Российские всадники на немецких лошадях

Зато если смотреть со стороны покупателя, то получается, что в нашей стране тебе будут продавать молодняк с неплохим прыжком и в общем то нормальными движениями за 30 тыс евро или в Германии более менее подготовленного мерина с хорошим прыжком и движениями за теже деньги! Тот молодой неизвестно что из него получится, а тут подсел, прыгнул и сам понял, что это такое.
Спорить не буду про то, что не только немцы могут дурить... Я смотрела и сразу брала в вакумные пробирки кровь на анализ и привезла их в Россию, где был сделан полный анализ крови...
Еще момент - а Белоруссы у нас не дурят? И мы никого не дурим? Нет... ну ладно, примеры (даже среди продающих софорумцев и не только на этом сайте) приводить не буду! :roll:

И всёже, мне несколько забавным кажется рассуждения вроде: "У них лошади лучше - вот они и проходят маршруты по 150 :wink: . А у нас - хлам." Поэтому Великий Русский Человек ничего не может сделать на отечественной лошади. А с импортными? Да просто! У Великого Русского Человека к импорту душа не лежит!

Ещё как оправдываться будем и кого обвинять-то? Вот как с автопромом нашим - почему наши машины не ездят? Потому что мы их своими же руками хреново делаем! :roll: Только модификацию кузова у японцев или французов передерём - и уже новая модель! Гордимся!
И тут также. Купим заграничную лошадь. И что? Она сама-то не поедет. Антураж, прикрывающий нехватку навыков.

Я понимаю, были тяжелые годы для конного спорта (да и для всего...), и вижу, что возрождение-то к нам всё-таки движется!
Только не будет никакого возрождения, если мы будем утверждать собственное всезнайство. А на победы других гордо отводить взгляд, мол не повезло мне - лошадь не такая. Всё будет отлично, если мы не побоимся признать, что "нам" до "них" ещё учиться. И если будем учиться.

keplian, вот и ответ на вопрос, который мы ищем на протяжении 11 страниц.
НЕ ДОРОСЛИ наши всадники до мирового уровня, кто-то пытается поднять свои спортивные результаты за счёт лошади, купленной в странах - лидерах в спортивном рейтинге.
Нельзя их за это винить, если в России отсутствуют базы для начальной подготовки лошадей, практически никто не готовит молодых лошадей (не будем брать в расчёт лошадей, подготовленных по принципу скорей-быстрей). Легче купить в Германии правильно выращенную и правильно подготовленную лошадь
А крови в России есть - не всё повывезли, хотя обеднели по кровям мы значительно.

З.Ы. Хотя, если вспомнить выездку - Корелова на отечественном Балагуре одна из лучших в России

Всем поклонникам отечественных пород лошадей и любителям дончаков в частности! Заработала новая версия сайта "Золотая лошадь":

http://www.goldenhorse.ru

Ourman написал(а):
Всем поклонникам отечественных пород лошадей и любителям дончаков в частности! Заработала новая версия сайта "Золотая лошадь":

http://www.goldenhorse.ru

Прикольный интерфейс с перелистыванием, молодцы :D

Надо, надо к ним съездить

ritutik написал(а):
Romengalad написал(а):
Так я спросил - почему западники ездят так-то и так-то, в полуполевой посадке и т.п., а мы нет? Ответ мне дали потрясающий - "они" ездят неправильно, а мы правильно. Вот так.

это где вы прочитали такое? :shock:

Имен называть не буду, скажу только, что приходилось встречать такое мнение. :(

А может не все так уж плохо? :roll:
http://www.equestrian.ru/news/#1059

Михаил Сафронов вошел в первую сотню всемирного рейтинга конкуристов

Опубликован очередной всемирный рейтинг FEI/Gandini по конкуру. Впервые за много лет российский спортсмен вошел в первую сотню рейтинга, опередив многих именитых зарубежных конкуристов. Благодаря успешным выступлениям на международных турнирах в Западной Европе и в России Михаил Сафронов совершил головокружительное перемещение со 138 позиции рейтинга на 68! В прошлом месяце Михаил на лошади Коммон-Сенс выиграл Гран-При на двух крупнейших международных турнирах в Москве: CSI 3*/Кубок губернатора Московской области и CSI4*/Чемпионат России по конкуру. Достигнутые результаты также идут в зачет олимпийской квалификации. Федерация конного спорта России поздравляет Михаила Сафронова с впечатляющими результатами! Федерация конного спорта России поздравляет Анатолия Рамазановича Оружева, владельца лошади Коммон-Сенс и конного завода Георгенбург, за который выступает Михаил!

Российские спортсмены в рейтинге FEI/Gandini: 68 (138) Михаил Сафронов
144 (244) Наталья Симония
158 (278) Владимир Туганов
255 (454) Дмитриий Берестов
255 (603) Геннадий Гашибаязов
268 (431) Владимир Белецкий
314 (273) Любовь Кочетова
326 (390) Владимир Панченко
336 (451) Артур Багдасарьян
394 (898) Арсений Шпаковский
432 (630) Елена Генс
458 (454) Харлам Симония
498 (569) Вячеслав Колесников
518 (1563) Амир Ахметшин
520 (522) Виктор Седельников
802 (896) Георгий Седельников
806 Евгений Овчаренко
858 (1349) Анна Громзина
917 Александр Белехов
981 (968) Артур Малиев
985 Валерий Швыров
1057 Ольга Чечина
1057 (1036) Ольга Новосадова
1125 (1122) Светлана Рыженкова
1222 (1223) Александр Молотков
1222 Анатолий Шишков
1222 (1223) Лариса Демченко
1353 Михаил Атоян
1353 Михаил Шемшелев
1606 Ольга Данилова
1658 (1664) Иван Кошкин
1658 (1664) Кира Комякова
1658 Татьяна Федотова

В скобках указано место в предыдущем рейтинге.

Romengalad написал(а):
ritutik написал(а):
Romengalad написал(а):
Так я спросил - почему западники ездят так-то и так-то, в полуполевой посадке и т.п., а мы нет? Ответ мне дали потрясающий - "они" ездят неправильно, а мы правильно. Вот так.

Я тоже спрашивала по этому поводу "Кто?" потому что у меня есть подозрение, что на самом деле был совершенно другой вопрос и совершенно другой ответ.

Снегурочка написал(а):
Romengalad написал(а):
ritutik написал(а):
Romengalad написал(а):

Я тоже спрашивала по этому поводу "Кто?" потому что у меня есть подозрение, что на самом деле был совершенно другой вопрос и совершенно другой ответ.
если эта дискуссия о которой я думаю, то там такого утверждения не было. Про то что они ездят не правильно :lol:

Подтверждаю, что разобрались.

А что касается рейтинга, то вот оно! Всего лишь три международных турнира провели, из которых четырехзвездочный всего один, а как у многих рейтинг поднялся! А если бы еще выезжали по-чаще...

А как вам это нравится? Мне - ОЧЕНЬ!
Буденновский Голден Файер и Мария Егай на Кубке Президента:

a_d0abde.jpg

На старт Личного Приза среди юношей вышли 18 спортсменов
Победительницей в этой езде стала Мария Егай на буденновском Голден-Файере, которому официальный международный судья г-н Волкер Мориц (Германия) поставил наивысшую среди всех судей оценку в 71.25%. Свое решение г-н Мориц прокомментировал лаконично: «Это была лучшая пара среди всех участников, и выполнение программы лошадью было наиболее близко к идеалу».

http://www.equestrian.ru/events/1730&su ... cleid=1845

Хммм совершенно случайно в далеке от всех красот верховой езды обнаружила коня вот с такой родословной, cтоит в частной конюшне в украинском поселке.

Радиус-Рейс-Рубильник-Рауфбольд...
Не прикрепляется фотка к сообщению.

Re:

Mrs. John написал(а):
А англичане мало на ком: у них троеборье развито лучше, чем выездка и конкур. А для троеборья требудются совсем другие лошади. Не зря в троеборье на мировой арене лидируют те страны, которые отстают в других дисциплинах - Австралия и Новая Зеландия, например.

Про англичан не соглашусь. Открыла последний рейтинг Ролекса, на 8 месте ирландец, на 10 англичанин. На 16 тоже англичанин. У немцев 5, 12 и 13 места. На ком едут не смотрела.

Сверху