Ну хорошо, давай по пунктам. Проиграла я всеобщейсерости, устала объяснять всем и каждому на каждом шагу, что лошадям хобби класса подковы не нужны вообще, в не зависимости от грунта, потому что народ обычно имеет обыкновение выезжать максимум раз в неделю а, если не кривить душой, то вообще дай Бог один раз в месяц. Описанная мной сцена меня просто убила, доведя эмоции до самого пика!
Наполеон. С Наполеоном как- то все проще (наверное, потому что я уже не воспринимаю его как свою лошадь). Да, мы сглупили, купив его, не взвесили свои силы... Хорошо, что его взял Антонио, а то как выяснилось, лошадь как- то не особо людям нужна даже в виде подарка. Наполеона подковали уже с месяц как. Я сначала попереживала, пыталась что- то объяснить, в ответ меня обозвали ветеринаром и продолжали с упоением рассказывать, что теперь лошадь двигается и какой это был классный коваль, с ипподрома! Коваль с ипподрома знаете что сделал? Закупорил ему все селиконом и кожей, сказав, что бегать нельзя, только техонечко шажочком. Дык, на нем и без подков бегать нельзя было, и техонечко шажочком он вполне ходил. А по-настоящему классный коваль, что должен был сделать? Прежде всего поинтересоваться, чем вообще собираются заниматься с лошадью, и коль скоро на чемпионат Европы не собираются, то и нужно остановиться на расчистке только, нет же, здесь расчистки как таковой вообще не существует! Ковка - это да. Таких ковалей я называю прицепиподковы. Но, как я уже сказала, за Наполеона я в итоге спокойна, потому что знаю, чем все закончится - поиграются немного, да и бросят и будут его держать, как Софию, чтобы " смотреть" , и соответственно, никаких классных ковалей он больше не увидит, и будет расчищаться сам.
Амира. С Амирой просто тупик какой-то...