let_me_win написал(а):
... а крыть что попало надо!
:
слышать подобные слова от человека, который кроме Рязанского завода ничего не видел, по меньшей мере странно, хотя и логично.
хотя, сдается мне, что это не личные твои выводы, а навязанные
однако, говорить так пренебрежительно в сторону заводчиков с большим стажем ( а в заводах люди работают десятками лет), ну просто не прилично.
let_me_win написал(а):
Пауль фон Гау - вообще то лошадь немецкой селекции...но от нашего Бега хх
:
очень забавно однако
наверняка он еще и ТАМ был подготовлен :roll:
let_me_win написал(а):
Рит, а почему мы не можем блюсти эти 3 пункта???!!
:
ок. очень интересный вопрос. попробую полно на него ответить.
итак по пунктам:
1.
отбор и подбор (тщательная отбраковка)
здесь у нас более-менее все соблюдается, ведутся отборы и оценки по работоспособности, НО! на многие вещи мы вынуждены закрывать глаза - на рост, некоторые недостатки в строении, опять же - травмы, из за которых лошадь не смогла раскрыть свой потенциал. если мы будем подходить так как немцы, нужно будет 99% поголовья сдать на мясо. так же у нас пока отстают подборы, иногда вообще не понятно, что двигало селекционера для получения данного экземпляра.... однако, я все же считаю что подборы - и частично отбор, это больше из разряда творчества, чем науки
2.
большое количество особей (что б был выбор)
ну наши 2000 против 60000 обсуждать смысла нет. у них огромный выбор, у нас крохи - выбирать не из чего по сути. отсюда "хромает" пункт №1
3.
быстрая смена поколений
это значит, что трехлетние лошади идут в разведение, т.е. как можно раньше они пролучают от своих лучших экземпляров потомтсво, что б выбрать из него тоже лучшее. мы пока "сидим" и "держимся" именно за старые крови как наиболее работоспособные, в отличие от современных (причины писала в первом посте)
let_me_win написал(а):
Давайте определимся про какой вид спорта мы будем говорить?! :roll:
спорт однозначно конный