В итоге 4 место в открытом классе.
Ну, честно сказать, это были очень-очень странные старты для Венты, в эти 2 дня попадало очень много народу (и не только любители, но и на 130 спортсменка упала), на челлендже многие поснимались, даже те, от которых никак нельзя было этого ожидать, а сколько штрафов за повалы было!
И погода-то была нормальная, не жарко..магнитные бури что ли, даже не знаю
На второй день я решила, что сразу на разминке двину его поактивнее после субботнего опыта, да и тем более, что маршрут был скоростной. Ну и включить-то я его включила, а кнопка выкл уже не работала
Завелся Ром лишнего, не шагает вообще, хоть на месте, но скачет, я тоже вся на нервах. На поле даже не стала рысить, пока ехал участник перед нами, потому что рысить бы все равно не получилось. Проехали, конечно же, плохо, в раздрае. На пятом барьере я сунулась вперед за темп, но Рома выручил, прыгнул какой-то кракозяброй, но очень постарался и не зацепил. Проезды в 6 и 7 галопов отработали очень хорошо, а вот после седьмых брусьев я когда ходила по маршруту пешком, решила срезать на восьмой отвес и проехать в 5 галопов, только там действительно надо было резать, проехав совсем вплотную к брусьям. Если уж не задалась езда, надо было ехать спокойно в 6, а я так и поехала, как решила изначально, только траектория вышла плохая, не попали на 8й, там вообще было без шансов коню прыгнуть чисто:-/ 9-10 доехали уже нормально, в итоге 4 ш.о. Но я говорю, что это были странные старты, все ехали плохо, и первое место тоже было с повалом, а мы остались вторые
В общем, эта розеточка стала мне моральной компенсацией за первый день))