Российские всадники на немецких лошадях

Вот, чесное слово, ни кого не хотела оскорбить, тем более наших спортсменов. Также надеюсь, что лет через семь-десять все у наших лошадей будет хорошо.

Но отрицать, что Папирус очень сложная в работе лошадь не стоит, уж что есть, то есть. И ответьте, пожалуста, честно: вы бы стали крыть таким жеребцом своих кобыл?

Текила написал(а):
Вот, чесное слово, ни кого не хотела оскорбить,

фильтруйте базар :lol:

Текила написал(а):
Но отрицать, что Папирус очень сложная в работе лошадь не стоит, уж что есть, то есть. И ответьте, пожалуста, честно: вы бы стали крыть таким жеребцом своих кобыл?

очень сложная.
но я больше чем уверена что его таким сделали работой. ранней работой. напомните в каком возрасте он поехал по Гран-при?

и возможно, я б рискнула :roll: , именно из-за его работоспособности. при правильном подборе можно скорректировать что угодно.

не думаю, что Парнас (Панченский) легче, он кроме всего еще и злобный, однако Кировский рискнул и он уже отработал сезон в ведущем заводе..... чем черт не шутит. вообще, это сложный вопрос - надо серьезно думать. и отбор надо вести в первую очередь по работоспособности.

А в каком возрасте Папирус поехал по Гран-при?

Парнас злобный, зато никогда не психовал как Папирус. Что, спрашивается, лучше?

А я ездила на Парнасе. Такой милый и спокойный.

Народ, вас как будто насильно заставляют прыгать на Папирусе :wink: Не нравиться -не ешь. Спортсмен взял коня в работу, и несмотря на его психанутость, ездит и выигрывает. Никто Гашибоязова под дулом пистолета не заставляет, у него есть и другие лошади.
Вообще проблема не очень понятна. Естественно, сейчас многие спортсмены покупают лошадей в Европе, т.к. выступать надо сейчас, а отечественных лошадей актуального сейчас возраста (93-99 г.р.) просто физически недостаточное количество по понятным причинам. Более молодые лошади ( от 2000 г.р.) смотрятся на фоне импортных довольно убедительно.
Поистине загадочна русская душа. Та же Ола прыгает уже лет 5 на самом высшем уровне, не пропуская почти не одного старта и редко оставаясь без медалей. Сейчас результаты стали хуже, через 5-то лет, и народ радостно кричит «Йес, йес!» :shock:

Прочитала тут всю эту дискуссию...

Где-то под конец забрезжил свет:
а в том что наши всадники не могут конкурировать на международном уровне - это не вина лошадей.
их всадники почему на то на наших могут вполне

ИМХО, конечно, но наша школа во многом проигрывает той же немецкой. Недели две назад по "Спорту" показывали чемпионат России (вроде :roll: ). Нет, всё хорошо, но чтобы никто не отпрыгал без штрафных... :roll: При том, что за полчаса эфира показали самых лучших?... Чтобы всадники боролись со своими лошадьми весь маршрут?... Чтобы мешали лошади по всякому, вплоть до накачивания корпусом?...

А потом сокрушаются "мне бы шашку, да коня!"... вот тогда бы все мировые старты у нас в кармане. На мой взгляд, винить во всём селекцию - немного неправильный подход. Нам самим надо многому учиться.

Не хочу никого обидеть... Естесственно, эти спортсмены выше меня по уровню мастерства. Но я не слепая. Я видела как прыгают европейцы.
Да, на Наталью Симония и всадника из Эстонии (не помню имени, к сожалению) посмотреть стоило - они, я думаю могут показать и много лучший результат.

Под "всадником из Эстонии" скорее всего имеется в виду Гуннар Клеттенберг. Учитывая, что в прошлом году в Куала Лумпур на финале Кубка Мира по конкуру он вошёл в первую десятку, посмотреть на него (и поучиться у него) вполне стОит.
Кстати, тогда же о нём писали как об "одном из самых техничных всадников соревнований". Так что... :wink:

6

Читала тут начало темы и могу сказать одно,будильников не используют,т.к. не хотят наши спортсмены особо потеть над воспитанием,они покупают хорошеньких не особо характерных немецких лошадок,а вот будильник-это дело такое :lol: с характером знаете ли вы зверь... :!: хотя спора нет в конкуре они ни чем не хуже тракенов ганноверов и тп :roll: ну это всего лишь мое мнение

Tananda, не сыпьте соль на рану.... :cry!!!:
посмотреть на него (и поучиться у него) вполне стОит
См. моё место жительства... :? :cry:

Остаётся это только с телевизера делать.

Приезжайте в гости :wink: Кстати, 5-7 октября в Таллинне будет International Horse Show - и без Клеттенберга (как и многих других из разных стран) не обойдётся :roll: Так что Добро Пожаловать! :D

Сорри, офф-топ пошёл... :oops:

По-моему, ответ здесь простой.
Зарубежные спортсмены могут выигрывать турниры самого высокого уровня на лошадях отечественной селекции.
Отечественные спортсмены на лошадях зарубежной селекции пока ничего такого не выиграли.
Вывод: на что в России нужно в первую очередь обратить внимание: на лошадей отечественной селекции или на подготовку наших спортсменов? Ну скажите, на что? Не надо копать глубоко, выкапывать нюансы - просто скажите - на что?

Так я спросил - почему западники ездят так-то и так-то, в полуполевой посадке и т.п., а мы нет? Ответ мне дали потрясающий - "они" ездят неправильно, а мы правильно. Вот так.

Вы считаете, что если немецкого спортсмена посадить на лошадь российского производства, то она будет прыгать маршруты 150?! Да никогда! Не дано нашим лошадям это, по моему.

Romengalad написал(а):
Так я спросил - почему западники ездят так-то и так-то, в полуполевой посадке и т.п., а мы нет? Ответ мне дали потрясающий - "они" ездят неправильно, а мы правильно. Вот так.

это где вы прочитали такое? :shock:

Алька_Прим написал(а):
Вы считаете, что если немецкого спортсмена посадить на лошадь российского производства, то она будет прыгать маршруты 150?! Да никогда! Не дано нашим лошадям это, по моему.
Вы всю тему читали? Похоже, что только первый и последний пост. Тогда начинайте отсюда http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... c&start=30

OlgaN написал(а):
Алька_Прим написал(а):
Вы всю тему читали? Похоже, что только первый и последний пост. Тогда начинайте отсюда http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... c&start=30

Читать слишком долго, я просто высказала своё мнение, быстро и чётко.

Ну, если вы везде так торопитесь... А быстро только кошки родятся.

Алька_Прим написал(а):
OlgaN написал(а):
Алька_Прим написал(а):

Читать слишком долго, я просто высказала своё мнение, быстро и чётко.

и глупо

Сверху