Россияне или трудовые мигранты? На сколько готовы ЧВ переплачивать за постой, где работают Россияне. Или поддерживаем мигрантов?

Если это на 300 денников … но вообще , не представляю, интересно посмотреть.
И какая же длина ленты , которая везёт это в навозник )
Денников 120 точно.
навозница достаточно близко к конюшне. Лента (две ленты на самом деле на такое количество денников) проходит и по проходу конюшни и по улице вдоль конюшни, так как четверть денников имеют выход на улицу. В таком случае лишние метры до навозницы большой роли не играют

Денников 120 точно.
навозница достаточно близко к конюшне. Лента (две ленты на самом деле на такое количество денников) проходит и по проходу конюшни и по улице вдоль конюшни, так как четверть денников имеют выход на улицу. В таком случае лишние метры до навозницы большой роли не играют
Спасибо, никогда не то что не видела , даже не слышала про такую систему , у вас нет случайно фотографий)? И вообще , с вашей точки зрения, насколько это не для людей , а для лошадей?

Спасибо, никогда не то что не видела , даже не слышала про такую систему , у вас нет случайно фотографий)? И вообще , с вашей точки зрения, насколько это не для людей , а для лошадей?
Фотографий к сожалению нет. Как и с любой техникой, с лентой иногда случаются казусы. Ее слабое место это поворот/разворот, редко но иногда она блокируется. Необходимо продуманное планирование. Например люки большего размера в местах поворота ленты, для того чтоб человек при необходимости мог спуститься.
Мне видится, что лента это про облегчение труда конюхам и уменьшение времени необходимого для отбивки денников (а значит и удешевлении). Для лошадей явных плюсов я не вижу, только что уменьшение травматизма благодаря отсутствию тачек ездящих туда сюда по проходу с лошадьми на развязках или проходящих по проходу

Всегда очень удивляет такой "посторонний профсоюз" в борьбе "за человеческие условия для человеков всего мира". "Буржуй (он же работодатель) плохой, а работосоискатель всегда "ущемлён в правах". Ну так кто же мешает "ущемлённым" работать самим на себя и ни кем не быть "ущемляемыми"? Это даже не про конюхов, а в принципе.

Всегда очень удивляет такой "посторонний профсоюз" в борьбе "за человеческие условия для человеков всего мира". "Буржуй (он же работодатель) плохой, а работосоискатель всегда "ущемлён в правах". Ну так кто же мешает "ущемлённым" работать самим на себя и ни кем не быть "ущемляемыми"? Это даже не про конюхов, а в принципе.
Вы ещё удивляетесь 😀? Так писать то легко ))) работать вот - это сложно . А любить лошадей по фото , вообще 😎 кайф. Вот маленький пример из реальной жизни. Есть у меня Берейтер, она работает частных Коней и было принято решение , что нужен ей коновод , она привела подружку , хорошая спокойная девушка, сказала , очень любит лошадей , готова учиться тому , чего не умеет . Месяц или около двух поработала и в один день ушла , я ей сказала , ну ок, поняла , что любить работая , ты не готова , но дай своей же подруге пару недель замену найти , уходи по человечески, где же тут про любовь к лошадям , уважению к людям ? По фиг всё. Так что , хороший и плохой работник или работодатель, начало берёт с того, что за человек !

Фотографий к сожалению нет. Как и с любой техникой, с лентой иногда случаются казусы. Ее слабое место это поворот/разворот, редко но иногда она блокируется. Необходимо продуманное планирование. Например люки большего размера в местах поворота ленты, для того чтоб человек при необходимости мог спуститься.
Мне видится, что лента это про облегчение труда конюхам и уменьшение времени необходимого для отбивки денников (а значит и удешевлении). Для лошадей явных плюсов я не вижу, только что уменьшение травматизма благодаря отсутствию тачек ездящих туда сюда по проходу с лошадьми на развязках или проходящих по проходу
Спасибо большое за рассказ , правда вот никакой экономии я не увидела … если поломалось , опа, сделать это и вложиться , на век хозяина работников хватит , как мне кажется , могу ошибаться , все надо обслуживать , вообщем , запал пропал 😀

Спасибо большое за рассказ , правда вот никакой экономии я не увидела … если поломалось , опа, сделать это и вложиться , на век хозяина работников хватит , как мне кажется , могу ошибаться , все надо обслуживать , вообщем , запал пропал 😀
Ленте этой уже 30 лет, ни разу не заменяли. Блокируется иногда когда большое количество соломы застревает в повороте, решается за 5 минут выгребанием комка через люк. На моей памяти крупных поломок не было. По крайней мере ни разу ленту не останавливали

Выскажу возможно непопулярное мнение. В период становления у нас частного коневладения и частных конюшен произошло постепенное обесчеловечивание обслуживающего персонала. Мигранты пришлись как нельзя лучше в этот момент. Они готовы были работать на жёстких условиях семь дней в неделю, проживая на конюшне и оказываясь в полной социальной депривации потому что у них была своя высшая цель - заработать денег на другую жизнь.
По хорошему требования большинства современных частных владельцев (конюшен и отдельных лошадей) к наемному труду бесчеловечны. Эксплуатация человека в таких местах и несправедливость зашкаливает. Поэтому конюхом может работать либо мигрант (сейчас нет), либо алкоголик, положивший на свою жизнь. Человек существо социальное, ему свойственно иметь мечты, желания, у него должно быть свободное время для своей жизни. Иначе - выгорание, как бы он не любил лошадей и прочих животных.
Особенно остро выгорание я лично вижу в любительских конюшнях, где взрослый, дееспособный человек вынужден днями водить на веревочках и убирать навоз за "бесполезными любимками" (грубо говоря - каприз "богатых" (да да, классовая ненависть, без нее никак). В спортивных конюшнях и тренотделениях этого меньше. Там всем виден результат в виде побед.
У любого человека должен быть нормированный рабочий день. Свое личное время, свои увлечения. Труд должен быть хорошо оплачен.
И механизация - обязательно должна быть.
По поводу того, что работник должен работать и не бухтеть и быть благодарен что его наняли, иначе иди и делай свой клуб - нет не все так просто. Изначально мир несправедлив и возможности (в том числе и умственные) у людей разные. Однако это не даёт право не видеть в человеке человеческое существо.

Увидела посты про ленту и вспомнила наши конюшни) У нас была другая система-посередине конюшни-распашонки, напротив ворот был бокс размером с денник 4х4, в нем под углом 60-65 градусов был установлен желоб с лентой с ковшиками, который в верхнем конце выходил в окно на улицу, у основания ленты была чаша размером с тазик. Денники подбивались два раза в день, утром и после обеда в тачки. Полную тачку подвозили к тазику и высыпали,включали ленту и навоз загребался и ехал наверх. Сверху все высыпалось в прицеп с трактором, который кочевал от конюшни к конюшне (их 7), потом ехал на другой конец ипподрома к навозохранилищу. Оттуда камазами вывозилось в поля. Потом все это дело отменили, так как шофер не успевал объезжать в одно время все конюшни. Стали складировать навоз рядом с конюшнями, оттуда его трактор и забирал.

Ленте этой уже 30 лет, ни разу не заменяли. Блокируется иногда когда большое количество соломы застревает в повороте, решается за 5 минут выгребанием комка через люк. На моей памяти крупных поломок не было. По крайней мере ни разу ленту не останавливали
А запах? Там же прилично ссанья прилипает на эту ленту. 🤔

А почему ? Интересно, солома плохо впитывает и сильный аллерген. Я спросила в Германии, почему у них солома , ответ , стружка очень дорого …
Солома не пылит как раз. У меня Жёлтый сразу кашлять перестает на ней. Солому можно грызть...когда я еду на работу и некому днём давать сено - это удобно. Кладу побольше сена, но не парюсь, что без сенинки стоит. И шкура на соломе самоочищается, ибо не забивается в шерсть, как опилки. Растирать лошадь соломой, жгутом - очень хорошо. Плюс в качестве еды - она менее калорийная, чем сено. Для моего, который в безгрунтицу сразу вширь растет ни на чем - отличный выход. Плюс вроде на поедание соломы больше энергии тратится, и лошадь ею лучше греется в морозы.
Минус - убирать тяжелее. Ну и цена.
Сейчас вот у меня с опилками перебой небольшой. Кладу солому, которая в кипах три года в сенном сарае лежала. Ни пылинки, ни плесени.
А по поводу мюслей...я сама их иногда покупаю, когда лень из разных бочек мешать. Нет в них ничего такого, ради чего стоило бы покупать. За редким исключением, ну и удобство, да. Мое эго тешит иногда, конечно, что я могу купить мюсли..но по большому счету, на кой, например, мне платить за жмых кунжута или хлопья амаранта))). Кто может себе регулярно позволить - ради Бога, это прекрасно.

Последнее редактирование:
Солома не пылит как раз. У меня Жёлтый сразу кашлять перестает на ней. Солому можно грызть...когда я еду на работу и некому днём давать сено - это удобно. Кладу побольше сена, но не парюсь, что без сенинки стоит. И шкура на соломе самоочищаеися, ибо не забивается в шерсть, как опилки. Растирать лошадь соломой, жгутом - очень хорошо. Плюс в качестве еды - она менее калорийная, чем сено. Для моего, который в безгрунтицу сразу вширь растет ни на чем - отличный выход. Плюс вроде на поедание соломы больше энергии тратится, и лошадь ею лучше греется в морозы.
Минус - убирать тяжелее.
Спасибо, и минус , хорошую найти трудно ) и минус , не всем подходит солома … есть обратный эффект, и его не мало по рассказам , кто пробовал
Выскажу возможно непопулярное мнение. В период становления у нас частного коневладения и частных конюшен произошло постепенное обесчеловечивание обслуживающего персонала. Мигранты пришлись как нельзя лучше в этот момент. Они готовы были работать на жёстких условиях семь дней в неделю, проживая на конюшне и оказываясь в полной социальной депривации потому что у них была своя высшая цель - заработать денег на другую жизнь.
По хорошему требования большинства современных частных владельцев (конюшен и отдельных лошадей) к наемному труду бесчеловечны. Эксплуатация человека в таких местах и несправедливость зашкаливает. Поэтому конюхом может работать либо мигрант (сейчас нет), либо алкоголик, положивший на свою жизнь. Человек существо социальное, ему свойственно иметь мечты, желания, у него должно быть свободное время для своей жизни. Иначе - выгорание, как бы он не любил лошадей и прочих животных.
Особенно остро выгорание я лично вижу в любительских конюшнях, где взрослый, дееспособный человек вынужден днями водить на веревочках и убирать навоз за "бесполезными любимками" (грубо говоря - каприз "богатых" (да да, классовая ненависть, без нее никак). В спортивных конюшнях и тренотделениях этого меньше. Там всем виден результат в виде побед.
У любого человека должен быть нормированный рабочий день. Свое личное время, свои увлечения. Труд должен быть хорошо оплачен.
И механизация - обязательно должна быть.
По поводу того, что работник должен работать и не бухтеть и быть благодарен что его наняли, иначе иди и делай свой клуб - нет не все так просто. Изначально мир несправедлив и возможности (в том числе и умственные) у людей разные. Однако это не даёт право не видеть в человеке человеческое существо.
вы правы , как вы видите решение вопроса , если , рядом желающих работать нет , лошади нужна помощь порой и ночью и даже с перерывами на отдых , находится рядом необходимо, особенно с возрастными .
Например , меня бы вполне устроил график не только 5/2, но 2/2 или 3/3 , но , это хорошо тем, у кого рядом есть жильё и семья и личная жизнь . Вот даже если сейчас не брать зарплату, которая зависит от многих факторов и грамотности сотрудника в том числе , нужен ночной конюх , который если что должен разбудить , как минимум , если он просто подбирает Навоз и подкидывает сено , а в идеале ещё и оказать помощь , в мечтах .
У каждой работы свои нюансы, вот кто то на вредном производстве здоровье портит , кто то к лошадям привязан , и ведь никто не держит , выбор делает сам человек . У меня есть берейтор, который с 8 до 17, есть берейтор, который с 7-19 находится и обе девушки не живут на конюшне , график 5/2
Есть коноводы, но если лошадь не почистить и не поработать , ничего не случится , а если не убрать и не накормить? Вот тут и затык .
Который в идеальном мире решается легко и просто. У меня дневные Конюха с 7.30 до 12 иногда до 13 заняты , выходят в 15.30 и в 19.00 освобождаются , приходит ночной , но никто , хоть они родственники не хочет никого заменить, все устраивает…

Увидела посты про ленту и вспомнила наши конюшни) У нас была другая система-посередине конюшни-распашонки, напротив ворот был бокс размером с денник 4х4, в нем под углом 60-65 градусов был установлен желоб с лентой с ковшиками, который в верхнем конце выходил в окно на улицу, у основания ленты была чаша размером с тазик. Денники подбивались два раза в день, утром и после обеда в тачки. Полную тачку подвозили к тазику и высыпали,включали ленту и навоз загребался и ехал наверх. Сверху все высыпалось в прицеп с трактором, который кочевал от конюшни к конюшне (их 7), потом ехал на другой конец ипподрома к навозохранилищу. Оттуда камазами вывозилось в поля. Потом все это дело отменили, так как шофер не успевал объезжать в одно время все конюшни. Стали складировать навоз рядом с конюшнями, оттуда его трактор и забирал.
Судя по всему тут масштаб завода конного, а не частных конюшен. Но все равно интересно посмотреть и понюхать 😀как это в реальности

Когда моя кобыла в начале 2000-х стояла в Райдер, там были суточные конюха. В основном девушки. Режим сутки-трое.
Если бы я физически тянула эту работу - пошла бы. Суточный график удобен . Но за нормальную зарплату...а не за 20 тысяч в месяц.

Когда моя кобыла в начале 2000-х стояла в Райдер, там были суточные конюха. В основном девушки. Режим сутки-трое.
Если бы я физически тянула эту работу - пошла бы. Суточный график удобен . Но за нормальную зарплату...а не за 20 тысяч в месяц.
Не всем удобен , не все могут не спать ночами , если надо . А за сколько бы пошли ? Если в месяц при таком графике сколько рабочих дней? И сколько таких девушек или мальчиков нужно для ХК? А если кто то заболел ? График рухнет ?

Не всем удобен , не все могут не спать ночами , если надо . А за сколько бы пошли ? Если в месяц при таком графике сколько рабочих дней? И сколько таких девушек или мальчиков нужно для ХК? А если кто то заболел ? График рухнет ?
Это не моя проблема))). Я озвучила всего-навсего один из вариантов. Сейчас я работаю 6-7 суток в месяц. За 55-60 тысяч и ещё кое-какие плюшки от государства.
Конюхом пошла бы за 40-45. Не спать всю ночь - реально. Хотя мы на работе дремлем...но все равно при малейшем шорохе встаёшь и идёшь проверять детей (мы с ними в спальне). Уже знаешь, кто как спит, кто как дышит, кто как шевелится. С конями то же самое. Плюс - ночные обходы регламентированные. В Райдере на тот момент было 30 лошадей, и хозяйка могла внезапно ночью с проверкой приехать (камер тогда не было).

Последнее редактирование:
Очень люблю стелить иногда солому, но у нас она в одну цену с сеном сейчас
500 руб рулон оптом. Но беру 100-120 рулонов, сколько смогут заготовить. У них с людьми в этом году тоже задница, а поле овса жгли - не вырос ни фига.
Я спросила в Германии, почему у них солома , ответ , стружка очень дорого …
Услышать не равно понять. И это не диалог с вами, а с теми, кто вам верит. Стружка выходит дороже на круг, потому что ее в Европе не допускают на вторичку по нормам экологии, а за утилизацию надо платить. Навоз с соломой можно продавать и дарить.

Все же, кто говорит про рабовладельческий строй и тд понимают, что постой за 17 тысяч станет постоем за 30, если соблюдать все нормы или производить максимальную механизацию? При этом конкретно для лошадей никаких улучшений не будет

Сверху