Ромовый дневник

• Автор темы Автор темы rasinka
  • Дата начала Дата начала
Язык лошадь перекидывает на грубое воздействие. Уходит от давления.
"Бесится" она не на трензель, а на невозможность убрать давление на язык.

У рысаков разве можно с привязанным языком бежать?

Таня, прости за офф:
Это Краса в призу. Моему тоже привязывали на Раменском.
kO60tIH14bg.jpg

Давления и некомфорт- не сказала бы. Отлично рулится, трензеля меняли на всякие, сейчас на мягком яблочном. Просто вот так делает и болтает им во все стороны. Вообще все в рот тянет.

С лопатками есть два разных вида, с круглыми и с некруглыми. Вере лопатку хрен перекинешь. еще есть с висюльками трензель, для тех кому скучно жить)))..
Знаю коней, которые на трензеле перекидывают, а на оголовье нет. Знаю что есть вариант подвешивать трензель чтобы снять давление с языка.
И знаю что есть идиоты, у которых это просто дурная привычка уже, махать язычищем как флагом. Таким либо хакамора (хотя в упряжке такое нельзя наверное) либо хитрый многокапсуль, либо смириться.

Вот так как на фото это конечно жесть:(.
Недавно были какие-то публикации о привязанных языках в скачках. И шумиха возле этого.

Знаю коней, которые на трензеле перекидывают, а на оголовье нет.
Знаю одного товарища который в оголовье умудряется только через мундштук перекинуть o_O.

Последнее редактирование:
Знаю одного товарища который в оголовье умудряется только через мундштук перекинуть o_O.
Я тоже такого знаю. Сначала перекинет, потом ему между железок язык прищемит, а потом он такой с печальными глазами : Ну я отказываюсь так работать!.

Мой не перекидывает, но однажды перекинул через оголовье.

С привязыванием проблема в том, что от привязывания язык травмируется, на нем может оставаться такая борозда потом и выглядит это очееень антигринписовски. ну и лошади наверное мешает.

Мда. Расстроилась я. У нас на ипподромах, привязывание языка (в основном капроновой колготкой) это прям норма и "ничего такого". А мой недавно как то перекинул язык и застрял им между трензелем и трензелькой. Пришел с работы с фиолетовым и опухшим языком. Гад. И если с лопаткой не поможет- не знаю что делать :(

Я-таки подхватила вирус, гуляющий по городу, и очень обидно пропустила старты в Гранде:confused: По закону подлости более или менее пришла в себя как раз в день старта, но было уже поздно:( Жаль, потому что это были последние соревнования в Гранде, теперь в апреле будут только Дерби, но туда я как-то не горю желанием ехать. Значит, будем пока работать дома и ждать уже открытых площадок.

На последних прыжковых тренировках катали упражнения на разное количество темпов. На вых поставили проезд в 21,5 и отдельные отвес с брусьями по диагоналям. Проезд оставили невысоким, где-то метр, чтобы прыгать его то в 5, то в 6 темпов, увязывая в связки с одиночными до 130. Отличное упражнение, после него так четко виден расчет!
Вчера тоже интересную вещь нам Татьяна сказала поставить: 4 крестика по вольту на расстоянии 13,5м, прыгаешь их по кругу и после четвертого прыжка уходишь на проезд по прямой в 16,5 метров. Налево у нас стоял отвес, направо – брусья. Сначала по вольту между крестиками делали 4 темпа, а в проездах, соответственно, 5. Потом подняли и везде делали уже на темп меньше. Ромарио просто отличник на таких упражнениях, все делает четко, ровно как попросишь:)

Это очень сложные упражнения. Рома у тебя супер талантливая лошадь, я считаю :)

Это очень сложные упражнения. Рома у тебя супер талантливая лошадь, я считаю :)
Он ооочень старательный парень:)

На выходных прыгали с Татьяной связки из проездов по диагоналям и дугам. Поначалу задача, как обычно, стояла делать на темп больше. Удивительно, но когда я прыгала сама, получалось гораздо лучше, а в этот раз не было ровного движения и последний темп получался короче остальных. Поняла, что когда прыгаю сама, считаю себе галопы вслух, а когда есть тренер, я этим не заморачиваюсь, тренер же посчитает:rolleyes: Зато когда я сама отсчитала темпы, во всех проездах получилось движение в одном ритме. Надо же, как оно зависит))
Потом подняли повыше и поехали уже в положенное количество темпов на активном движении. Самая большая моя ошибка – когда я вижу, что четко попадаю на первое, после него я уже ничего не делаю, т.к. знаю, что стоит в расчет, и просто качусь до второго барьера. Из-за этого второй прыжок по качеству хуже первого. Таня говорит, что если понимаешь, что хорошо попадаешь в том контакте, в котором едешь, то в нем и нужно доезжать весь проезд, а не просто сидеть ждать прыжка. Поэтому дуги, например, слева направо и наоборот получались очень хорошо, т.к. все время нужно было четко вести коня. Ну я поняла идею, последняя связка получилась очень хорошо.

Привет! Да писать нечего. Если вкратце, то наши с Ромарио планы на сезон разошлись – пока я планировала, как мы отберемся и поедем на финал кубка гефеста в Максиму, рыжий хорек решил, что он посидит на больничномo_O Ничего страшного в общем, жить будет и прыгать тоже, но обидно, что так невовремя:( Шагать нам еще полтора месяца, так что сезон накрылся.
На больняке мое интеллегентнейшее животное превратилось в хамовитое быдло - шагается на цепочке, регулярно огребает, но с поразительным упорством лезет снова с вопросом «Есть чО?»o_O На днях решила сделать лошадке приятное и повела его попастись.. Трава ему была неинтересна, а вот кобылка, гуляющая в леваде неподалеку – очень даже! Пришлось вызванивать @тырпырка сэм , чтобы она увела кобылу (которая, кстати, тоже мужчиной рыжим мужчиной заинтересовалась и прилипла к ограде левады), потому что я бы своего жеребчину мимо нее не провела:mad:

Аааааааааа, вот в чем дело. Обидно, не то слово. На себе прочувствовала, мое жеребчино тоже на шаговке. Прописан покой (мышцу порвал) а покоя ему вообще не хочется и если он не в работе, то он придурошный по голове. и тоже не понимаем когда это дело зарастет -нам же бегать надо, тоже сезон. Но вот так- шагаем.

наши с Ромарио планы на сезон разошлись – пока я планировала, как мы отберемся и поедем на финал кубка гефеста в Максиму, рыжий хорек решил, что он посидит на больничном

Что-то в этом сезоне кони поголовно так решили блин o_O:confused:
Поправляетесь! А что у вас случилось то?

Сверху