Yulia (yuliok)
Pro
В Германии, где мы стояли, денники раз в неделю убирали трактором. Мы своих убирали сами вручную на свой вкус. В конце месяца нам выставляли счёт за перерасход соломы.
А остальные 6 дней что ? Я просто такого не видела и не слышала , слава богу …В Германии, где мы стояли, денники раз в неделю убирали трактором. Мы своих убирали сами вручную на свой вкус. В конце месяца нам выставляли счёт за перерасход соломы.
С чего вы это взяли? Любой специалист может делать любую работу по договоренности и за оплату. Просто у нас есть четкое разделение труда. Берейтор, коновод, конюх. И без острой необходимости никто чужую работу не делает.Занятно, что за всей дискуссией висит тучей призрак кастового общества. Где шудры, брахманы и кшатрии не должны смешиваться и делать не свою работу. С местным колоритом разумеется. Мы действительно этого хотим?
Боюсь предположить, что вы считаете, что "кухарка может управлять государством"? "Кастовость" была есть и будет, как минимум, "условная", как бы кому не хотелось обратного. Но у нас это принято культурно называть субординацией)висит тучей призрак кастового общества
бурундийцев. У них средняя зарплата в стране 10 долларов. Думаю, охотно поедут.Странный заголовок у темы... Доплатить только за то, чтобы работали русские конюхи? А я, может, хочу эфиопов))).
лад, уговорили, выгребаем, но раз в неделю... сами же первой будете говорить, что в конюшне вонь стоит
. что дышать нечем
Серьезно? А моча перемешанная с навозом - это не аллерген в помещении? Что вы называете ковриком ? Резину ? Голую? Хорошо, что я не стою …Я вообще против ежедневной уборки, потому что свежие опилки это аллерген дополнительный. В идеале гранулы и точечная уборка мокрого. Коврики в денниках.
Подбивали по чуть-чуть чв, берейтора, тренера и пр. Там же довольно большой процент самообслуживания на конюшнях.А остальные 6 дней что ? Я просто такого не видела и не слышала , слава богу …
Ну так себе звучит , честно говоряПодбивали по чуть-чуть чв, берейтора, тренера и пр. Там же довольно большой процент самообслуживания на конюшнях.
нет, есть специальные теплые коврики.Серьезно? А моча перемешанная с навозом - это не аллерген в помещении? Что вы называете ковриком ? Резину ? Голую? Хорошо, что я не стою …
Вы сами себе противоречитенет, есть специальные теплые коврики.
Почему перемешанные? В местах, где кони гуляют, работают, навоз подбирают, нормальный слой подстилки сыпят - ничего не перемешивается. Вы какая-то бедная марта. Бедный ваш коллектив. А если бы, да ка бы
как при отсутствии Конюхов отбивается конюшня , убираются левады , я поверю в чудеса
Я стояла в двух конюшнях на постое , потом в своей , там каждый день и где бывала , каждый день , другое дело, качество уборки , это вот много где хромает , но … как говорится, у каждого ЧВ есть выбор , куда поставить лошадьНа многих конюшнях, где я бывала денники отбивались через день, а не каждый день. И о подбивки там никто не слышал.
Отнюдь. Тут вопрос скорее в том, что если целый пласт деятельности не может функционировать без привлечения иностранной рабочей силы, это повод задуматься. Ка минимум над вопросом, что мы выберем, хорошо оснащенный один работник в оборудованном помещении и дороже, или пятеро с ведром и лопатой, но вроде как дёшево на руки каждому. В любом случае тенденция такова, что труд дорожает, и в том числе физический. Так что в среднем услуги становятся менее доступны, если там высока доля ручного труда. Или меняется стандарт сервиса. Одну викторианскую семью имущего класса обслуживало пятеро-семеро, теперь это невозможно и не нужно. И в том числе и дома для имущего класса теперь проектируют по другому. Это не означает, что персонал стал вообще не нужен. А люди в любом случае равны лишь декларативно, перед законом и т.п. Фактически нет конечно. Хотя вся эта история- чисто демографическая, у нас население стареет и уменьшается, высок процент образованных с определенной планкой запроса, а население к примеру Узбекистана за 35 лет практически утроилось, и есть излишек рабочих рук. Война лишь немного сократила приток, но это временно. Хотя сколько тех, кто вместо навозной лопаты выбрало какой-нибудь Вагнер, и уже никогда не вернётся, мы не узнаем пока пыль не уляжется ...В любом случае зарплаты растут по всему рынку труда вслед за ценами.Боюсь предположить, что вы считаете, что "кухарка может управлять государством"? "Кастовость" была есть и будет, как минимум, "условная", как бы кому не хотелось обратного. Но у нас это принято культурно называть субординацией)
Ну вот правильно вы пишете, но с лошадьми это не работает . Поверьте, если бы можно было людей заменить на технику или роботов , за всех не скажу , но многие ХК сделали бы это с большим удовольствием.Отнюдь. Тут вопрос скорее в том, что если целый пласт деятельности не может функционировать без привлечения иностранной рабочей силы, это повод задуматься. Ка минимум над вопросом, что мы выберем, хорошо оснащенный один работник в оборудованном помещении и дороже, или пятеро с ведром и лопатой, но вроде как дёшево на руки каждому. В любом случае тенденция такова, что труд дорожает, и в том числе физический. Так что в среднем услуги становятся менее доступны, если там высока доля ручного труда. Или меняется стандарт сервиса. Одну викторианскую семью имущего класса обслуживало пятеро-семеро, теперь это невозможно и не нужно. И в том числе и дома для имущего класса теперь проектируют по другому. Это не означает, что персонал стал вообще не нужен. А люди в любом случае равны лишь декларативно, перед законом и т.п. Фактически нет конечно. Хотя вся эта история- чисто демографическая, у нас население стареет и уменьшается, высок процент образованных с определенной планкой запроса, а население к примеру Узбекистана за 35 лет практически утроилось, и есть излишек рабочих рук. Война лишь немного сократила приток, но это временно. Хотя сколько тех, кто вместо навозной лопаты выбрало какой-нибудь Вагнер, и уже никогда не вернётся, мы не узнаем пока пыль не уляжется ...В любом случае зарплаты растут по всему рынку труда вслед за ценами.
Это не работает линейно, типа заменяем 100 землекопов с совочками на экскаватор в археологии-профит! В той же Европе зачастую обязанности конюхов распределены между другими сотрудниками , включая владельца конюшни и частников. Иначе хобби станет недоступным. Фермеры-крохоборы, что с них взять. Речь не про супер-пупер-премиум конечно. Да я в крутых и не был, если уж на то пошло.Ну вот правильно вы пишете, но с лошадьми это не работает . Поверьте, если бы можно было людей заменить на технику или роботов , за всех не скажу , но многие ХК сделали ты это с большим удовольствием.
У нас банальная демографическая яма по итогам ВОВ и 90-х. Сейчас в трудоспособный возраст пришло самое малочисленное поколение, а вышло на пенсию самое многочисленное. Поэтому на рабочих охотятся во всех отраслях. А если рабочий с руками и с головой, то работодатель будет плясать под его дудку независимо от гражданства и национальности.у нас население стареет и уменьшается
Но при этом конюх с сходной долей труда мечтается работающим по ценам в Бангладеш. Велокурьеры могут больше приносить, при том что физически им, не смотря на ужас-ужас ДТП, все же легче. Разве что проживание в КСК отчасти компенсирует разницу. Но у конюхов нет гибкого графика, и стимул сдельщины от доп. услуг не особо. Мне например вовсе непонятно, что, кроме любви к животным, заставит трудоспособного адекватного человека пойти за 35-45 тысяч работать физически с 7 до 22. Даже с дневным перерывом, который все равно никак не используешь.У нас банальная демографическая яма по итогам ВОВ и 90-х. Сейчас в трудоспособный возраст пришло самое малочисленное поколение, а вышло на пенсию самое многочисленное. Поэтому на рабочих охотятся во всех отраслях. А если рабочий с руками и с головой, то работодатель будет плясать под его дудку независимо от гражданства и национальности.
Ежедневная уборка конечно нужна, но у грамотно выстроеного денника с глубокой подстилкой - это подбивка, как уже выше писала Хип - только кучки навоза и мокрое пятно. А если вы такое пишете, то либо у вас не лошади а свинтусы, либо персонал не умеет подбивать, либо вы сильно экономите опилки и ни о какой глубокой подстилке просто не ведаете.Открою секрет , лошади- не памятник , они ходят и ложатся и представьте себе , даже с хорошим слоем могут перемешать и поэтому нужна уборка ежедневная .
А если парень/девушка с головой, то их ни какими пряниками в рабочие не затащишь - они стремятся получить образование и быть специалистами, или вести свой бизнес. Сейчас полностью разрушена престижность и культура рабочего класса.А если рабочий с руками и с головой,
Жильё не с родителями. Кто пошустрее получают в два раза больше.Мне например вовсе непонятно, что, кроме любви к животным, заставит трудоспособного адекватного человека пойти за 35-45 тысяч работать физически с 7 до 22.
Можно учиться он-лайн.Даже с дневным перерывом, который все равно никак не используешь.