Российские всадники на немецких лошадях

Romengalad написал(а):
Короче, никакого у них на Западе патриотизьма! :lol:
Есть. У французов. Над ними за их пресловутый патриотизм ржет вся Европа :lol:. И он таки прыгают на своих, но тут есть и чисто технический аспект - немного другая школа и немного другие лошади.

lisa написал(а):
Romengalad написал(а):
Короче, никакого у них на Западе патриотизьма! :lol:
Есть. У французов. Над ними за их пресловутый патриотизм ржет вся Европа :lol:. И он таки прыгают на своих, но тут есть и чисто технический аспект - немного другая школа и немного другие лошади.

Счас мы скатимся в оффтоп, но все-таки скажу - Европа ржет зазря.

А я вот тут подумала - в том, что покупают "иностранцев" и выступают на них есть и свой небольшой плюс.
Спортивная "жизнь" лошади намного короче её биологического срока жизни. И в какой-то момент времени эти лошади, уже переставшие выступать, могут пойти в селекцию для оправдания расходов на своё содержание. 14-15 летний жеребец, который уже не может выступать на прежнем уровне, вполне может давать полноценное потомство, улучшая своей заграничной кровью наших спортивных лошадей.
Да, это очень медленный путь, но он тоже имеет место быть. Впрочем, улучшение спортивных качеств любой породы процесс очень медленный и какая разница, выступал этот производитель раньше или не выступал? Может то, что выступал, ещё и к лучшему - так сказать, доказал на деле свою "лучшесть".
Естественно, при таком вливании импортной крови встаёт вопрос о "чистоте породы", но если в данный момент порода выдающимися спортивными качествами не блещет, то им и взяться-то неоткуда, кроме как извне.

Не надо в оффтоп. Ржут не за то, что они ездят на своих лошадях - это как раз вполне понятно и как бы правильно, потому как прекрасно функционирует. Там другие приколы... но это уже действительно оффтоп.

Тень, не издевайся, давай в двух словах по русски :wink: .

Английский многие из нас еще туда-сюда...но немецкий :shock: .

В чем там суть-то? Что они наших лошадей скупают, там дорабатывают/доращивают и нам же продают втридорога? Да, и такое есть. Или там про другое?

Mrs. John написал(а):
Rouz написал(а):
Действительно очень жаль,что наши спортсмены такие не патриотичные... Я знаю достаточное кол-во орловчиков,которые 150 берут...
Хорошо. Клички этих орловчиков в студию, пожалуйста!
Пожалуйста. Наш Батискаф прыгал.

Лазурный, типа того :)
Один сайт - клуб любителей русских пород лошадей в Германии
А по ссылке на Мокселя - там можно и на английском почитать

Romengalad написал(а):
Завоевать золотую медаль на российской лошади. Можно золотой масти. Ведь приводились примеры, что такое бывало. Значит, можем. Конечно, главное здесь - государственная роль, частникам все наши "патриотические" причитания что мертвому присыпки.
Ну так кто вам мешает я не понимаю?
Ищете "российскую лошадь золотой масти" и вперед, к олимпийским медалям :wink:
А то все "не патриотичные спортсмены". Попробуйте сами и очень быстро поймете, что ваш вопрос равносилен вопросу: "почему не едут формулу1 на жигулях"? :lol:
Была тут не так давно тема про российское разведение и про то, почему спортсмены предпочитают немецкую выбраковку отечественным лошадям.

Romengalad написал(а):
Завоевать золотую медаль на российской лошади. Можно золотой масти. Ведь приводились примеры, что такое бывало. Значит, можем. Конечно, главное здесь - государственная роль, частникам все наши "патриотические" причитания что мертвому присыпки.
Romengalad, вы меня извините, но вы как-то по-детски смотрите на ситуацию.
Особенно - "приводились примеры, что такое бывало". Мало ли что вообще в жизни "бывало". К сожалению, "бывало" не означает, что это возможно сейчас. Так что вывод "значит, можем" ничем не обоснован.
Я немного не поняла, но при чем тут государственная роль? Что должно сделать государство? Издать закон, согласно которому заниматься КС можно только на лошадях отечественных пород? Запретить импорт немецких спортивных лошадей в Россию? Но тогда наши спортсмены побогаче будут покупать немецких лошадей и тренироваться на них за рубежом. Все-таки какой вы видите роль государства в данной ситуации?
Кстати, мертвому - припарки, а не присыпки.
Боюсь, что я не понимаю также ваш заглавный пост. Вы говорите, что наши спортсмены на немецких лошадях занимают низкие позиции в мировом рейтинге, так давайте пересаживаться на отчественных. Но ведь отечественные лошади, увы, по многим парметрам не тянут! Или вы предлагаете пересесть наших лошадей, чтобы все равно занимать низкие позиции? И тогда вам будет необидно?

Ответ весьма прост: потому что хороших российских лошадей в России не осталось. Продали их давно.

Вот в той же Отраде Вы, наверняка, видели Наталью Симония на расчудесной "немецкой" лошади по кличе Аль Пасал. Так вот папа Аль Пасала - наш отечественный Принц, проданный в Германию и дающий там такое замечательное потомство, которое впоследствии импортируют обратно к нам в качестве дорогой немецкой лошади. И это не единичный пример. Во Франции чк Волшебник наш кроет - пользуется бешеной популярностью среди желающих кровить конкурных полукровок.

Зато на родных просторах хороших производителей не осталось. Ведь даже если спортсмен чудом выбрал удачную лошадь, ему гораздо интереснее продать ее за хорошие деньги за рубеж, чем жестом доброй воли в качестве пожертвования подарить ее нашему заводу, чтоб он там превратился черт знает во что.
Вот и получается, что раньше наши буденновцы БП бегали успешно, а теперь буденновец=отсутствие движений, и дорога ему в лучшем случае в троеборье.
Орловцы раньше (да и стандартбреды, вобщем, тоже, хоть и в меньшей степени) - каждый третий хоть из качалки выпрягай и в выездку. Потому что отбирали и по движениям, и по экстерьеру... и занимались с ними. А сейчас только резвость, только секунды... вот и приходят на ипподром с заводов мега-резвые орловцы, страшные как смерть, размером с клепперов и с тараканьей рысью. :roll:
Не занимается у нас никто селекцией. Вот и умерло все. Спортсмены, конечно, могут проникнуться патриотизмом, оставить свои амбиции и кататься на будильниках по маршрутам в 90см и детским ездам, а могут купить хорошую лошадь за рубежом и выступать на приличном уровне.
Я не говорю, что нет исключений - есть. И Форд есть, и Балагур, и Голден Файер (будильник), и Папирус... В любой породе можно найти достойных лошадей. К сожалению, в наших их процент минимален.

Что показательно- мама упомянутого Аль Пассала- немецкая кобыла, дочь Полидора.
И вот скажите, кто там прыгает- кровь Хоккея, или кровь Полидора?
Что-то я думаю, что последнее в большей степени..
А детей от Принца вообщем-то и не много особо-то, да и получены они все опять же на ихних, отселекционированных десятилетиями кровях, которые прыгают..
Вообщем- что тут с пеной у рта доказывать друг другу- наши лошади давно и бесповоротно уступили пьедестал.
Безумно жаль, но это факт.
Хотя поправить ситуацию можно вполне, если завозить сюда хорошие крови и разводить их, именно для спорта, а для души и хобби,и для пробежного спорта- разводить наших очень неплохих для этой цели лошадей.

Наши лошади прекрасно подходят для троеборья и любительского спорта. Это тоже неплохо. Любителей на несколько порядков больше, чем спортсменов, выступающих в спорте высших достижений.

Mrs. John написал(а):
Romengalad, вы меня извините, но вы как-то по-детски смотрите на ситуацию.
Особенно - "приводились примеры, что такое бывало". Мало ли что вообще в жизни "бывало". К сожалению, "бывало" не означает, что это возможно сейчас. Так что вывод "значит, можем" ничем не обоснован.
Я немного не поняла, но при чем тут государственная роль? Все-таки какой вы видите роль государства в данной ситуации?
Кстати, мертвому - припарки, а не присыпки.

Ок, пусть припарки :) Роль государства - в поддержке отечественного коннозаводства. В поддержке разведения и селекции, повышения конкурентоспособности. Извините, но это у Вас какой-то детский взгляд на вещи :lol: А сейчас же все развалено, теми же конными заводами сами знаете, что никто не занимается.

Боюсь, что я не понимаю также ваш заглавный пост. Вы говорите, что наши спортсмены на немецких лошадях занимают низкие позиции в мировом рейтинге, так давайте пересаживаться на отчественных. Но ведь отечественные лошади, увы, по многим парметрам не тянут! Или вы предлагаете пересесть наших лошадей, чтобы все равно занимать низкие позиции? И тогда вам будет необидно?

Я писал про то, что какая разница, на чем наши мегамастера ездят, если им все равно ничего не светит ;)

Я ратую за то, чтобы наших лошадей улучшать и делать конкурентоспособными. А езда на европейских породах приводит к чему? К тому, что их и будут стремиться в дальнейшем покупать и разводить, а наших - в расход.

Текила написал(а):
Какая-то гнилая дискуссия...
Не важно какого цвета кошка, главное, что бы она ловила мышей.

"Вот из-за таких иллюзий мы сюда и загремели" (с) из одного фильма

Я ратую за то, чтобы наших лошадей улучшать и делать конкурентоспособными. А езда на европейских породах приводит к чему? К тому, что их и будут стремиться в дальнейшем покупать и разводить, а наших - в расход.[/quote]

Общалась я как-то с одним очень важным человеком в одной очень известной энергетической компании.. Ну и просили они нас подобрать им людей для их транспортной компании.. На вопрос, а почему транспортная? чего бы в турбины-то деньги не вкладывать, последовал примерно такой ответ: Ха! Турбины лет через 20 только окупятся... Мне знаете сколько лет будет?:) А машинки уже через 2-3 года...

Это к вопросу улучшения наших пород и разведения...
Попробуйте сказать спортсмену - сядть-как ты на будильника, все равно ничего на займешь, распорщайся с надеждой что-либо занять в будущем, зато твой внук будет олимпийским чемпионом на буденновце... Как думаете, что ответит?
Человек живет один раз и хочет получить все в этой жизни. Альтруистов увы единицы. Да и не идут альтруисты в спорт:))

Про немцев

А вот мне интересно, это кто ж наших лошадей будет делать конкурентно способными? Покрыть имеющуюся в наличии кобылу и ждать, что родится супер конь, который на гран при порвет всех ( а мы так и делаем) это не правильно! Кого из тракенов (кстати немецкая порода) от Альмокс Принца на большом кругу кто то видел? Или от Биотопа? Или от проданного в Германию Запроса?
Кого за границу продают вагонами? Кому они там нужны? Тот кто хоть раз побывал в конной Германии возвращается от туда с чувством стыда и обиды!
Весь мир ( кроме наших заводчиков) знает что главное в разведении спортивных лошадей это подбор линий Есть мировые конкурные линии, есть выездковые, есть универсальные - остальное хобби и мясо! А у нас у жеребца красивые глазки и пушистый хвостик- все!!! Он производитель! А уж если он с перепугу перепрыгнул 130, правда при этом покалечился- то это не взошедшая звезда и супер производитель!
Правильно подобранная кровь, правильно выращенная и выкормленая и правильно заезженная и подгатовленная лошадь будет работать в любом данном ей природой и помощью человека спорте! И вот когда в нашей стране отойдут от коннозаводства и спотивной подготовки люди, которым там нечего делать в силу безграмотности и тупости, а на смену им придут люди знающие и честные! И каждый будет заниматься своим делом- вот именно в это счастливое время будут рождаться лошади с огромным потенциалом и готовиться они будут грамотными берейторами, знающими все тонкости своего дела а выступать будут спортсмены, у которых будет лишь одна цель - победа!!! И не потому, что если он не победите- он с голоду подохнет или будет до пенсии лошадку под чьей то крутой попой подезжать, а по тому что он Российский спортсмен и в победу он вкладывает всю свою душу и все свое сердце ради самой победы, ради своей страны, ради почета и уважения во всем мире и ради обеспеченной жизни и достойной старости!

Я про то и говорю - если КС у нас будут заниматься только частники (бизнес и проч.), ничего хорошего нашим породам не светит. Нужна целевая господдержка на перспективу.

Re: Про немцев

Анна Борисовна написал(а):
И вот когда в нашей стране отойдут от коннозаводства и спотивной подготовки люди, которым там нечего делать в силу безграмотности и тупости, а на смену им придут люди знающие и честные! И каждый будет заниматься своим делом- вот именно в это счастливое время будут рождаться лошади с огромным потенциалом и готовиться они будут грамотными берейторами, знающими все тонкости своего дела а выступать будут спортсмены, у которых будет лишь одна цель - победа!!! И не потому, что если он не победите- он с голоду подохнет или будет до пенсии лошадку под чьей то крутой попой подезжать, а по тому что он Российский спортсмен и в победу он вкладывает всю свою душу и все свое сердце ради самой победы, ради своей страны, ради почета и уважения во всем мире и ради обеспеченной жизни и достойной старости!

И кто тут говорит об иллюзиях?

Сверху