Честно говоря, Ромаха был какой-то странный
В денник еще когда поставили, он так на сено накинулся (хотя дома накошенную траву лениво перебирает), выпил 2 ведра воды
Возможно это из-за того, что в последние разы он ездил вместе с Гешей, а тут был совсем один, вот и заедал стресс (я его очень хорошо понимаю
)
Ну и на разминку он вышел чуть более нервный, лепил мне веселые подъемы в галоп и вообще хотел скакать)) Большое поле, конечно, тоже провоцирует лошадь на более активное движение. Тут есть сложность, т.к. дома я прыгаю только в небольшом крытом, и у меня, например, из-за этого неуверенность в длинных проездах (что хорошо видно в проезде с первого на второе), да и вообще первую половину маршрута я пыталась присидеться на таком движении. С другой стороны, плюсы тоже есть – резка после системы на пятое и после пятого сразу на шестое не вызвала никаких сложностей. А так я кого успела посмотреть, все объезжали розовые брусья после системы (избалованы люди большими тренировочными площадками явно
).
Так что я не могу сказать, что он меня тащит, просто предлагает двигаться повеселее, при этом он абсолютно контролируем. На самом деле, стартовать на нем – огромное удовольствие. Конечно, стартовый мандраж небольшой все равно присутствует, но в общем у меня уже преобладает уверенность, что проедем достойно – Ром в хорошей форме, высота эта не вызывает у него трудностей, он очень хочет на ту сторону, но при этом внимательно слушает и слышит. То есть приезжаем на старт и работаем
А вот на рысаках всегда был элемент неожиданности – сколько темпов сделает в проезде, где прорысит, где галопом проскачет, эта неуверенность хорошему настрою не способствовала..