Сентябрь 2015 г.
Мучительный выбор конюшни
Опять же, возвращаясь в то время, я понимаю, что и наша встреча с Роном, и все дальнейшие события, были какой-то чередой совпадений. Многие я даже не рассказывала, это вроде были мелочи, но за это время собралось уже критическое количество таких мелочей.
Как я уже говорила, Рон стоял в конюшне, располагавшейся по диагонали города от меня. Дорога занимала от 2 до 3,5 часов, в зависимости от пробок (москвичи поймут), и я не могла часто посещать его. Если ехать из дома, небольшое посещение занимало весь день, и я старалась подстроить посещения конюшни под свои разъезды по городу. Это было очень неудобно.
Так, параллельно с поисками врача, я искала ему подходящее место постоя.
В то же время, конюшня, на которой я купила Рона, совершенно неожиданно задала довольно высокую планку в поисках места постоя для него.
Во-первых, сама конюшня была просторной, чистой и хорошо проветриваемой. В ней было приятно находиться, у нее хорошая территория, и она вполне подходила под мою «картину мира» приятного времяпровождения с конем в приятном месте.
Во-вторых, коллектив сотрудников и постояльцев был очень позитивным, все, кого мне довелось там встретить, были очень доброжелательны к такому чайнику как я, хотя конюшня имела спортивную направленность. Никто не отказал в совете или помощи, не веселились над моим незнанием простейших вещей, и искренне переживали за Роника, особенно после результатов рентгенов.
Начкон, которая по просьбе владельца продавала лошадей вместе с Роном, приложила все усилия, чтобы кони ушли к любящим владельцам, и не попали на мясо. Я точно знаю, что продавались они достаточно долго.
И я начала искать такое же радужное место поближе к дому. Но все оказалось не так просто. Некоторые конюшни из просмотренных мной, были, как мне казалось, душноваты, другие грязноваты и мне неприятно было бы там проводить свое время. В третьих меня не устраивал выгул для жеребца, в четвертых мне было некомфортно эмоционально (это словами вообще не объяснить
), где-то не устраивала дорога… и так далее.
Время переезда подходило, а я совершенно не знала куда.
Я расширяла и расширяла «ореол», в котором искала Ронику новое место, но не могла и предположить, что меня занесет туда, где мы в итоге оказались.
Однажды я наткнулась просто на рекламу. Эта конюшня не входила даже в самые пессимистичные мои ожидания по расстоянию до дома, с одним НО: она располагалась ровно по моей трассе, но не в город, а из города. Это было единственное «смягчающее» расстояние обстоятельство. Фотографии, описание, цена – все понравилось, но расстояние смущало.
Как обычно, разговор с мужем (которому, откровенно говоря, совершенно все равно где будет стоять моя лошадь, на конюшню он все равно не приезжает). Но он разумно говорит:
-
Ну поезжай и посмотри, за просмотр же денег не берут, чего ты мучаешься-то. Ты уже столько посмотрела, посмотри еще одну, делов-то.
И вот это «обещать, не значит жениться» (да-да, именно так я ехала смотреть неподходящих мне коней – смотреть не значит купить
) сыграло свою роль. Был выходной день и мы с мамой, прихватив сына, решили сделать поездку приятной, посетить по дороге места, которые планировали, ну и заодно заехать на эту конюшню.
Когда мы приехали туда, я поняла, что это мое место. Потрясающе комфортное, чистое, свежее, с очень доброй и комфортной энергетикой и такой же позитивной и разумной хозяйкой. Мы обошли всю конюшню, в которой пахло душистым сеном, опилками и лошадьми, посмотрели огромные жеребцовские зеленые левады, сходили на выпас (оказалось, что мы не посмотрели и его трети, но ноги устали зверски). Мы гуляли, но я знала, что мы едем сюда, тем более дорога оказалась хоть и длиннее ожидаемой, но абсолютно предсказуемой по времени.
И вот последнее совпадение: врач, наблюдающий большинство лошадей на конюшне, приезжает как раз в день нашего переезда.
Все было решено.
И как ни странно, в день переезда Рон вполне благополучно зашел в коневоз (ну, с уговорами, конечно, и «заградотрядом» сзади), но без паники и уколов. Просто постоял, подумал, и… согласился
Так мы не просто оказались в Авалоне, это был поворотный момент в Рониной, и моей, совместной истории.