Рождённые южным ветром.

Небольшое дополнение. Итальянцы таких, как Гие зовут словом "паццо", т.е. Сумасшедший. Когда итальянские войска отступили, Гие снял униформу и выступил как местный бандит. Для международного закона он таковым и был, если его бы поймали, то это не был бы военнопленный, а был бы настоящий преступник, расстрел без суда и следствия не заставил бы себя ждать. За его голову назначена сумма в 1000 фунтов стерлингов золотом (приличная сумма, но важно, что никто из местных жителей ни разу так и не заявил и не сдал его). Однако Заявлял на самого себя сам Гие. Верно, принимал англичан за полных дурвков :lol: . Своих людей ему чем-то кормить нужно было, денег итальянцы уже не выделяли, приходилось идти и на такие сумасшествия, заявляться к англичанам под видом араба и говорить, что мол там и там видел Гие, забирать кровно заработанные гроши и уходить с Богом :mrgreen: .
 
Только хотела сказать, что кино надо про такого человека снимать! А оно уже есть. оказывается... И как столько всего в одну жизнь вместилось! Спасибо за рассказ! Здорово!
 
Pion-piolun написал(а):
Eka написал(а):
Ну, прям реально партизан :)
Микс Дениса Давыдова с Салманом Радуевым :mrgreen:
...до кучи с Лоуренсом, Котовским и Леттов-Форбеком :mrgreen: Впрочем, у любого партизана обязан быть офигенный кураж 8)

UPD. Забыл самого крутого - барона Унгерна.
 
Не будем отдаляться от Аравии :D .

Многие из лошадейв Саудовской Аравии , признанные WAHO, восходят к лошадям приобретённым Абдул Азизом Ибн Саудом в 1950-е годы, а позднее и его сыном в 1970-е годы у бедуинских племён Саудовской Аравии а так же Сирии. Одного особенного жеребеца, Аль Харкан (Кухайлан Харкан, 1947) можно назвать основателем линии саудовских оригинальных арабов. Абдул Азиз попросил бедуина из племени Харб по имени Ибн Фалдиа дать ему жеребца из числа его знаменитых лошадей линии Харкан, и он подарил королю его лучшего жеребца. Серый Аль Харкан является отцом 25 лошадей I-го тома саудовского студ-бука. Его сын Сафир (1959) стал ведущим производителем в Конном заводе в Дирабе, государственный завод продолжал свою деятельность и после смерти Абдулазиза Ибн Сауда.
Конный завод Неджд принадлежащий принцу Турки бин Фахд бин Мухамед Неджд бин Абд Ель Рахман Аль Сауду в Зарайке близ Харджа — самый крупный конный завод, занимающийся разведением оригинальных арабов в Саудовской Аравии. Жеребец Халим (1988) является внуком Сафира и правнуком Аль Харкана. У халима в родословной 6 инбридингов на Аль Харкана. В конном заводе Неджд примерно 300 чистокровных саудовских оригинальных арабских лошадей. Большая часть относится к линии Обаяе Саифи/Убайан аль-Сайайфи (примерно 200), 20 — Кохейлан Круш, 20 — Хамдани Симри, 5 — Сувайти аль-Фирм, 5 — Кохейлан аль-Мусинн и 4 — Шухайб.

Конный завод в Дирабе
f18e4a83256c.jpg


Сафир
0e362bace08f.jpg


4d0a8b11edec.jpg


Что это за кобыла, не понятно, может, дояь Сафира, но не он точно :mrgreen:
9cc301102f83.jpg


Фото Е Шиле и Маргрит Сейдлиц, 1971.

Халим
http://www.allbreedpedigree.com/haleem3
7b87f34d3959.jpg


Источник: http://www.arabianheritagesource.com/page140.html
 
Итальянцы под Сталинградом ходили в сабельные атаки? Наши были не хуже. Вот очень грамотная статья о знаменитой атаке казаков под Кущевской, а заодно и о методах боевых действий: http://nnm.ru/blogs/shamba/s_sablyami_na_tanki/page1/ Не удержусь, выложу оттуда одну-единственную фотку:

74cd865500cbe6cd5517894dc07_prev.jpg


Низкий поклон этому деду и вечная слава. Обратите внимание на его иконостас - всё столетие здесь. И воевал он, и вкалывал за десятерых. Всем нам пример.
 
Как в России не знаю, в Африке да, Гие как раз тоже танки останавливал.
Как не казалось бы абсурдным хождение на танки с шашкой наголо, но всеж оно, видимо, действительно было эффективным. Пехота-нет, живое мясо, тоже танки- Прохоровка получится, а кавалерия достаточно быстра и маневрена, наверное. Впечатление детсва - фильм про войну, девочка и мальчик на лошади пытаются уйти от фашистов на мотоциклах, лошадь в лес, прыгант через ямы и деревья, мотоциклы повязли ...
Дедушке низкий поклон. Ему и всем его товарищам.
Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!
Плохая им досталась доля...
 
Это фильм "Всадники". Обожала его в детстве. Да и сейчас он мне нравится за то, что лошади снимались хорошие и всадники ездить умеют.
 
Как не казалось бы абсурдным хождение на танки с шашкой наголо, но всеж оно, видимо, действительно было эффективным. Пехота-нет, живое мясо, тоже танки- Прохоровка получится, а кавалерия достаточно быстра и маневрена, наверное.
Все немножко не так. Не знаю, интересно ли это, но... Танк без пехоты много не может ни в наступлении, ни в обороне. Вместе они - сила, отбери половинку - ты продул. Ноу-хау СССР в той войне было - мешать танки не с пехотой, а с кавалерией. Результат - танки атакуют резко быстрее, они к топающей пехоте не привязаны, значит - враг по ним делает меньше выстрелов. Танки выносят тяжелое вооружение противника и не дают ему на расстоянии положить кавалерию, потом кавалерия быстро разбирается с пехотой, не давая ей закидать танки гранатами в упор. Собственно, так и было в Кущевской.
Теперь про поединок конника с танком. Понятное дело - не саблей. В том же очерке говорится, что казаки перед атакой в передние кобуры бутылки молотофф-коктейля грузили. И теперь главное - доскакать, не подвернувшись под пулеметы танка (либо выскочить откуда-нибудь сбоку). У танков тех времен было обычно два пулемета: один в переднем листе торчит, другой спарен с пушкой. Башня тогда крутилась медленно (сейчас - скосили бы только так), да и сам танк был не дюже поворотлив. Мораль - уходи с его курса и старайся не попасть под башню, и - бутылку на моторный отсек. Опытному всаднику это вполне под силам, а казаки родились в седле. Через минуту экипаж вылезет из костра сам, и тогда можно будет потренироваться во владении шашкой :)
 
Ну, я все себе примерно так и представляла.

Уже говорили про попоны раз. Скоро дожди пойдут, стала думать о попоне, чтобы не мокла и не мерзла, но вто же время, чтобы не грелась. В каталоге смотрю, для левады все что-то такое тяжеленькое, а то что полегче - прогулочные. Размышляю... Может сшить? Из чего? Что-то непромокаемое и дышащее нужно. В нашем близлежащем магазине ничего не нашла, была тоько одна курточная марочная :lol: ткань дорогущая. По цене меня больше всего мешковина устраивает :mrgreen: , но она в ливень намокнет...
 
Знаешь ли, мембранная тряпка в любой стране стОит... А никакой таффеты PU в ваших краях не водится?
 
:lol:
Хороший вопрос. Я знаю, где купить попону (под вопросом, будет ли, какая мне нужна), знаю, где купить палатку, знаю, где купить зонт, но убей меня, не знаю, куда податься за материалами дя производства оных :( . Елы-палы, вот в Питере я точно знаю адрес-либо магазин на Ивановской, либо в Апрашке магазин остатков, если он еще существует...
 
С попонами решила взять тайм-аут. Очень сложно найти именно нужный материал непромокающий по-настоящему и в то же время дышащий тоже по-настоящему. Тут смотрю народ и готовым-то попонам иногда не радуется, жалуются, что либо промокает все равно, либо парится и тоже мокнет. Короче, все эти супер-мупер материалы не есть гуд, т. к. пока ещё лучше Матушки-Природы никто ничего не придумал. Оказывается всякие попоны нарушают теплообмен, не дают родной шерсти работать, как надо :( . Такое вот прочитала...
Мысленно постоянно с натуральными волокнами, т. е. с сукном и войлоком, но пока не найду для себя ответов на некоторые вопросы, а именно, что будет, если лошадь попадёт под обильный дождь в сукне или в войлоке, а так же в мешковине? Тема про попоны, мне их так и не дала.

Сегодня День Великого Сева! Был у нас тут мешок семян травки sulla по-здешнему, а по-русски, как его ? А, эспарцет! Так вот засеяли этим самым эспарцетом поле, соседствующее с дачей Антонио. За это лето он получил работу - огородить его красивой сеткой и вспахать, а мы по договоренности с хозяином засеяли пока этой травкой, чтобы на весну был выпас. Вот не знаю, нужно ли сеять что-нибудь злаковое, муж считает, что там и так злаковых полно, что они типа проклюнутся тоже, несмотря на пахоту. Я бы подсеяла чего-нибудь, но боюсь, в мало-мальской досягаемости только семена сорного овса...

А это вот нас с Амирушкой Папарацци щёлкнул. Ерундой страдаем :oops: .
009775c854fc.jpg
 
Мешковина промокнет сразу и будет в мокром виде отнимать у лошади тепло. Войлок промокнет отнюдь не сразу, но
- когда промокнет верхняя часть, он перестанет дышать
- как это сушить в условиях итальянского зимнего дубака?

UPD. Ретранслирую просьбу жены. Она просит поделиться рецептом аутентичной пиццы (в противовес смертным ливням за окном она изобразила вполне приемлемое изделие, правда, толщиной с кулебяку :), а в загашнике нашлась бутылка кьянти с итальянской акцизной маркой - ядреныть, откуда :?: ), но ей хочется изобразить что-то более близкое к первоисточнику 8)
 
Присоединюсь))
Недавно с ужасом узнала, что сыр в пицце кладется на пассату, а не на остальную начинку :roll:
 
Innokenty написал(а):
Мешковина промокнет сразу и будет в мокром виде отнимать у лошади тепло. Войлок промокнет отнюдь не сразу, но
- когда промокнет верхняя часть, он перестанет дышать
- как это сушить в условиях итальянского зимнего дубака?
Да? :(
Значит, какая-нибудь непромакашка обязательна... А как же кочевники и юрты?
Все-таки мне как-то верится в магические свойства шерсти.
А на счет сушки, я думала, надеялась и уповала на печечку свою...
Innokenty написал(а):
UPD. Ретранслирую просьбу жены. Она просит поделиться рецептом аутентичной пиццы (в противовес смертным ливням за окном она изобразила вполне приемлемое изделие, правда, толщиной с кулебяку :), а в загашнике нашлась бутылка кьянти с итальянской акцизной маркой - ядреныть, откуда :?: ), но ей хочется изобразить что-то более близкое к первоисточни
Ну, с кулебяку толщиной, это как раз пицца, только наша сицилийская, сфинчоне называется. Вообще жену приглашаю к lurumi в тему про кулинарное творчество. Там много чего вкусненького можно почитать :D .
Про сфинчоне подробно, кажется на 150 стр.
viewtopic.php?f=10&t=62049&start=2235
Жень, ты имеешь в виду тонкую пиццу романа? Ты знаешь, для меня самый темный лес в ней- это тесто или даже скорее печь. Как в пиццерии очень сложно приготовить, т.к. У них специальные печи на дровах. Там в сторонке угли тлеют, а рядом они пиццы суют специальной лопаткой, и, наверное, такой температрный режим в этих печах, что тесто получается тягучее и совсем не сухое, как в обычной духовке. Ну, и потом важно выдержать хорошенько тесто, в идеале с самого раннего утра, раскатывать его не нужно, пиццайолы его виртуозно крутят руками (иногда подбрасывают) и так растягивают комочки пузырящегося теста в достаточно тоненькую лепешку. Состав же теста, думаю, вполне пойдет, как в моей сфинчоне. Ну а сверху, да, нужно сначала налить сальсы (помидорная пассата, тушеная с лучком и оливковым маслом), затем идет струйка оливкового масла, затем расбрасывается моцарелла, затем начинка. Начинка может быть абсолютно любая, самая классика - это романа с прошютто(вареная ветчина нарезанная на манер бумаги, т.е. Очень тоненько) и шампиньоны, но для выпекания любой начинки опять же таки очень важна печь, начинка должна получиться сочной, грибы, например, вообще кажутся сырыми, но это оочень вкусно! Короче как-то так. Можно смотреть миллионы раз на этот процесс в пиццерии, но так все равно не получится :mrgreen: . Поэтому я и пеку сфинчоне, да и проще это испечь большой пирог на всех, чем с каждой пиццей отдельно заморачиваться. За тем удовольствием я лучше пару шагов до пиццерии (моей любимой) пройдусь. :mrgreen:
 
Да? :(
Значит, какая-нибудь непромакашка обязательна... А как же кочевники и юрты?
Она же при этом не протекает - забухла и все, так и стоит до теплых дней, что и требуется доказать. Стенки касаться вовсе не обязательно, тем более что до стенки еще очень частый штакетник-каркас. А греется она изнутри очагом.

А на счет сушки, я думала, надеялась и уповала на печечку свою...
Хм, как ты мыслишь сушить не особо гнущийся кусок войлока 2х15 м? Причем запах от него мокрого тоже специфический (вспоминая груды потников, под которыми ночевал проводник на Алтае).

Про пиццу - пойду обрадую, что не все безнадежно :) Она действительно вышла сочная, и половинки черри в ней казались свежими, хотя реально пропеклись. Самый фундаментальный глюк - не дали тесту постоять :-/ ну, и с сальсой намудрили. Ссылочку покажу непременно ;)
 
Сушить у печки нормально, меховушку сушим. А запах, это ведь потник пахнуть может, а попона она то с чего пахнуть будет? А потом странная вещь, Амира у меня вообще не пахучая, это Наполеон - вонючка :mrgreen: , мой его, не мой - все равно с душком, одним словом " мужик". Амирка вот реально не воняет, даже сейчас, когда соломы нет, муж после утренней уборки так и благоухает (однажды в магазин забежал во всем конюшенном, ему знакомая и говорит: " Что-то ты как женился, навозом стал вонять" :lol: ), а кобыла нет, специально нюхала :oops: .
Ну, короче, буду еще думать про п опону, все равно у нас еще с выгулом пока ничего толком не решилось :( . Если совсем надо будет, то может и куплю, вон мне хорсовские тут рекламируют, говорят, дорогие, но хорошие.
 
ninabara написал(а):
а именно, что будет, если лошадь попадёт под обильный дождь в сукне или в войлоке,
Войлок, даже будучи промоченным, держит тепло. Вспомним валенки. Я в них ходила зимой в реально мокрых (не успевала сушить), внутри чавкает, снаружи -15, и ногам тепло!
Подумай только о том, что суконные и войлочные попоны - они очень тяжёлые. А мокрые - вообще неподъёмные. Зимние попоны на синтепоне лёгоньком, и то весят :?
Мне кажется, проще сшить парочку "плащёвка + фланель". Одна на лошади, вторая сушится. Тебе же надо не от мороза лошадь прятать, а от сырого ветра с дождём? Даже если попона промокнет на сильном дожде, то от ветра уже спасёт. А просто мокрая лошадь, без воздействия ветра, ни за что не простудится. Они приспособлены.
 
Сверху