Ромовый дневник

  • Автор темы Автор темы rasinka
  • Дата начала Дата начала
Какая интересная и непонятная штука! Если будут фоточки "в деле" буду признательна ))
 
Какая интересная и непонятная штука! Если будут фоточки "в деле" буду признательна ))
Вблизи не фотографировали, но тут примерно можно понять, как оно выглядит "в деле":)

bef133c5cf8f.jpg


0565c1fe40d3.jpg


5e9339700271.jpg


e164274f8ea3.jpg


Видео тоже есть..причем с удачного ракурса, так что видно все косяки))
 
Штуки не видно! (
А так?)
a8a9fc4a2623.jpg


Где прям "косяки"? Мне понравилось :). Если корпусом так не накачивать будет вообще красота!

Корпус- да, еще плечи в повороте в обратную сторону разворачиваю и за левый повод прихватываюo_O
Вчера опять прыгали клавиши из крестиков, которые стоят не параллельно, а под углом друг к другу. В прошлый раз мы ставили 4, в этот раз – 6. Это плохая идея была, конечно. Зарекаюсь ставить Ромарио упражнения, к которым он эмоционально относится, когда он не уработан у меня по полной программе:confused: То холода были, то я уезжала на несколько дней, в общем он по большому счету сильно не напрягался последние дней 10, и вчера таких козлов он мне выдавал после клавиш, недетских совсем, и это на урезанной пайке овсаo_O Так что никаких прогулов у меня теперь, работать и еще раз работать, а овес наверно не буду пока возвращать))
Рыжий вредитель еще порвал прогулочную попону, так что скидочный сертификат ПКМ, который мне дали за 2 место на старте в Гранде пригодится:rolleyes:
 
Рваные Попоны и козлящие лошади — принимайте в стаю)

И нас туда же. У меня правда по отдельности - один козлит, вторая в лохмотьях)))
Девочки, это веснааа:rolleyes:

Ого! Вот это конструкция!
Нда, штука куплена в Бельгии, и даже по таким мелочам видно на сколько далеко вперёд ушла их конная индустрия..
И все равно мой мозг не понимает как действует этот девайс. Предется ехать лично смотреть:).
Давай-давай, ты же знаешь, я тебя всегда рада буду видеть:)
 
Как и предполагалось, загруженный работой Ром тих и светел:rolleyes: Ну разве что на разминочных прыжках веселится, а дальше все ок. В четверг отлично попрыгали мой любимый ряд отвес-брусья-брусья-отвес, а сегодня клавишки и пару одиночных.

На разминке на маленьких барьерках я стараюсь ехать спокойно, в чуть ближний расчет
d6c210f78f36.jpg

..прыг и:D
b3bd2015ed2a.jpg


Пол связкам уже помню тренерский наказ двигаться активнее
7b4c9329f3d1.jpg


a9e6f5188bfc.jpg


b7c979279ad4.jpg
 
Вчера попрыгали гимнастику 2 креста-брусья-2 креста. Начали с расстояния до брусьев в 6,2 м, но когда брусья расширили, получилось где-то метров 6. Казалось бы, рядок короткий, ничего сложного, но по факту нужно зайти на первый крестик с хорошим импульсом, но не влететь, двинуть на брусья, отдать больше руки, чем обычно, не сесть рано в седло, одержать корпусом перед крестиками на выходе. Татьяна говорит, что на этом упражнении лошадь должна понять, что при близком подходе когда идет команда ногой на снятии, она должна прыгать вверх. Надеюсь, хоть Рома верные выводы сделал, потому что я с трудом успевала что-то соображать:confused:
Радует, что на этом упражнении шеей он заработал хорошо.
di-KWCV.png


Налево у нас лучше получалось, направо где-то его прихватываю, и на долю секунды все равно оттормаживается. Дали мне домашнее задание поставить небольшой барьер по вольту направо и пробовать, заходить, ловить ощущения, где хватаю и добиваться ровного движения именно направо.
Как-то так
 
По тренерскому заданию поставили себе вчера небольшой ряд из трех брусьев. Я как-то скептически была настроена, потому что последний раз мы такое упражнение прыгали где-то по осени и это было просто перелетание на ту сторону с поджиманием ног. Но с тренерскими заданиями не спорят, поставили.. И отлично отработали, каждый оксер Ром с чувством, с толком обрабатывал! Высоту мы особо не поднимали, до метра только, но по ширине раздвинули от 120 на входе/выходе и до 140 в оксере посередине. Классные были прыжки:) А еще я сняла шпоры на прыги, и, как ни странно, двигался он лучше и не пинался. Даже в правую сторону проходил весь ряд без заминки. Попробую еще, как будет по связкам без шпор, но пока мне очень понравилось.
 
Таня, вот смотрю, у Вас в конкуре тоже много всяких приспособ, а перекидывают ли лошади язык и что с этим делаете Вы-конкуристы?
 
А зачем ты в шпорах?
Я вообще сторонник того, чтобы шпоры и выездковый хлыст всегда были при мне, пусть лучше они не пригодятся, чем понадобятся, а их нет. У меня предыдущие шпоры (которым было 100 лет, и одна из которых сломалась у меня в руке, когда я ее снимала) были то ли 2, то ли 2,5 см, а новые капельки – 3 см. И эта разница в полсантиметра оказалась критичной для Ромы. Пока договорились с ним манежку со шпорами, а прыгать – без)

Таня, вот смотрю, у Вас в конкуре тоже много всяких приспособ, а перекидывают ли лошади язык и что с этим делаете Вы-конкуристы?
У меня самой никогда не было коней, перекидывающих язык, так что тут только трензель с лопаткой приходит на ум (ну его ты уже купила:p). Насколько я знаю, некоторым товарищам, у кого эта привычка укоренилась, даже он не помогает, так что лучше не затягивать с ответными мерами.
 
Уф. Я тоже всегда в шпорах. А с некоторыми товарищами их ещё по видам перебирать приходится.

Через трензель с лопаткой не видела что бы перекидывали язык. Но у меня не такой как у Аллы. Другая лопатка.
Но некоторые язык вываливают набок и тогда вообще все бесполезно.
 
Вот и мне сказали, что этот трензель, далеко не на всех хорошо действует. Некоторые лошади еще и бесятся.
Пока из самого действенного- привязывание языка, но мы не хотим. Хотим пробовать, что-то еще.
 
Сверху