Российские всадники на немецких лошадях

Romengalad написал(а):
Роль государства - в поддержке отечественного коннозаводства. В поддержке разведения и селекции, повышения конкурентоспособности. Извините, но это у Вас какой-то детский взгляд на вещи :lol: А сейчас же все развалено, теми же конными заводами сами знаете, что никто не занимается.
...
Я ратую за то, чтобы наших лошадей улучшать и делать конкурентоспособными. А езда на европейских породах приводит к чему? К тому, что их и будут стремиться в дальнейшем покупать и разводить, а наших - в расход.
Все же я не понимаю, чего вы хотите - сохранения отечественных пород или их продвижения в большой спорт? Это немного разные вещи. Они могут сопутствовать одна другой, но далеко не всегда.
В "Альфе Кентавра" была хорошая статья об "африканской детке". Смысл статьи: во всем мире все породы, не использующиеся успешно в спорте, сохранялись благодаря усилиям частных лиц. Причем эгоистов, которые просто хотели иметь у себя в конюшне красивую, интересную лошадку, а не альтруистов, которым "за державу обидно".
Не надо кивать на государство. У нас государство, увы, бедное. Пенсионерам денег не хватает, а вы о коневодстве. За державу обидно? Стройте за городом племенную конюшню, подбирайте производителей и разводите любимую породу.

И вот когда в нашей стране отойдут от государства и политики люди, которым там нечего делать в силу безграмотности и тупости, а на смену им придут люди знающие и честные! И каждый будет заниматься своим делом- вот именно в это счастливое время ...

С вашего позволения, подслащу пилюлю - лошади нашей селекции, купленные за бугор, и завоевавшие там медали и принимавщие участие в Олимпиадах - Траксдата Муллиган, Вайтаки (от Орфея), Биотоп от Поплина, Биотоп от Блеска, Альмокс Принц, Актив, Абрек от Эх-Ма. Кто-то скажет, что это старички, все выступали в 90х годах. А что вы хотите - селекция ведется годами! А у нас в 90-е тем же пронырливым немцам, американцам, австрийцам продавали за копье лучшее! За 500-1000 долларов покупали класснейших лошадей. А мы теперь приниженно покупаем их выбраковку, так как на хороший класс денег нет. Под нашими в международном классе Диспут, Проблеск, Папирус, Этюдас, Топааз - эти помладше. Но работать с обедневшим (разоренным) селекционным материалом непросто, плюс общие проблемы, перечисленые выше - недокорм, отсутствие квалифицированного персонала. Поэтому любой немецкий ишак будет крупнее, целее, правильнее любого нашего потенциального чемпиона.
А вообще, я оптимистка - я знаю много людей, которые вкладывают душу, деньги в разведение, и подходят к этому очень грамотно. Поэтому, через лет 5-10, я верю, что будут медали и на наших лошадях. И опять попрут к нам покупатели из Европы и Америки (они и сейчас бдят, те же будешки лучшие потихоньку уползают заграницу). :wink:

Тот кто хоть раз побывал в конной Германии возвращается от туда с чувством стыда и обиды!
Ну, это ваши эмоции! Я слышала абсолютно противоположное мнение - что в их условия да их спортсменам наш молодняк - порвут всех и на Керунгах, и в соревнованиях. :) А про детей Биотопа и Альмокса - ну вы же сами сказали про линии, там к этому подходят грамотно. Все же использовали их (у Абрека много детей в спорте, даже сайт свой есть, у Биотопа Голдшмит сейчас выступает, от Альмокса Аль Пассал чем плох, троеборец Шеккендорф от Топкого лицензирован, от Хоккея Ловелас с лицензией, Киров). А еще используют наших чистокровок - самые известные Бег и Фавроитас. От Бега 7 сыновей лицензированы!

А вот со второй половиной вашего поста, Анна Борисовна, согласна на 100%. И про "красивый хвостик", и про безграмотных людей, и про энтузиазм.

Re: Про немцев

Анна Борисовна написал(а):
Кого за границу продают вагонами? Кому они там нужны? Тот кто хоть раз побывал в конной Германии возвращается от туда с чувством стыда и обиды!
Кого продают вагонами, не знаю. 90/91 год, захолустная колхозная конюшня. УПГ Хармида - продана в Италию. УПГ(?) Атлас - продан в Польшу. У Атласа бабка была орлово-беспородная кобыла Вьюга. Т.к. у начкона той конюшни есть в Питере какие-то приятели, занимающиеся перепродажей лошадей именно в Германию, то все остальное стОящее поголовье было продано им. В т.ч. сын Хармиды от Гарнира Хореограф и, внимание, дочь англо-башкирской кобылы Хроники и Гарнира Хаганка. Хаганка была записана чистокровкой. И Хармида, и Гарнир прыгали великолепно. Все проданное поголовье было выбрано значительно более квалифицированными людьми, чем пришедший им на смену начкон. Заменил он это поголовье дончаками и буденовцами. Т.к. в разведении он не более квалифицирован, чем в конкуре, то у его сегодняшних лошадей нет переда. Куда он их девает, не знаю.
Дальше. 94 год. Другая захолустная колхозная конюшня. ЧК Лондон - Польша, УПГ (хм, мать ЧК, отец тракен) Хэппи - Австралия, Тост (про породу так и не смогли добиться) - Италия. Опять таки великолепно прыгающие лошади. Правда, Лондон - троеборец.
Анна Борисовна написал(а):
И вот когда в нашей стране отойдут от коннозаводства и спотивной подготовки люди, которым там нечего делать в силу безграмотности и тупости, а на смену им придут люди знающие и честные! И каждый будет заниматься своим делом- вот именно в это счастливое время будут рождаться лошади с огромным потенциалом и готовиться они будут грамотными берейторами, знающими все тонкости своего дела а выступать будут спортсмены, у которых будет лишь одна цель - победа!!!
А кто этим знающим и честным людям даст туда прийти? Вот вторую партию, 94 года, подбирал и готовил как раз знающий человек. Ну и где он сейчас? Туристов в Крымских горах катает. Ну и что, что при этом у него отменные лошади (и я его понимаю, после хорошей лошади хоббика уже не хочется)? Эти лошади никогда не покажут результата на соревнованиях. Потому что у него нет уже возможности их подготовить и нет средств, чтоб туда поехать. Зато вот товарищ, распродавший отменное поголовье и заменивший его на хобби-класс, по соревнованиям катается. Правда, нифига не выигрывает даже по Украине. Не говоря уж о мире.
Лиана написал(а):
Тот кто хоть раз побывал в конной Германии возвращается от туда с чувством стыда и обиды!

Ну, это ваши эмоции! Я слышала абсолютно противоположное мнение - что в их условия да их спортсменам наш молодняк - порвут всех и на Керунгах, и в соревнованиях. :)
Нет, действительно, возвращаются с чувством стыда и обиды. Потому что наблюдали мы их местные соревнования и как там лошади прыгают. Слышали похвальбы от немца, что его кобыла за 170 в холке аж 120 прыгает и стоит 30 000 марок. И понимали, что наших бы захолустных кляч да на их корма, они б на 160 вышли бы. При гораздо более низком росте. А так на овсе да соломе выше 140 не распрыгаешься.

И понимали, что наших бы захолустных кляч да на их корма, они б на 160 вышли бы. При гораздо более низком росте. А так на овсе да соломе выше 140 не распрыгаешься.
по-моему сейчас нет проблем ни с кормами, ни с подкормками - вперед! Только что-то мне подсказывает, что даже если вы своего коня супер-пупер мега импортными "штуковинами" напичкаете, ну не взлетит оно и не затанцует :?
Если вы на собственном примере докажете обратное - съем свою шляпу (правда у меня пока ее нет :roll: ), но обязуюсь купить...думаю у меня есть несколько десятилетий в запасе :lol:

ovk, а я никому ничего доказывать и не собираюсь. Потому что то, что прыгало, в 90-х распродали. А то что на тех самых овсе и соломе выросло в 2 года 120 в холке было. И сейчас, по логике, это самое в самом расцвете сил должно быть. Вопросы есть? А что бы из этого 120 в холке потомство хотя бы до 165 дорастить, нужно пару поколений, как минимум, сменить. Да еще подождать, пока в силу войдет. Так что не надо наезжать. Действительно, за рубежом многие прыгают либо на проданных из СНГ лошадях со смененными кличками, либо на их потомках. И несколько десятилетий в запасе у вас действительно есть. Хотя, если вы мне найдете и купите ту Хэппи из Австралии, то я обязуюсь отпрыгать на ней 160. Правда, ей сейчас лет так 17, но, думаю, потянет, если не угробили.

Да я собственно говоря ни на кого не наезжаю 8)
Сорри, если обидела.

OlgaN написал(а):
ovk,, то я обязуюсь отпрыгать на ней 160. Правда, ей сейчас лет так 17, но, думаю, потянет, если не угробили.
хмм, честно? верится с трудом... :roll:
Думаете если б такая хорошая лошадь была, то Пессоа или Витакер уже ее б не прикупили? Не вская лошадь может прыгать МАРШРУТЫ 160. Иначе почему мы так редко видем Слоотака на маршрутах гран-при или Пессоа посел того, как Балобе на пенсию отправили? :wink:
Опять-таки, без всяких наездов, просто констатация фактов. Увы...

А теперь просто статистика о российских лошадях.

Достижения буденновских лошадей в большом спорте:
Достижения лошадей тракененской породы в большом спорте:

http://www.horse-rostov.ru/news.html

Также заслуживают внимания на том же сайте опубликованные статьи о проблемах отечественного коннозаводства ("Руки прочь от национального достояния!", ответ Н.В.Дорофеевой на открытое письмо )

О достижениях лошадей донской породы, статья взята с сайта FEI:

"Принц степей" (http://www.horse-rostov.ru/news.html)

На том же сайте последняя публикация "Только факты" про Олу и Папируса и других.

О выступлениях молодых лошадей буденновской породы, находящихся в тренинге в Германии, за 2005 год:

http://www.donchak.ru/isp/sport/2005/res_sport2005.htm

По результатам ЧР:
В группе С лошади отечественной селекции решительно потеснили с пьедестала почета импортных лошадей. Места распределились следующим образом: Михаил Атоян на Оптике, Ольга Чечина на Рамзесе и Резиденте.

Итоги личного первенства чемпионата России по группе Б: Наталья Симония на буденновском Громе стала первой благодаря успешным выступлениям в первый и третий день. Второе место занял Михаил Сафронов на Ле-Чампе, третье – Арсений Шпаковский на Кампино.

Статья:
http://www.equestrian.ru/1834
Сводная таблица результатов буденновцев на ЧР:
http://offtop.ru/donchak/v20_538144__.php

Буденновский Голден Файер-99 (от Зиндерса) под седлом Марии Егай:
Командный Чемпионат России 07.06.07:
Малый Приз:
2 место из 52 участников,1322 баллов, 66,100%
Средний Приз №1:
1 место из 52 участников 1272 балла,63,600%
КЮР Среднего Приза №1:
7 место из 15 участников, 60,300

Чемпионат России среди юниоров:
Личный Приз среди юниоров - 1 место, 66, 500%
Средний Приз №1 - 1 миесто, 66,500%
КЮР Юниорская езда - 1 место, 68,95%

Можно маленькое резюме? Были всадники и были лошади в России, потом была перестройка, когда лучших коней слили за границу, тренеры спились, конезаводы развалились. Сейчас все поднимается. Медленно, но верно. Молодые лошади приходят и начинают побеждать.

ovk, так ее уже и прикупили. Когда расформировывался Крымский спорткомитет, лошадь была продана в Австралию. Не факт, что выступала она под своим именем с указанием страны-производителя. Это, знаете ли, распространенная практика - купить лошадь в СНГ, поменять ей документы и сказать, что лошадь выращена и воспитана вами. Аналогично с Лондоном. Его перекупщик купил. Вы думаете, он скажет, что конь с Украины? Чтоб потенциальный покупатель поехал на Украину, а не к нему? Нет, он скажет, что этого коня он обучил сам. Покупайте коней от лучшего берейтора Польши!!!
А Хэппи реально могла потянуть 160. Вот про Тоста я этого не скажу. Его предел по маршруту был 140. Лондон по маршруту шел 120. Но в троеборье выше и не ставят. Да и рост этого жереба меньше 150 был. Одиночное он 160 выпрыгивал.

Про немцев 2

Коль скоро все профессионалы, поведайте ка мне это какие же отечественные спортивные породы у нас остались? Лошадей проданных пожалели! Удачу упустили? Да они и засветились только от того, что вовремя поменяли прописку! А скольких классных лошадей ежегодно кладется? Это никто не считает?
А по поводу подготовки- почитайте обьявления " берейтор! 16 лет! Опыт работы с лошадьми 8 лет! Готовит в конкур и в выездку чуть ли не на Гран При!!!"
Я вот месяц как из Германии! Да у меня есть хорошие русские лошади, но я отправила готовиться и выступать их туда! И правильно сделала!
Выехать выступать в Германию не так дорого как вам кажется (если не полиниться и занятся всем самому, а жуликов везде хватает; сама в первый раз обожглась) это может сделать абсолютно любой, как на своей лошади так и на немецкой. Да и потом... Нет среди конников бедных людей!
А кто здесь готовит лошадей?
Зайдите в интернет, найдите любые немецкие старты, ну хотя бы Гамбургское дерби! И поглядите как люди едут и на ком! Мне вот повезло, я видела все в живую! И видела детские соревнования, где стоит 130, И проходят они с участием 80-100 всадников, да у нас во всей России вы не наберете столько подготовленных по 130, чисто прыгающих лошадей, вспомните чемпионат России!
А там такие старты каждую субботу и воскресенье!
На одного всадника подготовившего у нас коня по 130, приходится 10 загубленных им коней! Это я говорю про мастеров т.е. Чуканов, Берестов, Белецкий Туганов и т.д.
Самая хорошая наша конная сборная - это сборная болельщиков.
И пока не появится нормальная федирация, и школа подготовки. Пока не будет единого правила подготовки где будет четко изложено что, как и в каком возрасте надо делать, а что делать категорически нельзя. И все это будет знаться и выполняться как таблица умножения - побед не будет!
Вы не видели слезы в глазах Чуканова ( старшего тренера по конкуру) когда на Россию по 130 двое чисто проехали?
Куда позору то больше?
А тому, кто только читал о конных заводах и слышал от других.... съездите во ВНИИК, это всего 170 км.от Москвы! И посмотрите как разводят лошадей кровь которых и лучшая, собиралась со всей страны (СССР)

Анна Борисовна, а вам об этом и толкуют. Что после того развала, когда было распродано ВСЕ (Не только лошади, боевые корабли на металлолом сдавали), очень трудно снова все возродить. Да, представьте себе, пожалели проданных лошадей. Потому что от нас тогда ничего не зависело. Не могли мы позволить себе лошадь за 25 000 долл. (всего-то) купить. Именно за эту цену был продан Лондон. За сколько его в Польше перепродали? И еще раз, 130 он бы не пошел, не та специализация. А 120 он прыгал, надо было только пальцем показать, на какое препятствие заходить надо. Закидок не было вообще. Посади на него дитенка, он его и провезет. Главное, чтоб дитенок сверху вообще не дергался.
В Германии конный спорт поддерживается правительством. И дети, показывающие стабильные результаты, получают возможность заниматься бесплатно на высококлассных лошадях. Назовите мне хоть один КСК в СНГ, который проводит ту же политику.
И с тренерами у нас та же петрушка. Либо жить на нищенскую зарплату, только чтоб с голоду не сдохнуть, либо туристов по горам катать. Правда, за зиму лошади значительную часть дохода съедают. Но, в любом случае, доход там повыше, чем зарплата в КСК. И готовить коня в этом случае, извините, просто некогда. Либо коня готовить, либо деньги на его кормежку зарабатывать.
И что, собственно, вы понимаете под "бедными людьми"?

Лиана написал(а):
А еще используют наших чистокровок - самые известные Бег и Фавроитас. От Бега 7 сыновей лицензированы!
Упомянутый Топааз, кстати, не только сын Палладиума, но и внук Бега по матери :)

Re: Про немцев

OlgaN написал(а):
Вот вторую партию, 94 года, подбирал и готовил как раз знающий человек. Ну и где он сейчас? Туристов в Крымских горах катает. Ну и что, что при этом у него отменные лошади (и я его понимаю, после хорошей лошади хоббика уже не хочется)?
Сорри за оффтоп, а можно спросить, где именно в Крыму? А то я в августе туда собираюсь :roll:

Был в селе Передовое, Байдарская долина. Занимался так же и с детьми в оздоровительном лагере. Раньше пионерлагерь "Атлантика". Это тоже Передовое, только как бы на отшибе от села. Зовут Бучков Эльдар Аллиризаевич. (Если произнесете отчество целиком, повергнете его в ступор. :lol: )
Кстати, в Байдарской же долине, село перед Передовым Новобобровка. Там тоже конюшня. Но ориентированная практически только на катание по горам.
Вот, кстати, о школе и соревнованиях. Конюшня в Новобобровке зарегистрирована как детская школа ВЕ. Чтоб налоги не платить. Естественно, они должны устраивать и соревнования. Можете представить себе уровень этих соревнований? У меня бы тоже слезы на глазах стояли, если бы кто-то из них хотя бы 120 чисто проехал.

OlgaN написал(а):
В Германии конный спорт поддерживается правительством. И дети, показывающие стабильные результаты, получают возможность заниматься бесплатно на высококлассных лошадях. Назовите мне хоть один КСК в СНГ, который проводит ту же политику.

Вот, именно то, про что и говорил.

Не мешало б уточнить, откуда у германкого правительства деньги на высококлассных лошадей для одаренных спортсменов.

Наверное, оттуда же, откуда и деньги на хорошие дороги, на социальные программы, на содержание социальных фирм по воспитанию трудных подростков и т.д. Из налогов. Недаром же немцы плачут, что платят аж 40% налогов. Можно, конечно, их утешить, что шведы платят 60%. И, возможно, воруют таки поменьше. Нету там таких, кто в одночасье миллиардером стал. Как правило, это труд многих поколений в семье.

Сверху