Innokenty написал(а):
Мешковина промокнет сразу и будет в мокром виде отнимать у лошади тепло. Войлок промокнет отнюдь не сразу, но
- когда промокнет верхняя часть, он перестанет дышать
- как это сушить в условиях итальянского зимнего дубака?
Да?
Значит, какая-нибудь непромакашка обязательна... А как же кочевники и юрты?
Все-таки мне как-то верится в магические свойства шерсти.
А на счет сушки, я думала, надеялась и уповала на печечку свою...
Innokenty написал(а):
UPD. Ретранслирую просьбу жены. Она просит поделиться рецептом аутентичной пиццы (в противовес смертным ливням за окном она изобразила вполне приемлемое изделие, правда, толщиной с кулебяку
, а в загашнике нашлась бутылка кьянти с
итальянской акцизной маркой - ядреныть, откуда :?: ), но ей хочется изобразить что-то более близкое к первоисточни
Ну, с кулебяку толщиной, это как раз пицца, только наша сицилийская, сфинчоне называется. Вообще жену приглашаю к lurumi в тему про кулинарное творчество. Там много чего вкусненького можно почитать
.
Про сфинчоне подробно, кажется на 150 стр.
viewtopic.php?f=10&t=62049&start=2235
Жень, ты имеешь в виду тонкую пиццу романа? Ты знаешь, для меня самый темный лес в ней- это тесто или даже скорее печь. Как в пиццерии очень сложно приготовить, т.к. У них специальные печи на дровах. Там в сторонке угли тлеют, а рядом они пиццы суют специальной лопаткой, и, наверное, такой температрный режим в этих печах, что тесто получается тягучее и совсем не сухое, как в обычной духовке. Ну, и потом важно выдержать хорошенько тесто, в идеале с самого раннего утра, раскатывать его не нужно, пиццайолы его виртуозно крутят руками (иногда подбрасывают) и так растягивают комочки пузырящегося теста в достаточно тоненькую лепешку. Состав же теста, думаю, вполне пойдет, как в моей сфинчоне. Ну а сверху, да, нужно сначала налить сальсы (помидорная пассата, тушеная с лучком и оливковым маслом), затем идет струйка оливкового масла, затем расбрасывается моцарелла, затем начинка. Начинка может быть абсолютно любая, самая классика - это романа с прошютто(вареная ветчина нарезанная на манер бумаги, т.е. Очень тоненько) и шампиньоны, но для выпекания любой начинки опять же таки очень важна печь, начинка должна получиться сочной, грибы, например, вообще кажутся сырыми, но это оочень вкусно! Короче как-то так. Можно смотреть миллионы раз на этот процесс в пиццерии, но так все равно не получится :mrgreen: . Поэтому я и пеку сфинчоне, да и проще это испечь большой пирог на всех, чем с каждой пиццей отдельно заморачиваться. За тем удовольствием я лучше пару шагов до пиццерии (моей любимой) пройдусь. :mrgreen: